82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대지만 저렴이 화장품 씁니다

피부테러 조회수 : 21,995
외국살때도 그냥 드럭스토어에서 파는 올레이나 로레알이나 메이블린
뭐 그런 화장품들 썼었어요.
그닥 대단하게 좋은 피부도 아니고(보면 피부 대단히 좋은 사람들이 더 피부에 신경
많이 쓰더라구요. 가진ㄴ이 더하다...뭐 그런거? ㅋㅋㅋ)
살던 곳이 원체 자외선막강 지역이었어서, 수분만 보충해주고 자외선차단 꼼꼼히
해 주는거로 끝~ 이었죠.
근데 그 곳에서도 피부 신경쓰는 한국여인들은 그 비싼(세금이 많이 붙으니까요)
한국화장품을 사 쓰더라구요... 
어째껀, 갖고 들어온 화장품들 다 떨어져가서 드디어 신토불이 울나라 화장품을 사야하는데
7월에 저렴이 화장품들 세일들을 많이 하네요? 거의 반값.... 대박 ㅎㅎ
여름이라 수분보충 위주로 몇가지 사려하니, 엄마가 펄쩍뛰세요.
나이가 그만하면 이제 주름걱정해서 질 좋은거 써야한다고.
아닌게 아니라 울엄마 나이보다 10년이상 젊어보이세요. 근데 그게 화장품때문일까...싶어요 전 ㅋ

정말 가격대로 질이 차이가 많이 날까요? 수분크림 하나만해도
제가 사려는거 다섯배 이상 비싸던데, 다섯배이상 좋을까요?
이것저것 많이 써보신분들, 또 피부에 관심 많으신분들 조언 부탁합니다.
싼거사서 질보다 양으로 팍팍 발라라, 아니면 이름값하니 하나라도 좋은거 써라.
혹은, 다른건 암꺼나 발라도 된다 딱 요거 하나만(예를들어 아이크림이나 에센스 아니면 자.차제 등)
좋은거 쓰면 된다.... 뭐 요런 팁요 ^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.10 8:34 AM (203.242.xxx.19)

저렴한거 듬뿍듬뿍 발라주는게 최곱니다

• 2. ...
    '13.7.10 8:34 AM (1.244.xxx.49)

10년째 친하게지낸 이웃보니까 설@수 쓰든데 지금 노화가와서 축축 처졌어요 반대로 전 저렴이들만 썼는데도 동안 소리 듣고 살아요 50대 중반인데요 그지인은 화장품 이외에 전혀 관리를 안하더군요 비싼화장품 믿어서인지 전 팩을 꾸준히 했어요 마스크팩도 자주 하고요 화장품보다 관리의힘에 좌우되는거 같은데요 그리고 여름에는 천연화장품종류 잇&스킨 살짝 발라주고 늦가을부터 봄까지는 저렴이들로 듬뿍 발라요~

• 3. 뭐가됐든
    '13.7.10 8:39 AM (67.87.xxx.210)

성분은 보고 사용하시길바래요. 전 뉴트로지나 자주 사용하는데 성분도 나쁘지 않고 질도 좋은 편입니다.
    한국에는 종류가 많이 제한되서 선택의 폭이 좁았는데 미국오니 뉴트로지나가 엄청 다양한 기초라인이 있더군요,
    전 고가 저가 섞어서 바릅니다, 세포라 애용자에요.

• 4. ...
    '13.7.10 8:39 AM (1.244.xxx.49)

제지인은 40대 후반인데요 잡티도 많고 피부 상태도 안좋아요 팩 같은거 권해도 전혀 안하더군요 지인 보면서 비싼 화장품 다가아니구나 느껴서 안쓰게되드라구요 타고난것도 있겠죠~

• 5.
    '13.7.10 8:41 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

길거리는 아니죠. 저렴이지만 라인도 다양하고 저렴이 모두 나쁘지 않아요 어차피 수입화장품 10배 이상 폭리 취하는거 다 알지 않나요? 자국에서 만얼마짜리가 국내와서 8,9만원

• 6.
    '13.7.10 8:42 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

저렴이 중, 맞는 라인 잘 고르셔서 듬뿍 바르는게 좋아요.

