82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 옴 걸린것 같아요 어떡하죠ㅜㅜ

아.. 조회수 : 2,968
한달정도 전부터 발등이 빨갛게 되면서 수포가 올라오고 넘 가렵더라고요;;
제가 최근에 샌들을 신고 잔디밭 같은 곳에 들어갈 일이 있어서..벌레물린줄 알았어요..
근데 생각보다 증상이 너무 오래가고 범위도 확장되는것 같아서 지금 이것저것 찾아보니 아무래도 옴 걸린게 맞는것 같아요ㅜㅜ
낼 아침 일어나자마자 피부과 갈거긴 한데 너무 너무 무서워요 이거 잘 낫는 병인가요?? 경험자분 계시면 말씀좀 해주세요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '13.7.10 2:57 AM (175.249.xxx.227)

옴이란 피부병도 있나요?

혹시 수족구 아닌가요???

• 2. ....................
    '13.7.10 3:03 AM (175.249.xxx.227)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70111&docId=161778558&qb=7Ji...

검색해 보니....진드기에서 옮는다고...;;;;

낼 아침에 빨리 병원에 가셔야겠네요.

• 3. 키니
    '13.7.10 4:51 AM (220.87.xxx.3)

저 걸린적있어요 벌레가 무는것 같은데 아무리 찾아도 없고,발가락 손가락 겨드랑이 같은 부분이 특히 밤만 되면 가렵고 그렇나요? 물린것 같은 자국도 있고 그러면 옴이여요ㅠㅠ 저도 옴인줄 모르고 피부과가서 진단받고 다른 약만 실컷 바르다 아무래도 이상하다 싶어서 제가 원인을 알았다는 ㅠㅠ 옴이 맞으시다면 조금 번거롭긴 해요. 샤워 후 온 몸에 연고바르셔야 하고 쓰던 침구 입던 옷 다 삶아야 하고, 전염성이 있으니 온 식구가 같이 해야해요. 침대 며 사용하던 가구,물건 락스로 다 닦아야 해요ㅠㅠ

• 4. ......
    '13.7.10 7:29 AM (182.208.xxx.100)

한달인데,그동안,.,피부과도 안가신거에요???

• 5. ^^
    '13.7.10 8:05 AM (39.119.xxx.105)

옴 이거 무섭던데 칭구가 걸렸는데 피부깊이 들어가서. 계속재발한다고 하더라구요
    면역력이떨어지거나 스트레스 받으면더 심해진다고
    얼른 치료받으세요 클나요

• 6. 승환오빠짱
    '13.7.10 8:40 AM (223.62.xxx.115)

햇빛에 소독 자주하세요..약바르시고..
    가족들도 잘 살펴보시고요..

• 7. 존심
    '13.7.10 8:43 AM (175.210.xxx.133)

옴이라면 손가락사이에 물집이 생깁니다.
    그렇지 않다면 다른 피부병일 가능성이 큽니다...
    한마디로 손등이 하늘로 가게 펴서 손가락을 펴고 손가락 사이를 보세요...

• 8. ᆞᆞ
    '13.7.10 9:15 AM (175.115.xxx.9)

피부과다니시고 일단 잠도 따로자야합니다 시어머님 요양원에서 옴걸렸는데 따로 독방에 격리시켰었어요
    얼른피부과에가셔서 진료받으세요