82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 프라다 사피아노 vs 샤넬 서프

낙타꿈 조회수 : 11,188

남친찬스입니다.

200만 원 한도에서 고르라는데(면세에서) 한 번 쭉 둘러봤는데 두 개가 맘에 들더라고요.

1. 프라다 사피아노는 200안에서 살 수 있을 거 같고요, 남친도 국민가방인데 직업상 쓰기 편하겠다며 좋아합니다.

2. 제가 돈 보태서 샤넬 서프...전 이게 더 땡기긴해요..

뭘 사오라고 하는게 나을까요. 해외에서 사오는거라 교환, 반품이 안돼요.

제가 돈을 보태면 혹시 서운?할까요??

전 30살이고요..가방은 앞으로 서류가방으로 쓸 생각이에요.

혹시 저 둘 중 쓰고계신분들 중에 장단점 있으시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라다 사피아노요
    '13.7.9 5:28 PM (58.87.xxx.238)

샤넬 서프는 너무 무겁고(사피아노도 무겁긴 하지만)

실제로 봤을 때 사피아노가 훨 예뻐요. 가죽도 더 관리하기 편하고요.

• 2. 서프
    '13.7.9 5:33 PM (203.231.xxx.78)

저도 똑같이 고민하다가 결국 돈 보태서 서프했어요
    왠지 사피아노는 이쁘긴 하지만, 결국 계속 샤넬에 대한 욕망이 있을 거 같아서요

단지 좀 무겁긴 해요...감안하셔야 할듯
    둘 다 쓰다보면 각이 좀 무너지긴 하지만, 서프가 좀 더 그래요..그냥 바닥에 두시지 말고, 집에서 보관할땐 걸어두셔야 할듯요

만약 편하게 드시고, 모양 좀 더 유지되고, 프라다도 괜찮으시다면 사피아노 사시구요
    모양이 자연스럽게 변해도 (멋스럽다는 사람도 있어요) 괜찮고, 아마 샤넬을 하나쯤 사고싶다 하시면 서프사세요..나중에 후회하지않게 ㅋ

• 3. 서프는
    '13.7.9 5:34 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

각이 무너 진다고 해요.
    저 사피아노 가지고 있는데 만족합니다.

• 4.
    '13.7.9 5:37 PM (218.235.xxx.144)

돈 보태는건 좀 그렇지않나요?
    남편도 아니고 아직 남친인데요
    가격안에서 사는게 좋을것 같아요

• 5.
    '13.7.9 5:45 PM (59.6.xxx.80)

그래도 샤넬은 샤넬이예요.
    샤넬 가방 질에 비해 가격 터무니 없다고 죽어도 안산다고 했던 저이지만
    샤넬 서프 하나 들어보니 이제 슬슬 샤넬 클래식 하나 들고싶어져서 파리 또 나갔다와야되나 이러고 있어요.
    가방 관심없는 분이라면 모를까, 지금 원글님 샤넬쪽으로 끌리는데 걍 프라다 사시는거면, 샤넬에도 자꾸 눈이 가서 결국 언젠간 샤넬 사게 되요.

• 6. 낙타꿈
    '13.7.9 5:51 PM (115.95.xxx.186)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    윗 댓글님 말처럼 그래도 샤넬인데!라는 생각에 망설이고 있나봐요..
    사피아노 사면 결국 샤넬도 지를 거라는 말씀에 왠지 뜨끔..

일단 사각형 무너진다는 말에 사피아노로 결정!!남친도 선물이면 선물이지 돈 보태면 좀 그렇다해서..

서프는 담에 사야할 거 같아요..ㅋㅋ

서프의 단점을 마구 알려주신 분들께 감사드립니다 ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.7.9 6:25 PM (183.101.xxx.76)

예전 이효리가 샤넬 서프 가방 든 사진을 봤는데 오래 가지고 다닌 듯 느낌에 낡고 안 예뻤어요. 서프 각 무너진다는 게 무슨 뜻일까 했는데 그 사진보고 납득이 갔어요. 포탈에서 찾아보세요.

• 8.
    '13.7.9 6:31 PM (58.143.xxx.105)

서프랑 사피아노 유행 지났어용..

• 9. 낙타꿈
    '13.7.9 8:23 PM (223.33.xxx.17)

그랜드샤핑은 저한테 안어울려요ㅠ

유행은 첨부터 고려안했어요..위에 적었듯이 서류가방용 사각형모양이 필요해서...계속 고민되는데 동전이라고 던져야겠네요

• 10. 예쎄이
    '13.7.10 9:18 AM (217.84.xxx.49)

저도 서류가방으로 서프살려고 노력하다 안되서(못구해서) 멀버리 블루로 했거든요 가볍고 예쁘고 대만족이에요 톤이 죽은 보라계열 블루라 튀지않고 좋더라구요