• 7. 저도
    '13.7.10 8:45 AM (125.135.xxx.131)

중저가 써요
    피부가 괜찮아요
    트러블 없고 화장 잘 먹고 얼굴 좋다 동안이다 이런 소리 듣는데 비싼 화장품 쓸 이유 없죠.
    다 써보진 않았지만 비싼 거 몇 개 써 봤는데 별로..
    그 화장품들도 잘 맞는 사람들 있겠지만 뭘 써도 내가 소화 잘 하고 잘 맞는데 뭐하러 돈 버려요?
    비싸면 좋다는 생각..버려야 돼요.요즘 미샤나 토니모리 등 너무 잘 나오는데요.

• 8. ...
    '13.7.10 8:47 AM (61.105.xxx.31)

저 아는 언니 한병에 30만원짜리 화장품 쓰는데요.. 이름은 격이 안나지만..
    피부에 그렇게 투자해도 저렴이 쓰는 저보다 피부 안 좋아요.

피부는 일단 타고 나는 부분이 크고요
    그리고 피부에 투자하는거보다 차라리 그 돈으로 채소랑 과일 많이 먹는게 더 나아요
    디톡스 잘 하시구요.
    속이 편안해야 피부도 좋아지더라구요.

• 9. 저도
    '13.7.10 8:49 AM (14.52.xxx.7)

베이비로션 바르고 사는데 별 지장없어요~~

• 10. ㅇㅇ
    '13.7.10 8:52 AM (1.247.xxx.49)

그게요
    원래 트러블 없고 피부 좋은 사람들은
    저가나 고가나 다 똑같이 느껴지고
    예민하거나 안 좋은 사람들은 고가 화장품이 역시 좋다라고 하는 경우가 많더군요
    피부가 안 좋으니 저렴이 바르면 안좋을것
    같다고 느끼는거죠
    저는 전자인데
    저렴이 바르나 고가 바르나 효과는 똑같더군요
    중요한건 피부에 신경쓰고 팩이라도 꾸준히
    하면 확실히 더 좋아지긴하더군요
    미샤크림 바르다가 형님이 선물로 설화수 자음생셋트를 줘서 발라봤는데
    변화가 없어요
    만원대 저렴이 바를때와 똑같아요
    자음생크림이 20만원대던데 만원대나 20만원대나 다른게 없더군요
    비싼 크림 바르니 심리적인 효과는 있는것 같아요
    비싼거 발랐으니 피부가 쬐끔이라도 좋아졌겠지 하는
    전에 언니가 준 명품화장품 발라봤을때도 똑같았구요
    저 같은 경우는 집에 있는 화장품 열심히 바르고. 팩 열심히 해주고 신경좀 쓴다 싶으면 남편이 피부 좋아졌다고 얼굴에 무슨짓을 했냐고 하더군요
    하지만 귀차니즘 때문에 몇일 못가요
    얼마전 광풍이 불었던 약쑥 잔치 당귀 로 열심히 세수하고 찜질하고 했더니 피부에 광이 나고 남편도 감탄했는데 한달도 못가서 구차니즘 때문에 포기했더니 원위치 됐어요

• 11. 저는
    '13.7.10 8:52 AM (211.36.xxx.40)

낼모레 50 에뛰드 딸과같이 써요
    나이비해 어리다는 소리들어요
    피부는 타고나는듯해요

• 12. 전 이것저것...
    '13.7.10 8:56 AM (220.81.xxx.151)

일단 피부는 타고나는거 요거 절대 무시못하구요,저같은경운 이제 40 됐구요,친정쪽이 피부쪽으로 광채가 나는지라 암튼 특별히 팩바르고 뭐 별별 관리 안받아두 나가면 20대 피부로 봐요.친정엄마역시 80넘었는데요,
    아직도 피부 엄청 좋으세요.언니들 역시도 10년은 젊게 보더라구요.다들 비싼거 안발라요...
    언니도 50이 다되가는데도 30대로 보거든요.

