82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지외반증 매쉬소재 운동화 편할까요?

제가 무지외반증인데 작년보다 뼈가 더 튀어나온것 같습니다.

작년에 편하게 신던 샌들이 뼈부분이 부딪히고 출근할때만 신는데도 그 뼈부분이 아픈걸 보면...

그래서 우선 볼넓은 크록스 신발을 사서 신어봤는데 정말 편하긴 한데 튀어나온뼈가...

그래서 매쉬로 된 볼이 늘어나는 운동화를 신어볼까. 양말도 신고...

그럼 푹신하기도 하고 튀어나온 뼈 부분이 닿아도 매쉬니까 자극이 없을것 같은데...

옷들이 정장에 원피스에... 완전 이상할텐데...

그래도 발을 생각하면 포기해야겠죠? 안그럼 계속 아프면 수술해야한다고. 이미 많이 튀어나와있데요.

오른발은 35도라고 하는데...

무지외반증 3기 넘으신분들. 어떤 신발 신으세요?

신발만 정말 편한거 신음 수술 안해도 되는걸까요?

아무리 수술하는 기술이 발달했다고 해도 수술하게되면(뼈 자르는 수술이므로) 내 감각이 아니라고 하는데...

너무 무섭습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '13.7.9 10:04 AM (180.70.xxx.41)

해외직구로 구해보세요. 아마존같은데 들어가시면 외국은 발볼넓이가 다양해서 좋은것 같아요.
    발에 질환이 있으면 이쁜 신발보다 기능성신발 신어야해요.

• 2. 또마띠또
    '13.7.9 11:25 AM (112.151.xxx.71)

수술을 하세요. 근본적인 치료를 하셔야죠. 놔두시면 지간신경종까지 발전할 수도 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 아부아부 08:07:06 40
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 2 Sk 08:02:38 85
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 2 ..... 08:00:50 179
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 3 .. 07:57:39 361
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 7 도도리 07:45:44 566
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 12 매경 07:39:46 1,011
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 14 ........ 07:30:09 1,848
1594894 아이 둘 키우는데.... 5 .... 07:01:34 1,222
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 9 용어질문 06:45:45 1,659
1594892 추적60분 사립초등학교 10 .. 06:38:02 3,171
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 1,940
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 10 ㅇ ㅇ 06:31:51 1,770
1594889 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 7 06:19:32 985
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 25 ㅡㅡ 06:05:00 3,937
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 1,982
1594886 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 9 대단(?)하.. 05:49:21 3,701
1594885 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 4 그런데 05:45:42 3,151
1594884 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 6 ㅇㅇ 04:33:12 7,187
1594883 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 771
1594882 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 22 ㅇㅇ 03:49:46 5,720
1594881 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 27 딩크노후 03:27:26 3,710
1594880 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 873
1594879 성조숙증은 왜 생기는거죠? 5 Bb 02:19:04 1,292
1594878 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 2 선재변우석러.. 02:03:31 1,946
1594877 선재 감상문 (대스포) 4 01:42:26 1,640