82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 여름방학에 유럽 여행가는 분계세요?

학부모 조회수 : 1,354

일단 서유럽이 마음에 드는대요.

여름에 많이 덥다 하네요.

이번 여름에 애들 데리고 배낭이나 패키지로 유럽가시는 분 계신가요?

너무 비싸긴 해도 중학교 때 아님 시간이 안 날 거 같아요.

그 돈 저금한다고 부자 될 거 같지도 않고

추억이 많이 생길 것 같아요.

고등은 안 되겠고,대학때는 저와 안 갈 거 같구요.

가시는 분 손들어 보세요.

날짜도 한 번 올려봐 주세요.

자리가 많아서 원하면 언제든지 갈 수 있어요.

저희 아이는 또래 아이들이 많은 날 가자고 합니다.

예전에 팀에서 할머니 할아버지가 많아 재미없었다네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.7.9 11:02 AM (175.214.xxx.45)

올해 가는 건 아니고.. 몇년전에 다녀왔는데요.
    저희도 큰애 중3때 다녀왔어요.
    고등 들어가면 여행갈수도 없고..
    큰애 중3 작은애 작은애 초 6때 다녀왔는데..
    4인 1500정도 썼지만....돈이 안아까워요!
    너무 잘다녀온것 같아요.
    8월 15일 이후에는 유럽도 너무 서늘했어요. 제가 갔던해는..
    날짜 조절하시면 많이 덥지않을꺼예요. 다녀오시길 강추드려요! ^^

• 2. 이번 금욜
    '13.7.9 11:23 AM (124.54.xxx.77)

출발이에요..
    윗분과 같네요..
    큰애 중3, 작은애 초6
    다만,저희는 남편이 일땜에 못가고...
    서유럽 4개국 패키지로 가는데 덥다해서 살짝 걱정이지만,
    지금 안가면 언제가랴 싶어 추진했어요

• 3. ..
    '13.7.9 11:23 AM (119.70.xxx.6)

매년 7월중순경에 2주간 유럽가요
    7년째가는데 날씨는 덥긴 하지만 우리나라도 그땐 덥잖아요
    이태리 스페인은 좀 많이 더웠구요
    영국 스위스는 여기보다 시원했어요
    다른 곳들은 비슷하게 더웠구요
    항상 자유여행이라 더우면 카페에서 쉬어가고 해서인지
    더위로 여행못하겠다는 생각은 안해봤어요
    참 작년에 갔던 프로방스는 생각보다 많이 더웠어요

• 4.
    '13.7.9 11:39 AM (218.237.xxx.73)

다다음주 목요일 북유럽 4국 갑니다.
    아이들이 학생들이다보니 여름방학에 큰 돈 주고 나가게 되지만
    다녀오면 추억으로 한동안 살아지겠지요.
    유럽은 서유럽을 시작으로 남유럽, 동유럽을 다녀왔습니다.
    날씨는 그나마 북유럽 날씨가 많이 덥지는 않다고해서 더위 많이 타는 제겐 기다려지는 여행이네요.

• 5. 독일이요..
    '13.7.9 11:54 AM (58.29.xxx.23)

다음주 12일간 렌트해서 독일만 로만틱, 알펜가도 따라 소도시 중심으로 돌 예정이예요. 여기보다 기온이 낮다고 하네요.요즘 국제면허증 받구 네비 공부 중입니다.

• 6. 어제
    '13.7.9 2:50 PM (110.8.xxx.184)

귀국했어요 초 5, 초2 데리고
    런던 파리 로마 돌았구요
    런던은 추웠구요 파리는 낮에만 더웠구요 로마는 너무너무 더웠어요 작년에도 갔었고 내년에도 갈거에요 저희는 자유여행으로 제가 다 일정짜서 아이들과 지하철 타고 돌아다녀요 런던 파리 바르셀로나 로마는 지하철이 서울처럼 잘되 있어요 여러나라 보다는 두세나라로 집중적으로 보세요~

• 7. 피요르드
    '13.7.9 11:50 PM (211.36.xxx.19)

8월2일 가족들이랑 프랑스 체코 스위스로 자유여행으로 갑니다. 윗분 말씀 처럼 이 돈 모은다고 부자 될것도 아니고. 여행을 통해 얻는게 더 많다는걸 젊을 때 몸소 체험 했던터라.