• 13. ^^
    '13.7.10 9:01 AM (124.136.xxx.21)

제가 봐도 기초는 그냥 보습 잘하면 되고요, 팩을 열심히 해주는 게 훨씬 낫더라고요. 전 운동하고 먹는 거 좀 신경쓰면 바로 피부 좋아져요. ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 외국 사는데
    '13.7.10 9:02 AM (110.9.xxx.116)

맞는 화장품 찾기 어려워서 그냥 니베아 발라요.
    트러블도 없고 좋아요.
    예전에는 비싼 수입 화장품만 썼었고, 지금도 가끔 '혹시나~?' 하는 맘에
    사서 써보긴 하는데 돈값을 못하더라구요.
    바르는 것도 중요하지만 먹는 음식의 질과 건강 상태가 더 중요한 듯해요.

• 15. 저도 동지
    '13.7.10 9:14 AM (211.224.xxx.218)

원글님 저랑 같네요. ㅎㅎㅎ
    외국화장품회사에서 근무하다 미국으로 유학가서 돈 없어 드럭스토어 제품만 썼어요.
    고가와 저가의 차이는 어떤향을 쓰느냐, 뭐 좀 아주 미미한 기능성의 차이도 있구요. 글고 수입품이면 세금으로 가격차가 많이 납니다.
    지금은 귀국해서도 저가 화장품만 쓰는데 40대초반임에도 피부 좋아서 30대인줄 알아요.
    저가제품 사용하지만 자외선차단제는 정말 열심히 바르고요. 수분크림도 열심히 바름니다.
    글고 무엇보다 타고난게 중요한거 같아요. 엄마도 열심히 관리 안하시는데 좋거든요.

• 16. 저희
    '13.7.10 9:23 AM (1.245.xxx.26)

제가 딱 10년동안 여드름이 엄청났거든요...
    초등학교 1년 중고등학교때 대학교때까지.....진짜 징글징글했어요...
    저희 엄마가 고등학교땐가 제 손을 꼭 잡고...ㅠㅠ 니 얼굴은 불치인가 보다라고 했을정도...
    그래서 기초는 좋다는거 다 써봤는데 ...지금은 페이스샵써요....ㅡ.ㅡ;;;
    비싸나 싸나 바꿀때 그때뿐이고..오히려 30대인 지금도 기름지는 얼굴이라 페이스샵쓰니깐 더 정돈되는 느낌이더라구요.....저희 엄마는 지금도 설화수 극찬 하시는데..자기한테 잘 맞는 화장품이라면..뭐...

• 17. 저는좀 달라요
    '13.7.10 9:27 AM (119.64.xxx.60)

피부 타구나신분만 댓글 다나봐요..저도 동안소린 듣는펴인데 이목구비랑 차림새 영향인거 같고 피부는 그닥이예요 관리할때랑 아닐때와 컨디션따라 차이나는.. 솔직히 저렴이 듬뿍하다가..선물들어온 국내 최고가 라인 화장품 쓰고 깜짝 놀랬어요..40넘으니 좋은게 받는구나 싶은..어릴때랑 다르다싶더라구요..일단 저렴이에 비해 보습이 확~되는 느낌이 들던데..두어달 썼는데 정말 오랫만에 얼굴환하다 소리 듣네요

• 18. ㅎㅎ
    '13.7.10 9:31 AM (1.213.xxx.131)

저같이 사십대에도 지성인이시라면 더욱 고가 화장품 필요없어요. Sk2고 설화수고 피부에 무겁고 겉돌기만 하더라고요. 적절한 각질제거 트러블 관리 자외선 차단 그리고 운동과 금주가 중요합니다. 요새 자연의 벗 수분에센스 달랑 하나 아침저녁으로 발라도 전혀 보습이 안 부족하더군요.ㅎㅎ

• 19. ^^
    '13.7.10 9:41 AM (210.98.xxx.101)

중저가와 고가 섞어 바르는데요. 저한테 확실히 고가 화장품이 좋더라고요. 심한 건성이라 중저가 고급라인(?) 써도 유분이나 수분이 모자라요. 그래서 고가 화장품을 썼더니 확실히 유분,수분기가 얼굴에 돌아요.
    그래서 영양크림, 에센스, 로션은 꼭 고가로 사서 씁니다.

