82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 여자애 키 좀 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,067
큰애가 5학년인데요.

점점 덜크는 느낌이 들어요.

저희 부부가 다 작아서 걱정인데요.

4학년때는 반에서 여자중에 앞에서 3번째라해서

놀랐는데 올해는 더 작은애들이 많데요.

애들 키가 고르게 반이 나눠지지 않나봐요.

저희떨운 151이구요. 아직 생리는 안했는데요.

제가 6학년쯤 생리를 시작했어서

요즘애들은 빠르니 올해 할까봐 떨고있어요.

생리하면 키 안크는것 같아서요.

5학년 딸 있으신분들 키 공유 좀요.

생리시작했는지도 궁금하구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸램
    '13.7.10 9:01 AM (123.228.xxx.198)

2012. 2 월생. 153. 6월 시작했고 초경후. 6.7센치덩도 자라는게 보통이래요.

• 2. ㅡㅡ
    '13.7.10 9:01 AM (182.221.xxx.185)

151이면 큰편인데 앞에서 세번째였다니 놀랍네요
    어느 지역인데 애들이 그리큰가요?

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.10 9:06 AM (1.253.xxx.46)

작년에 앞에서 3번째였구요. 올핸 더 뒤로갔어요. 작년에 큰애들이 유독 많았나? 싶었어요. 지방광역시입니다

• 4. 울딸
    '13.7.10 9:06 AM (223.33.xxx.54)

132 반에서 젤 작아요 ᆞ한의원서 약이라두 지어먹여야겠어요 ᆞ똥똥 하구요 ᆞ생리안해요 ᆞ중학3학년이나 되서 했음 싶은데 걱정입니다ᆞ

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.10 9:07 AM (1.253.xxx.46)

전 초경하고 거의 안커서 딸도 그럴까봐 걱정이 됩니다

• 6. af
    '13.7.10 9:07 AM (123.214.xxx.252)

큰편인것 같은데요..
    저희 애는 9월 생 ,147이고 이제 가슴 나올려고 꿈틀대는듯..
    가슴 나오는것과 생리시작과 반드시 비례하는것도 아니라서 맘놓을수도 없구요.
    제 친구 딸아이이는 가슴 제법 자리잡았던데 생리하는지는 모르겠고, 157이더군요.

• 7. 음...
    '13.7.10 9:11 AM (211.179.xxx.254)

중1 저희딸,
    5학년 봄쯤 157센티 정도 됐었구요,
    생리는 6학년 봄 키가 164일때 시작했어요.
    중1인 지금은 168~9센티 정도 되는데 성장이 이젠 점차 멈추는 듯 하네요.

• 8. ,,
    '13.7.10 9:15 AM (110.14.xxx.155)

육학년초때 146 정도였는데 중1에 생리하고 153
    중2 지금은 160 정도에요
    보통보다 조금 작다 싶은 정도였고요
    일찍 큰다고 꼭 다 큰거 아니고 여자앤 중2-3 은 되봐야 제키를 알겠더군요
    생리 전후 2년이 급 성장기니 잘 먹이고 영양제도 챙겨먹이고 운동시키세요
    5학년이 151이면 큰편 같은데... 그리고 보통 5학년때 생리 많이 해요

• 9. ...
    '13.7.10 9:16 AM (58.102.xxx.143)

2002년 10월생...키 156...
    아직 가슴 나오지 않았구요...생리 전입니다...
    가능하면 늦게 하길 바라고 또 바라고 있습니당...

• 10. ㅇㅇ
    '13.7.10 9:32 AM (1.253.xxx.46)

키가 들쭉날쭉하네요. 생리하고도 키큰다는글보니 안도감도 들구요... 운동은 매일 가는데 그나마 운동해서 이 키가 됐나도 싶구요.

• 11. 애들
    '13.7.10 9:36 AM (121.136.xxx.249)

애들 엄청 크네요
    큰애들 부모님만 적으신건가요?

• 12. 울딸
    '13.7.10 10:24 AM (122.40.xxx.41)

148에 29키로. 2차성징 전혀없고 생리안해요
    원글님 딸이면 우리애 반에선 큰 편이에요