82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다샤시누수에 대해 경험있으신 분 경험 좀 나눠주세요

골치아픈 이 조회수 : 3,150

비가오면 거실베란다 천정에서  페인트가 떨어집니다.

작년에는 거실천정까지 젖어서 실크벽지라 안에서 곰팡이 피어서 벽지 부분 제거한 상태이구요.

우선 외벽크랙공사는 작년에 한번, 이번 6월초에 한번 했구요.

저희집 베란다샷시 실리콘 코킹작업은 이번 5월달에 했습니다(외부에서 줄타고 내려오는것)

윗집 베란다샷시 실리콘 코킹작업은 작년 10월에 했구요.

그런데도 이번비에 저희집 거실베란다 천정 페인트가 떨어지구요.

윗집 샤시 아래쪽 외벽 밑으로 종유석처럼 매달린 것이 있구요.

샷시 실리콘작업, 외부크랙보수 작업을 모두 했는데 비올때 누수가 있다면 샷시자체문제라는 말밖에 안되는데

혹시 이럴 수도 있나요? 참고로 에어컨실외기는 베란다 안쪽에 있습니다.

혹시 다른 가능성은 뭐가 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. amare
    '13.7.9 2:52 PM (110.13.xxx.114)

윗집 누수같네요..누수로 인해 베란다 천장 방수가 깨어져서 종유석처럼 매달리고요
    저히 집도 같은 증상이예요..알아 보니 윗집 보일러 온수배관에 미세한 누수가 있어 울 집 베란다 천장이샜어요

• 2. 골치아픈 원글
    '13.7.9 3:13 PM (121.129.xxx.195)

샷시쪽에서 거실 쪽으로 빗물이 타고 들어온 흔적이 있어요. 빗물이 타고 들어 온다는 것은

샷시와 실리콘사이의 틈새와 외부크랙이 원인일텐데 그 둘은 모두 공사를 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596526 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. ㅇㅇ 04:41:22 22
1596525 대학생들 생활 어떤가요?? 1 ..... 04:30:40 51
1596524 선업튀 보시는 분들 1 날밤 04:13:50 115
1596523 잠이 안와서요.. 심심 04:10:49 109
1596522 실화탐사대의 거짓 보도! 시애틀 치과의사 사건의 진실을 밝힙니다.. frgnt 03:55:44 280
1596521 10년 넘게 사귄 딸 남친 만나 봐야 되나요? 6 첫만남 03:36:03 594
1596520 날 새겠어요. 5 03:22:54 527
1596519 아파트에서만 살다가 라피아노 같은곳 가기. 힘들겠죠? 3 ..... 02:57:11 547
1596518 상담 전문 정신과 또는 상담샘 추천 받고 싶어요 ... 02:27:44 105
1596517 이 강아지 뭘까요? 6 .. 02:22:04 592
1596516 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 1 02:01:09 282
1596515 강형욱은 왜 회사 접어요? 5 근데 01:52:30 2,082
1596514 그것 아세요 6 진짜 01:40:15 1,096
1596513 커피 마렵다. 22 01:06:57 1,562
1596512 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 10 .. 01:03:47 3,004
1596511 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 6 00:49:25 1,597
1596510 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 12 Ggcgc 00:44:13 1,465
1596509 나를 살린 서울대부부 3 00:39:23 2,739
1596508 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 350
1596507 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 1,873
1596506 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 3 00:32:15 899
1596505 설채현 수의사가 난 그런사람 아니라고 올린거 19 ㄱㅋㄴ 00:29:26 4,344
1596504 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 24 강씨 00:24:53 3,925
1596503 부모되기 힘드네요.. 3 부모 00:24:12 1,113
1596502 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 5 아니 00:20:15 1,632