• 20. 마사지...
    '13.7.10 9:42 AM (218.234.xxx.37)

피부 관리에 관심 많은 지인한테 듣기로는 화장품 저렴이로 쓰고,
    매일 마사지 해주는 게 더 좋다고 합니다..

• 21. 솔직히
    '13.7.10 10:26 AM (211.225.xxx.38)

고가가 아무래도 더 낫긴하죠...
    그치만 그것만 믿고 관리 안하면 별 차이없는거고.

• 22. 피부좋아
    '13.7.10 10:55 AM (211.246.xxx.84)

피부는 타고나는거같아요
    전원래 바르는거 별로안좋아해요
    스킨로션도 잘안바르는편이예요
    근데 피부좋다는얘기 수없이들었어요
    좀 하얀 편인데 우선 잡티도 없고 트러블도없고 뽀얀 얀편이에요
    피부측정하니까 20대초반 으로나오더라구요 전30대후반인데 우선주름이없어서 더어려 보이고 그런가봐요
    저도 화장품저렴이도 사보고하는데 잘안써서 반도못쓰고 2년되면버리는게 일이예요
    스킨로션 반이상 써본적없어요 그전에반남으면 오래되서 버릴정도예요
    이나이에 맨얼굴로다니는데 피부좋다는소리는 정말많이들어요
    굳이 비싼거 안써도될거같아요

• 23. 제가
    '13.7.10 11:16 AM (121.153.xxx.229)

20대 초반부터 고가 화장품 썼었던 사람있데요..지금 40대 초반..
    이것저것 써본결과 지금은 공방이나 품앗이공동체 같은데서 만드는 천연화장품(만원~2만원선)이나
    자연드림 같은데서(여기도 크림 2만원대) 사다 쓰고요.. 대신 오일을 한두방울 섞어서 씁니다.
    아침에 일어나면 얼굴 보들보들 하구요.
    비싼화장품 쓰느니 그돈 아껴서 가끔 피부과 가주는게 훨 나아요.

• 24. 오잉~
    '13.7.10 12:01 PM (121.165.xxx.189)

운동갔다왔더니 이런 깨알같은 댓글들을!!! 일단 너무 감사합니다 꾸우벅~^^
    역시 피부는 타고나는게 80퍼센트는 먹고 들어가는듯 ㅎㅎ 이 부분은 포기한지 수십년 됐고요 ㅋㅋㅋ
    다.행.히 지성피부(ㅜ.ㅜ)라 수분제품만 잘 발라주면 당긴다거나 자글자글해지지는 않는거 같아요.
    너무 많은 정보에 지금 머리가 복잡하지만 잘 참고해서 다시 읽어보고 좀있다 출동할거예요.
    피부과나 팩...이건 해줘야하는가보네요.역시 부지런해야 이뻐지는듯...^^

• 25. --
    '13.7.10 3:38 PM (188.99.xxx.113)

고가가 발림성이 더 좋아요. 풍부하고...저는 돈 없어서 저가 씁니다만 테스트해보면 비싼 게 확실히 잘 발려요. 기초도 색조도.. 아이, 립, 파데 색감도 그렇고 전부 다 고가가 좋네요.

• 26. 요술공주
    '13.7.10 6:03 PM (118.130.xxx.28)

갈색병 피테라 다 사봐서 써봤는데 효과는 커녕..돈만 아깝습니다. 개인적으로 저는요..걍 미샤 스킨푸드 저렴한거 팍팍사서 안아끼구 둠뿍둠뿍 우리나라 화장품 질 절대 떨어지지 않는다고 생각하는 1인입니다.

