82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 사시는 82님 우유 질문 드려요

호주 우유 조회수 : 1,049

돌쟁이 아가를 둔 엄마입니다
모유수유 하다가 바로 생우유 먹이려고 알아보다가
하비프레쉬라는 호주 브랜드 우유를 알게 되었는데요
방목해서 풀 먹여 키운 소의 우유라고 하더군요
근데 막상 또 유기농 제품인 것 같지는 않구요
혹시 이 회사 호주에서 유명한가요?
호주에서 아기 키우시는 엄마들은 우유 어떤거 먹이시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '13.7.9 4:50 PM (203.206.xxx.91)

Western Australia 에 있는 farm이네요..

멜번에는 이 브랜드가 없어서 잘 모르겠어요..

http://www.harveyfresh.com.au/pages/Our-Story.html

• 2. 호주거주자
    '13.7.9 4:56 PM (101.115.xxx.93)

호주는 다 소 방목해서 키워요. 땅이 커서... 방목해서 풀먹이고 말린 풀도 먹이고...
    하비프레쉬.. 못들어 본거 보니 지역 우유제품이네요.

근데 어짜피 우유는 거기서 거기에요. 유기농 제품이 아닌이상.

• 3. 그거
    '13.7.9 10:13 PM (1.127.xxx.250)

퍼스 밑에 하비라고 소 많이 키우는 데서 오는 그냥 목장우유에요.

생우유도 꼭 먹이실 필요는 없는 데요. 송아지 먹는 용도지 아이들 적당치 않다는 이론도 있죠. 민감하다면 a2 라고 특정 단백질 제거해서 소화 잘 되는 거 있어요.
    저희는 우유를 끊어서 맛비교는 모르겠네요

• 4. 자끄라깡
    '13.7.9 10:34 PM (119.192.xxx.33)

생협우유 수입옥수수사료 안먹이고 방목해서 키우는 걸로 알아요.
    대신 가격이 7천원이 넘어요.
    저희는 양을 줄이고 질을 선택해서 먹는데 만족해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597450 2016년과 2017년에 출생아수가 갑자기 줄을만한 일이 있었나.. ... 12:55:27 21
1597449 잠잘때 꿈을 꾸는 방법 1 ㅓㅏ 12:52:27 51
1597448 저탄수 전문가님 도와주세요~~ 1 갈팡질팡 12:52:07 49
1597447 '얼차려' 받다 숨진 훈련병, 전남 나주에 빈소 차려져..&qu.. 5 .... 12:50:19 310
1597446 책임이라는 지위는? 1 회사 12:46:57 107
1597445 잠이 계속 오는 것이 증상인 병이 있나요? 1 잠잠 12:46:22 92
1597444 대통령부터 군입대해야죠 1 12:44:33 97
1597443 결혼제도는 뭘까요? 남편의 필요성? 12 .. 12:42:16 350
1597442 사망한 훈련병이 운이 없었다..사실 저런 훈련은 아무것도 아니다.. 4 .. 12:38:14 781
1597441 미미야. 머리 스타일 그건 아닌것 같아. 4 12:34:01 665
1597440 암에 걸린 사람 몸에서 비린내가 나나요? 4 .... 12:31:40 934
1597439 스티로폼박스에 담긴 오이지 괜찮을까요? 1 오이지 12:28:34 144
1597438 오늘 사건반장에 공개된 보듬컴퍼니 직원 재반박 6 ... 12:28:26 657
1597437 근데 아무리 페미니스트여도 13 페미 12:23:50 497
1597436 마시지볼! 욕이 절로나오는 아픔속의 시원함 3 아이고 12:23:25 477
1597435 인간관계가 넓지 않은 이대로 괜찮을까 8 괜찮을까 12:19:49 568
1597434 스마트폰 메모장 어플 뭐 쓰시나요? 6 필요 12:17:53 287
1597433 유로박솜먹고있는데 또;; 4 pp 12:17:25 281
1597432 율무가 남성 정력감퇴시키나요? 4 .. 12:16:29 330
1597431 당뇨 ㅜ 3 nanyou.. 12:16:22 549
1597430 운동 3주 쉬었더니 7 .. 12:14:31 787
1597429 얼차려 후 고열→근육 녹고→장기 파괴 사망 훈련병 23 ㅇㅇㄴ 12:14:18 1,231
1597428 어제 오아시스 김치 주문. 받으셨죠? 13 왔음 12:02:49 992
1597427 아마존에서 책을 샀는데 4 도와주세요 .. 11:58:45 319
1597426 변우석 팬미 업자 붙은거예요? 8 푸른당 11:57:32 1,315