82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기만 하고 있는데, 근력운동은 무엇으로 하면 좋을까요? 체지방40벗어나고싶어요

^^ 조회수 : 3,134

아까

육상트랙 20바퀴 8키로 돈다고 했는데

그럼,

충고해주신대로

10바퀴만 돌려구요

그럼, 4키로인데요,

그럼,

근력운동은 무엇이 좋을까요?

고맙습니다.

헬스장가서 어떤것을 하면 효과가 있을까요?

체지방 40프로를 벗어나고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모래주머니
    '13.7.9 9:30 AM (202.30.xxx.226)

종아리에 차고? 걷거나 달리면..근력도 같이 생길 것 같은데요.

따로 근력운동 하시려면..뭔가 도구를 이용해야죠. 무게가 있는걸로요.

팔은 덤벨을, 다리는..다리자체를요.

엎드려 발목을 기구에 끼고 중량조절해가면서 무릎을 구부리는 운동기구 같은거 있어요.

집에서 간단하게는 스쿼트나 런지만 해도 근력운동 되지 싶은데요.

• 2. **
    '13.7.9 9:37 AM (39.119.xxx.105)

운동나가기전
    이소라 다이어트 하고 나가세요

제가 수영가기전에 한 시간 팔운동,복근운동 ,옆구리운동,힙업중 서너가질 하고 나가는데
    확실히 좋아요

다른건 모르겠고 팔뚝이랑등살이 슬림해지고
    복근에 힘이 팍
    수영끝나면 복근에 힘을 뺄려고 해도 팍 들어가 있어요

• 3. ㅎㅅ
    '13.7.9 9:50 AM (125.152.xxx.209)

팔굽혀 펴기.스쿼트.런지.윗몽 일으키기요~런지와 스쿼트는 정확한 자세로 해야 안 다쳐요

• 4. 등산을..
    '13.7.9 10:05 AM (218.158.xxx.240)

스틱 쓰면서 다님 전신 운동 되요.

• 5. 저도 체지방...
    '13.7.9 10:29 AM (117.111.xxx.18)

31~2 ㅠㅠ
    24프로로 줄이고파요 ㅠㅠ
    윗몸일으키기와 다리운동 조금씩 하고있어요.

• 6. 이제
    '13.7.9 10:55 AM (210.180.xxx.200)

여름인데 트랙을 도는 건 힘들지 않을까요. 저는 헬스장에 가서 러닝머신위에서 시속 5.0~6.0 킬로중 본인에게 맞는 속도로 조절해가면서 50분 정도 걷는 것 권합니다. 제가 50분 동안 4킬로씩 걸어요.

그리고 헬스 장에 가면 기구도 많고 덤벨도 있고....요즘 에어컨 나오는 곳 찾아서 조금 시원한 곳에서 운동하세요. 여름에 운동 잘못 하면 정말 지쳐요...

인터넷으로 헬스 기구 사용법에 대해 공부도 하시고 헬스장에 상주하는 트레이너 (PT 받지 않아도 되요) 에게 기구 사용법 물어 보세요. 덤벨 사용법도요.

런지 같은 것도 정확한 자세를 인터넷에서 공부하세요. 책도 몇 권 사서 보시구요.

다이어트도 머리를 써야 합니다. 정보도 많이 수집해야 하구요.

• 7. ^^
    '13.7.9 11:36 AM (211.55.xxx.206)

만약에 경제적으로 좀 여유있으시면 피티 받아보시라고 권해보고싶어요..일단 많이 하지마시고 10회정도만 하셔서 어떻게 웨이트 근력운동하는지를 배우는것도 중요하거든요

사실 혼자하면 자세나 이런것들을 잘배우지 못하기때문에 관절이나 무릎이 많이 아플수고 있어요..전문가에게 돈투자해서 배워보는것도 나쁘지 않을것같아요..

• 8. ....
    '13.7.9 12:40 PM (118.41.xxx.234)

운동장 트랙을 도신다면..걷다가 달리다가 인터벌로 해보셔요...1-2분 달리고 3분 정도 속보로 걷고.요..
    팔굽혀 펴기 정말 전신운동 많이 되요

• 9. 보험몰
    '17.2.4 12:13 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125