• 27. 희안한게
    '13.7.10 8:49 PM (121.144.xxx.18)

저랑 같이 알바 다니는 엄마 40초반인데 얼굴에 트러블 잇어서 40평생 선크림에 화장한번 안했는데도
    얼굴에 잡티 없어요.
    오히려 전 365일 썬크림 바르고 나름 피부에 신경쓰는데도 잡티에 검버섯까지 생겨서
    몇년전에 검버섯은 레이저로 제거햇고 여름 지나서 이번 겨울에 잡티 제거할려구 생각중이구요.
    30대후반까지 피부좋다 소리 듣고 살았는데 갑자기 훅가더니 지금은 그냥 저냥 이예요.
    제나이에 비해서는 좋다는 소리는 듣지만(40중반) 타고난것도 잇지만 피부에는 비싼 화장품보다는
    스트레스가 최고로 안좋은거 같아요. 잠잘자는것도 중요하고..

• 28. 희안한게
    '13.7.10 8:58 PM (121.144.xxx.18)

그리고 비싼게 발림성도 좋고 효과는 있어요.
    드라마틱하지 않아서이지...
    피부는 타고나지만 관리해야 좋은거구요.
    나이들면 아무리 동안소리 듣는다고 해도 피부좋은 2,30대들 옆에 서면 달라요.

• 29. ....
    '13.7.10 8:58 PM (101.235.xxx.114)

싼게 좋으면 왜 연예인들이나 돈많은 사람들은 비싼화장품만 쓸까요?
    티코가 가격저렴하고 기름값안들고 파킹 하기쉬워서 벤츠보다 훨씬 편리하다고 이야기 하는것과 비슷하네요.ㅋ

비싼화장품 확실히 틀려요.아무리 선전요금 포함이다 모다 해두..
    돈이 없으니 싸구려 쓰면서 자기합리화 시키는거지...돈만많으면 라프레리.시슬리. 라메르등 최고만 쓰겠죠.

• 30. 관리
    '13.7.10 9:07 PM (121.144.xxx.18)

지금은 귀찮고 게을려져서 안하는데 몇년전만 해도 피부관리 집에서 꾸준히 했었죠.
    천연팩에다가 정기적으로 방문 맛사지도 받고..
    그때는 나이가 어린것도 있었겠지만 아뭏든 관리의 힘으로 피부좋다는 소리 늘 들었어요.
    심지어 피부관리실 아가씨도 맛사지 해주면서 피부 좋다고 했고 어린이집 선생도
    피부 너무 좋으시다고 했구요.
    지금은 관리 안하고 몇년동안 스트레스 많이 받고 잠 잘 못자고 나이드니 피부가 확실히 별로예요 ㅠㅠ

• 31. 싼게 좋으면
    '13.7.10 9:14 PM (125.135.xxx.131)

좋다고 싼 거 쓰겠어요?
    돈 많은데 연예인인데 남들과 다른 거 쓰고 싶은 거고 돈도 펑펑 쓰고 싶은 거죠.
    다만 화장품은 비싸다고 다 좋은 게 아니란 말이죠.
    타고났거나 잘 가꾸면 저렴한 화장품이라도 우리 나라건 좋다는 말이죠.

• 32. ...
    '13.7.10 9:15 PM (112.168.xxx.32)

전 피부가 좀 안좋아요 칙칙하고..
    20대때부터 여드름성 피부였고..
    그래서 몇년전까지만 해도 sk2 아님 갈색병 코스메데코르떼 등등
    오휘..이런거 위주로 해줬는데..솔직히 좋은걸 전혀 모르겠더라고요
    피부 좋은 분한테 상담했더니
    비싼거 쓰지 말고 중저가 로드샵꺼 추천해 주면서 차라리 비싼 화장품 살돈으로
    관리를 꾸준히 받거나 피부과를 가라고 ..그러셨어요

• 33. 동감
    '13.7.10 9:22 PM (218.153.xxx.47)

1. 타고난 피부면 다 필요없어요..화장한 채로 잠들고 귀찮다고 화장하고 자고 일어나고;;이래도 트러블하나 안나더군요
    2. 아무리 남들이 좋다해도 자기에게 안맞음 소용없다. 전 크리니크, 헤라 화장품 쓰면 여지없이 뒤집어져요 sk2도 효과없고요
    3. 자기에게 맞는 고가화장품이 갑이다...제 결론이네요 라메르, 에스티로더, 샤넬 이 당근 미샤나 더페이스샵 보다 좋죠..향부터 다른데요

