82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 부산은 해운대뿐인가요?

여행 조회수 : 2,099
아마 이제 부산갈일이없을거같은데
여지껏은 아무생각없이 해운대서 지내다왔는데
이제 막상 오기힘들겠구나싶으니 부산의 다른곳들도 다녀보고싶어요
을숙도,태종대 감천마을이란데를 보고싶었는데
찾아보니 을숙도는 그놈의개발때문에 예전같지않은거같고
감천마을은 여름에 다니기 힘들다하시니..
하루일정을 비워뒀는데 태종대만 가자니 너무 아쉽네요
11시부산역도착,하루종일 다닐만한곳 어디없나요?
저희가족은 대학생딸2 중학생아들1이랑 저희부부입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '13.7.10 9:39 AM (211.217.xxx.234)

그리고
    위메프에 남포동 라비부페 나와있는데 어떨까요?

• 2. 자개에서..
    '13.7.10 9:39 AM (119.198.xxx.116)

부산, 해운대 이 두단어로 검색하시면 주옥같은 정보가...

• 3. 원글
    '13.7.10 9:47 AM (211.217.xxx.234)

네,자게검색은 필수죠.ㅎ ㅎ
    검색해서 알아본게 저 세곳이예요ㅠ.ㅠ
    근데 그중 두개가 아웃된거구요(이것도 82님들 조언)
    식구들한테 내가 다알아본다고 큰소리는쳐놓고..
    에고 집이 엉망이예요

• 4. 무명
    '13.7.10 9:54 AM (223.62.xxx.4)

태종대 좋았고. 남포동, 국제시장쪽은 전 별루였어요. 이기대는 안가봤는데 되게 좋대여.
    아들내미랑 겨울에 ktx타고 가서 해운대 호텔쪽에 하루 자면서 센텀시티에서 스케이트타고 놀고 호텔수영장에서 수영하고 밤에 달맞이공원갔다가 아주 새벽에 일어나 동백섬일출보고 호텔수영장서 수영하고 시티버스 끊어서 부산역 차이나타운 갔다가 태종대가서 유람선타고 갈매기 새우깡도 던지고 과학관 들르고 남포동시장도 깄는데 꽉찬 1박2일 시간이 모자라 아쉬웠어요. 애들이 크면 태종대 들렀다 감천마을 가면 좋을거 같아요

• 5. ...
    '13.7.10 9:56 AM (61.102.xxx.119)

저두 부산 이기대길 가보고
    경치가 넘 멋져서 감탄했어요
    두시간 넘게 걸리는데 운동이 많이되 간식과 음료수 준비해 가세요
    이기대길 걸은후 시간되면 광안리해변 야경도 멋집니다

• 6. 부산인
    '13.7.10 9:57 AM (112.162.xxx.14)

태종대에 버스종점이 있어요. 30번 8번 타고 남포동에 내려서 건너편 자갈치시장을 구경하고 국제시장(깡통시장)을 구경하면 좋을것 같네요. 깡통시장 주부들 구경거리가 많아요. 그리곤 깡통시장 끝 건너편에 보수동 책방골목 가셔도 좋아요. 그리고 광복로 가셔서 차도 한잔하고 반대편 끝에 있는 용두산공원 에스컬레이터 타고 올라가셔요. ... 태종대를 오신다면 그정도 추천해요.

• 7. 지금
    '13.7.10 10:09 AM (58.235.xxx.109)

해양자연사박물관 가시면 환경에 관련한 괜찮은 전시회 열리고 있어요.
    감천마을은 여름에는 정말 힘들어요.
    5월에 가도 다른 곳에 비해 더운 곳이라 오히려 선선한 바람 불면 돌아다니기 좋은 곳이죠.
    요즈음은 근대사에 관심을 가지는 사람들이 산복도로투어를 많이 합니다.
    부산진역 쪽에서 시작하는데 좀 덥죠...ㅠㅠ
    자가용이 있으면 산보도로 한번 쭉 다녀 보세요.
    의외의 풍경을 만나실 겁니다.
    동네 카페에서 차한잔하시고..

라비부페는 잘모르겠고
    중앙동, 남포동에 유서깊은 밥집들 꽤 많습니다.
    예전에 관공서와 회사가 많이 잇었던 곳이라 그 영향이 아직까지 남아있지요.
    인터넷에서 유명한 음식점 아닌 단골들이 가는 곳이 있어요.
    중앙시당, 오뚜기식당 등등...

그리고 시간되면 광안대교 타고 이기대 가셔서 산책로 걸어보셔도 좋아요.

• 8.
    '13.7.10 10:17 AM (211.217.xxx.234)

오매,순식간에 많은 댓글들..
    고향후배님들 고마와요
    이기대가 좋군요
    울식구들이 시장!안좋아해요-전 너~~~무좋아해요
    그래서 담날 엄마랑 언니랑갈거예요
    아, 중앙동에 아버지사무실이 있었는데 그게 한40년전이군요

• 9. ....
    '13.7.10 10:18 AM (211.192.xxx.167)

부산 송정쪽에는 용궁사하고 친구 촬영한 등대 해안가

범어사 하고 동래 온천도 좋고 온천후 금정산성에서
    산성막걸리 와염소고기 맛있어요

아니면 양산으로 올라가서 내원사계곡 도 유명합니다

• 10.
    '13.7.10 10:21 AM (211.217.xxx.234)

라비부페는 사진으로보니 한20년전 바이킹이란 부페이거같아서요
    그당시도 식사는별론데 그부두가전경이 유명했었는데 거긴가 해서요
    아,글쓰다보니 추억돋습니다

• 11.
    '13.7.10 10:35 AM (211.217.xxx.234)

범어사!
    매년 국.민.학교때 소풍갔던곳이네요
    요즘도 거기로 소풍가나요?
    거기도 가보고싶었지만 하루일정이라 그쪽방향은 포기했어요
    고맙습니다

• 12. 은빛날개2
    '13.7.10 4:19 PM (59.28.xxx.41)

양산 통도사에서 언양쪽으로 가시다보면 자수정동굴도 한표~~~~