82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[동아] 朴대통령 ”국정원에 빚진 것 없어”…남재준에 수술칼 맡겨

세우실 조회수 : 1,358

http://news.nate.com/view/20130709n01328

퍽이나 없겠어요.

국정원한테 스스로 수술칼 맡기는 거야 어제 말했던 대로 얼탱이 없는 헛소리고.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”용기는 폭풍우가 왔다 가는 것을 우뚝 솟은 채 바라보는 나무가 아니다.
용기는 눈 속에서 피어난 여린 꽃송이다.”

- 앨리스 멕켄지 스웨임 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자, 이제
    '13.7.9 3:47 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

국정충들이 대답할 차례네? 빚진 것 없단다.ㅋㅋ
    니들도 이용만 당한거네 뭐. 한 나라의 정보부라면 자존심이 상해서라도 양심선언하겄다.

• 2. 참맛
    '13.7.9 4:01 PM (121.151.xxx.203)

대통령이 아니고, 자리도둑이죠.
    부끄런 줄 알아야지. 원조 여대생스폰서의 딸이잖나요.

• 3. 몰랐다...는 거?
    '13.7.9 4:02 PM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 세우실
    '13.7.9 4:22 PM (202.76.xxx.5)

하... 화내라고 니 딴에는 최대한 머리 굴려 아고라니 뭐니 쓸데없는 소리 다 갖다 붙여서 쓴 거겠지만 어찌나 한심한지 화도 안난다...
    관심이 없으면 불법을 용인해도 되냐?
    국가 기관이 선거에 개입하여 부정선거를 했는데 국민이 관심이 없다고 철저히 조사하지 않으면 이게 뭔 법치 국가야.
    기껏 남들보다 낫다고 자랑한다는 게 관심 없는 국민 범주에 스스로 들어간다고 턱 세우고 어깨 올리는 꼴이라니 진짜 한심하고 한심하며 한심하여 한심하다는 말 밖에 못하겠다.
    너 같은 벌레들한테 나라 맡기는 꼴이 짜증나서 인간들이 지금 이렇게 짜증내고 있는 거야. 이 벌레새꺄.

• 5. 세우실
    '13.7.9 4:47 PM (202.76.xxx.5)

지금 가장 짜증나는 건 대통령일걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. dma
    '13.7.9 4:51 PM (175.193.xxx.19)

ㅋㅋㅋ
    '13.7.9 4:31 PM (211.246.xxx.96)
    아고고 그래쪄요? 따증이 나쪄요?
    내봐야 니들 혈압만 상승하겠지.
    행동해야 할 주체는 니들인데 따증만 내고 있는거?
    잘해봐 ㅋㅋㅋㅋ

세우실님은 원글 안 지우시니 안심하고 담아 놓습니다.
    이 아이피, 이전에 살랄라님을 저격하는 글에 이런 식으로 원글과 합세하여 살랄라님을 두고 민주당원이라는 둥 그러면서 82님들 놀리는 덧글만 계속 달더라구요.
    그 원글이 다음날 원글을 펑해서 잊었는데 오늘 보니 그 아이피예요.

• 7. 정말
    '13.7.9 4:54 PM (175.113.xxx.52)

철학적 사고.....이정도는 아니어도
    생각이라는 걸 해 본적은 있는 사람인지 의문스럽네....

• 8. 세우실
    '13.7.9 5:04 PM (202.76.xxx.5)

뭐 민주당원이네 민주당 알바네 하는 소리는 저도 들었었는데요. ㅎ 어떤 패턴이 있지요. ㅎ
    저 위에 쓴 저 놈은 워낙 한심하기가 이를 데 없어 한 마디 한 거고... 대부분은 거기서 거기.

• 9. 위에 너 211.246
    '13.7.9 5:41 PM (121.171.xxx.9)

니들은 여당 검찰 언론 국정원 국세청까지 모조리 싹 다 집어들고도
    불법 아니면 할 수 있는 게 없구나.

----------------------------
    이것들아.
    그아이피
    '13.7.9 5:25 PM (211.246.xxx.96)
    입으로만 나불나불
    글로만 끄적대면
    니들이 원하는 세상이 와?

• 10. 세우실
    '13.7.9 5:45 PM (202.76.xxx.5)

아니 글로만 끄적대는 건 니네고, 그냥 니네가 보는 게 글일 뿐이지.
    넓은 세상을 좁은 눈으로 보며 사는 건 좋은데, 그렇다고 사람들이 다 세상 좁다 하게 하려고는 하지 말아야지.
    누구는 기껏해야 으스대는 게 자기는 관심 없는 부류에 속해있다고 으쓱대고 있고,
    그거 한심하다고 썼더니 누구는 "쟤 봐라 쟤 화낸다 쟤 짜증낸다" 낄낄거리고 있고...
    글로라도 끄적거리면 다행인거야. 니들은 하는게 그 글 끄적거리는 거 막는 것밖에 없잖니.
    글로라도 끄적이면서 사람들을 이해시키고 알리고 서로 얘기를 나눠 보는 것도 세상을 바꾸는 좋은 방법이란다.
    글을 끄적이는 건 세상을 바꿀 수 있지만 어그로만으로는 아무것도 하지 못하지.
    남들 화나게 하면서 거기서 변태적인 오르가즘 느끼려고 하지 말고,
    사람들 말하고 사람들 글쓰고 사람들 움직이는 걸 보면서 하나라도 배워야 너희도 사람되는 거야.
    일단 사람이 되어야. 법치 민주주의 국가의 시민도 될 수 있는 것이거든.

• 11. 세우실
    '13.7.9 5:46 PM (202.76.xxx.5)

알겠니? 벌레들아? 오늘 밤에는 누가 주는 설탕물 마실거니?

• 12. 베충아.
    '13.7.9 5:59 PM (218.154.xxx.38)

그아이피'13.7.9 5:25 PM (211.246.xxx.96)
    입으로만 나불나불
    글로만 끄적대면
    니들이 원하는 세상이 와?

---------------------------------------------------------------

벌레 너만 없어지면 원하는 세상이 와

• 13. 저장
    '13.7.9 6:48 PM (175.193.xxx.19)

문씨가누구?
    '13.7.9 6:45 PM (211.246.xxx.96)
    승부수?
    자충수!
    당최 신뢰가 안가는 인사죠
    제발 다음 총선이 빨리와서 다시는 정치면에서 볼일 없길.

• 14. 수성좌파
    '13.7.9 10:37 PM (211.38.xxx.39)

오늘 국정충인지 일베충인지 모르지만 열심히 한다~~~
    아니 둘인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 열심히 해 대신 니들이 받는 돈은 우리 세금인거 알지?

• 15. 럭키№V
    '13.7.10 12:07 AM (119.82.xxx.232)

국정원은 그렇다 치고 국민은 너한테 지갑 털린거거든! 방 빼!!!