• 34. 안잘레나
    '13.7.10 10:16 PM (218.48.xxx.181)

저렴이 화장품 저도써요 40대 품질굿

• 35. health
    '13.7.10 10:24 PM (115.22.xxx.80)

화장품 관련 다큐는 다 보는데 하는말이 다 화장품 효과없다. 있어도 바르나 마나 큰 차이 없는 정도. 다 소비자를 현혹시키는 마케팅에 뻥튀기고 눈속임이다. 였어요. 그냥 저렴하고 순한거 퍽퍽 바르고 잠 잘자고 스트레스 안 받고 몸에 좋은 음식먹는게 짱인듯.

• 36. ..
    '13.7.10 10:57 PM (116.127.xxx.188)

화장품 고가가 더좋아요. 십만원이십만원대 이런거 말고 정말 고가라인이요. 피부는타입에따라 다른데
    피부좋아도 악건성인 사람들은 그거믿고 싼가만 바르면 훅 가더라구요. 그리고 화장품 원가 따지는데 원가따지면 살거있나요? 옷도 신발도 다마찬가지죠.
    저가화장품 비싼모델쓰고 가격만 점점쳐올리더만
    미샤같은건 초기에 나왔을때가 더좋았던거같아요

• 37. 어려서는
    '13.7.10 11:38 PM (121.161.xxx.172)

시슬리도 좋았는데 이젠 그거 가지고는 안되고 라프레리나 끌레드뽀보떼는 즉각적으로 효과 있어요. 에스티나 겔랑도 두어 가지는 뛰어나게 가격대비 품질력 좋은것들 있고. 쓸때는 비싼게 좋은 줄 모르겠는데 떨어져서 몇일 샘플 바르고 있으면 칙칙하고 퍽퍽한게...표가 확나서 허겁지겁 사오게됩니다. 수분크림이랑 넥크림 정도만 퍽퍽 퍼쓸거 삽니다.

• 38. 이해불가
    '13.7.11 12:23 AM (223.62.xxx.1)

어떻게 고가나 저렴이가 같을가요?
    확실히 차이 나지만,돈생각해서 참는거지...

• 39. ...
    '13.7.11 1:08 AM (1.236.xxx.40)

고가 화장품이 좋기는 하겠지만 중저가나 저렴이와 비교해서 가격대비 값어치를 하는가 그게 문제이죠
    피부는 타고 나는게 크지요 하지만 가꾸는 부분도 무시 못해요 하지만 고가의 화장품을 쓴다고 고운 피부를 보장해주지는 않지요 제 주변에 고가라인 쓰시는 분들은 왜 비싼 화장품이 좋은지 항상 강조하시는데 글쎄요.....
    화장품보다는 꾸준한 운동이나 맛사지를 병행하고 화장품은 자신에게 맞는걸 쓰는게 제일 좋은것 같아요
    중저가 브랜드 중에서도 잘맞으면 그게 본인에게 제일 좋은 화장품인것 같아요

• 40. ....
    '13.7.11 1:10 AM (112.154.xxx.154)

화장품 기초로 꽤나 돈지랄(?) 하다
    이제 국산이나 외제 중가(?) 화장품에 안착 했습니다
    요즘엔 오가닉 사용하려고 애 ㅆ는 편이고요

전 피부가 건강한 편이라 그런지 고가 라인이라고 좋진 않았어요
    그냥 지금 쓰는거랑 비슷 비슷

그래서 화장품 싼거 쓰고 그 돈으로 팩이나 마사지 신경써요
    확실히 이 편이 나은것 같아요

• 41. ****
    '13.7.11 1:45 AM (122.36.xxx.159)

참고하려고 저장해요

• 42. 감사해요
    '13.7.11 1:56 AM (218.153.xxx.40)

