82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 청소! 꼭 도움말주세요!절실~

... 조회수 : 2,114
드럼이 팔년쯤 됐습니다.
이제껏 가끔 세탁조세제사다 돌리기만했는데
그래도 물때냄새 곰팡내가 전혀 안가시네요ㅜ
게다가 입구 고무패킹사이 까만 때인지 곰팡인지 작렬ㅜ
제대로 까뒤집어지지도않아서 닦을수도없구요
업체불러 분해청소 고민중인데
또 분해청소하면 안좋다는 의견도있어 고민이에오.
청소를 어케해야할까요?
속시원하고 확실한방법좀 알려주세요~~~
빨래때매 비염기침더 심해지는듯요ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.10 12:20 AM (1.245.xxx.97)

패킹에 긴 곰팡이는 젤타입 락스 ... 바르면 곰팡이 싹 같은 제품으로 청소하면 된다고 하고
    통세척은 삶음코스 돌리는 경우엔 때가 끼지 않는다고 하구요.
    아니면 세탁조세정제로 청소.
    그리고 간단하면서도 중요한 부분이 세제투입구 거든요.
    그거 분리되는 모델은 분리시켜서 닦으면 됩니다.
    세탁 후에 세제투입구와 도어 열어서 건조시키면 되구요.

• 2. ciaociao
    '13.7.10 12:31 AM (121.138.xxx.145)

불안하시면 제조사쪽 분해청소해보세요.
    약간 비싸지만 일반업체 못믿으시면 그 방법이 좋을듯요.
    전 소셜에서 했는데 아주 좋았어요.
    속이 다 시원해요.
    세제투입구, 도어 항상 열어놓고 쓰래요.
    특히나 저희집은 빌트인방식이라 더 더러워진다고...

• 3. 오늘
    '13.7.10 12:45 AM (218.55.xxx.170) - 삭제된댓글

골이 안닿는 부분넹 --> 솔이 안닿는 부분엔

• 4. 명랑1
    '13.7.10 1:33 AM (175.118.xxx.55)

깨끗한 *을 이란 업체가 있어요 ᆞ청소 전 후 세탁기상태 점검 해주세요ᆞ소독도 아주 깨끗이 하고요ᆞ진짜 진짜 속시원히 열심히 해주시더라고요ᆞ

• 5. 행복
    '13.7.10 3:04 AM (175.195.xxx.135)

아..
    저도저장했다응용해봅니다

• 6. 감사
    '13.7.10 5:08 AM (193.83.xxx.65)

세탁기 청소.

• 7. 저장할게요
    '13.7.10 5:50 AM (114.206.xxx.94)

드럼세탁기 청소...감사합니다

• 8. 마녀
    '13.7.10 8:17 AM (115.140.xxx.99)

세탁기청소랑 흰빨래팁 감사합니다.

• 9. 청소
    '13.7.10 8:43 AM (117.111.xxx.85)

8년 되셨으면 세탁조 분해청도 한번 하셔도 괜찮을것 같아요 저의 그보다 오래 쓰지않았는데 여름되니 냄새가 너무 나서 통세척을 했는데 패킹보니 불은 물때가 어마어마해서 바로불러 했습니다
    뜯어놓고보면 가관이에요 말끔해져서 너무 좋아요
    다만 다시 일년되고 여름되니 뭔가 또 냄새 나는듯하고 찜찜해지너요

• 10. 세탁기청소
    '13.7.10 6:09 PM (121.167.xxx.161)

감사합니다

• 11. ...
    '13.7.11 12:44 AM (14.50.xxx.6)

세탁기청소 저장합니다