82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워도 찬물엔 절대 못 씻겠네요..

샤샤워 조회수 : 1,833

남편은 애들 쓰고 잔여 온기 남은 물로 그러니까 찬 물로 샤워하던데

남자니까 가능하겠죠.

오늘도 무지 덥구만 최고 찬 쪽으로 돌려봤더니

오마나..오싹..도저히 안되겠네요.

이 더운 날에도 적당히 미지근한 샤워..

더위 엄청 타면서도 찬 물은 무서버..

그러면서 겨울 되면 그 차가움..끔찍하지 이런 생각까지 들고..

인간 참 간사하죠..

더울 땐 추운 겨울 생각..추울 땐 더운 게 좋아 하고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '13.7.9 5:36 PM (222.238.xxx.62)

저두 그러네요 한여름에두 찬물은 넘 차요 남자들은 잘두 씻던데 저두 최대한찬물쪽으로 틀어 마무리는 한번 쏵뿌리고 나오네요

• 2. ...
    '13.7.9 5:49 PM (59.15.xxx.61)

제가 그래서 물가로 놀러도 못가요.
    해수욕장도 샤워실 물이 너무 차고...
    평소에도 아무리 더워도
    찬물로 머리 감아본 적도
    종아리 위...허벅지 이상을 씻어본 적도 없네요.

• 3. ..
    '13.7.9 5:58 PM (1.224.xxx.197)

전 찬물로 목욕한지 며칠됐어요
    몸속에 불덩어리가 있는거 같아서
    찬물로 목욕 얼른하고나오면
    너무 상쾌하고 좋아요
    그나저나 더 더워지면
    밥도 못하고 아무것도 못할거 같아요

• 4. 저도 그런데
    '13.7.9 6:01 PM (180.65.xxx.29)

사람마다 다른거지 남자니까 가능한건 절대 아닌것 같은데요
    친정엄마는 여름에 항상 찬물 샤워 했어요

• 5. .......
    '13.7.9 6:01 PM (112.146.xxx.184)

저도 여름에도 미지근한 물로만 씻게 돼요
    저흰 가족들 모두 그래서 여름에도 가스비가;;

• 6. 저도 여름에
    '13.7.9 6:06 PM (59.186.xxx.99)

머리는 찬물로 감는데 샤워는 찬물로 못하겠어요
    다리나 팔은 괜찮은데 몸통에 찬물이 닿았을때
    으스스?한 기분이 넘 싫어서요
    한여름에 수돗물이 미지근해질때가있는데 그땐 찬물로 샤워하구요
    더위많이 타고 몸에 열많은 체질인데..

• 7. 여름엔 무조건
    '13.7.9 6:45 PM (58.78.xxx.62)

찬물샤워해요.
    정말 시원해요
    처음에는 오싹하니까 더 못하실 거 같지만 적응하면 절대 미온수나 온수로 샤워 못하실거에요.
    찬물 샤워 하고나면 정말 개운하고 시원하거든요.

처음엔 다리쪽에 찬물을 뿌리면서 천천히 팔 어깨로 올려서 해보세요.
    그곳들은 그냥 시원한 정도고 어깨나 등쪽에 뿌려질때 윽~ 하고 힘 한번 주게 되는데
    그 힘 한번 주고 나면 아주 수월하고 좋아요.ㅎㅎ

• 8. 체온이
    '13.7.9 10:45 PM (118.91.xxx.35)

더 올라간다고.....급격히 떨어진 체온을 정상으로 올리다보니 발열이 난다던가...? 하여튼
    그러네요.

• 9. 물데워서
    '13.7.10 12:35 AM (211.176.xxx.244)

꼭 한여름에 배관청소한다고 더운물 몇일씩 안나올때도 물데워서 머리감고 샤워해요.