좋은말씀 많아 저장해요 저도 스킨저렴이 써요 세안도 중요한거 같고 수분섭취도 중요해요 타고나는게 반은돼요

• 43. 저도 이것저것 다 써봤는데
    '13.7.11 2:07 AM (115.93.xxx.59)

비싼게 그만큼 더 좋은건 전혀 못느낀 사람이에요
    화장품원료값 천몇백원 이런 글 읽은적 있어서.....
    푹 자고 잘먹고 물 많이 마시고 화장 잘 지우고
    그리고 정 돈을 쓰고싶으면 천연팩 일주일에 한번정도
    이게 백배낫지 비싼화장품 효과는 그닥~~

• 44. 저도 이것저것^^
    '13.7.11 3:22 AM (70.114.xxx.49)

저도 이것저것 써봤어요 SK2 + Creme de la mer 등 여러가지ㅋ
    근데 피부는 확실히 타고나는게 반이상 먹고 들어갑니다.
    요즘은 그냥 피부과에서 처방 받은 노화방지+ 화이트닝 크림하고
    키일 Kiehl's 써요.

세월은 막을수 없는것 + 자외선 지수가 요즘은 많이 높다네요
    그래서 썬크림이 제일 중요하데요. 썬크림 2시간 마다 발라줘도
    노화방지에 많은 도움이 된데요.

• 45. 이슬공주
    '13.7.11 6:51 AM (1.248.xxx.167)

피부는 원래 본태성으로 타고 나야 하는것이 맞고요,전 고딩때 존슨즈 베이비모델2차까지 선정되었지만, 지금껏 화장은 야외촬영하고 본식때만 해봤어요.
    그리고 화장품은 저렴이라도 수분라인 챙겨 바르고,자외선 차단제만 바르답니다.
    지금불혹에 두개인데요, 주름 하나 없네요.
    전 폼은 애터미거 쓰고요,스킨은 아이소이거,수분크림은 이니스프리 수분크림, 에센스는 아이소이물폭탄수분라인쓰고요,썬크림은 엘지 비욘드쓰고요. 화장은 안하고 립스틱은 맥이나 슈에무라쓰고, 미스트는 이니스프리 녹차라인 씁니다.
    가끔 목욕후에 마스크팩 붙이고 코자요.......
    그래도 피부는 짱입니다^^ ㅎㅎ
    제친구는 애몽화장품쓰고 난후에 필리핀 현지인에서 황인종으로 탈바꿈 하더이다.....
    가격은 좀 사악하다능.........
    전 저렴이라도 꼼꼼히 바르고 관리한다면 연예인급으로 도자기 피부로 거듭나리라 사료됩니다>>>>
    역시 여자는 가꿔야 합니다^^

• 46. ...
    '13.7.11 8:27 AM (113.30.xxx.10)

저 30대. 피부 좋아요. 근데 비싼거 효과 봤어요.

워낙 좋은 피부인데 갑자기 어느날부터 겉은 번질, 속은 찢어질듯 건조한 느낌이더라구요.

수분크림 별거별거 다 써보고 병원에서 나온 화장품도 써보고했는데..

시어머니가 30만원정도 하는 크림 사주신거 바르니 진짜 확 개선 ㅎㅎ

그래서 지금도 아침엔 자외선차단제 발라야하니까 가벼운 느낌의 중저가 화장품 쓰고

밤엔 꼭 비싼거 바르네요. 확실히 저한텐 너무 큰 효과라 면세점 갈 일 있을때마다 사요.

• 47. ..
    '13.7.11 8:28 AM (203.251.xxx.119)

저도 40대인데 화장품 중저가 씁니다.
    스킨 로션 영양크림 다 1~2만원대 화장품 씁니다.
    스킨-> 로션-> 영양크림-> BB-> 파우더
    이런 순으,로 화장끝냅니다.
    에센스도 안 발라요 비싸서
    그러나 이틀에 한번씩 집에서 천연팩 만들어 해줍니다.
    그래서 피부도 깨끗하고 나름 동안임
    우리나라 중저가 화장품 수입화장품보다 질좋은거 많아요.