82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1보다 1큰수는 0 이고, 읽을땐 영이라고 읽는다

초등1학년 수학 조회수 : 1,138

초등학교 1학년 수학문제에요...틀린부분을 바르게 고치시오...

1보다 1큰수는 0 이고, 읽을땐 영 이라고 읽는다

저희아이가 적은답은..........1보다 1큰수는 2 이며 읽을땐 2 라고 읽는다...  라고 문제를 풀었어요

정답지의 답은.................... 1보다 1작은수는 0 이고, 읽을땐 영이라 읽는다

눈높이 학습지를 하고있는데 학교 수학유형이 너무 달라서...문제집이 하나있어서 집에서 한번 해보게 하였어요

그런데 이런문제가 나왔어요   만약 아이가 적은 답 처럼 적을경우 틀린 답이 되는가요?

"이 라고 읽는다" 하였으면 맞는 답이 되는건가요? 

정답지는 한가지 답.....1보다 1작은수는 0 이고, 읽을땐 영이라 읽는다  ...라고만 되어있네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '13.7.9 10:37 AM (116.40.xxx.132)

읽은것은 한글로 영 또는 이 라고 해야합니다
    쓰는것은 0 또는 2

• 2. ..
    '13.7.9 10:40 AM (121.55.xxx.137)

1보다 1큰수는 2 이며 읽을땐 이 라고 읽는다 ....이렇게 하면 맞는 답이 되는지요?

밑줄그어진 부분도 없이 이런문제가 나오니 어느 한곳을 고쳐도 누가 봐도 맞는 답인데..

해답지는 한가지 답만 나와있으니 궁금해서요

• 3. 맞죠
    '13.7.9 10:45 AM (14.52.xxx.192)

둘다맞아요
    0이 나오는 답은 한곳만 고치니깐 그게 많이 나오는 답이 되구요.
    둘 다 맞습니다. 문의하심 반영하겠다 할거예요.

• 4. ...
    '13.7.9 10:50 AM (175.214.xxx.70)

답지에 "(예)" 표시가 있었을 것 같은데요.
    없었다면 오류네요.

예)1 보다 1 큰 수는 2 이고, 읽을땐 이라고 읽는다.

• 5.
    '13.7.9 10:54 AM (218.48.xxx.131)

아드님 답도 맞지만..
    보통 이런 문제에서 '틀린' 부분을 고치는 것일 때는 한군데만 고치니까요...
    아드님이 쓴 답은 틀린 부분이 두군데니까... 정확히 말하면 틀린 곳들이 되겠지요 ^^;;;

• 6. 음..
    '13.7.9 10:55 AM (121.161.xxx.169)

틀린 부분을 고치라했으니 둘 다 맞는다고 볼 수있네요.

'1보다 1큰수는 2 이며 읽을땐 이 라고 읽는다.'라고 고치면 두마디를 빼고는 거의 다 고쳐야하고,
    '1보다 1작은수는 0이고, 읽을땐 영이라 읽는다.'라고 고치면 '1큰 수'를 '1작은 수'로 바꾸기만 하고 되구요.
    그래서 정답지에 그렇게 되어있는 것 같아요.