82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야심한 밤 넋두리

음음.. 조회수 : 1,645

여기 오면 사람 사는 게 제각각이라 가끔 글 읽으면 재밌어요.

막 돌지난 아기 키우다 보니 가~끔 들어와 필 받으면 히트글 및 최신 글 쭈욱 훑어 보는 게 다지만

도움도 많이 되고, 반성도 많이 하고, 부러워 하기도 하고, 자신감도 얻고 등등.

사람 사는 게 다 제각각이죠?

저 사는 것 또한 남들에겐 새로운 세상일테니 흥미로울지 모르죠.

가끔은 이런 곳에서 임금님 귀는 당나귀귀 하고 싶은데

왠지 누워서 침뱉기 같기도 하고, 지나고 보면 그리 나쁘지 않고 감내할 수 있는 내 상황을 떠벌떠벌하는 게 망설어 지는데

오늘은 그냥 의미없이 주절거리고 싶네요.

그러나 역시 자세히는 못쓰겠고 ㄲㄲㄲ

저는

남들보다 경제적으로 윤택하고 남들보다 멋진 남편이 있고 남들보다 예쁘고 똘똘한 아기도 있고 남들보다 다정다감하신 친정 부모님이 있고 남들보다... 음음. 여러가지 장점이 있고

또 저는

남들보다 어려운 시댁이 있고 남들보다 모든 면에서 빡빡하게 사는 남편이 있고(결혼 2년 반동안 근교라도 놀러 간 적이 없음-_-;) 제가 누릴 수 있는 경제적인 부분은 남들이 생각하는 것 보다 윤택하지 못해서 결혼 전 모은 비자금 까먹고 살고 있고(아는 언니가 빛 좋은 개살구라고ㄲㄲㄲㄲㄲㅠㅠ) 남들보다 스스로를 자제하고 압박하는 게 많고. 음음..

자세히 적진 못하나 나름 답답한 면도 많고 힘든 면도 많지만

여기 와서 다른 사람들 사는 것 보면, 그래도, 나 정도면 완전 감사히 살아야 겠구나 싶은 생각도 많이 들어요.

단점 보단 장점이 훨씬 많고 좋으니!

정말 미츄어버릴 만큼 힘든 게 아니면, 내 능력껏 참아낼 수 있는 거라면 마음먹기 나름인 듯 해요.

모든 상황에 감사하며 살아야죠.

그리고 긍정적으로~!!!

오늘도 마음을 다잡아 봅니다. 행복한 하루를 위해.

더 좋아질 내일을 위해.

다들 건강하고 행복하게, 화이팅!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Poi
    '13.7.9 4:43 AM (182.216.xxx.250)

웬 남들보다 이쁘고 똑똑한 아기, 엄마 눈에야 자기 아기가 늘 제일 예쁜 거지.

유치하고 천박한 글이로다

• 2. 음음..
    '13.7.9 5:12 AM (211.204.xxx.43)

좋은 말씀들 감사합니다.
    비교를 빼야겠죠. 우리 남편이 늘 하는 말. 남들 삶과 비교하지 말아라~ 그래서 늘 제 삶의 긍정을 생각하려고 노력합니다.

위에 poi님. 유치한 건 사실이나 천박하다고 할 것 까지야 후훗.
    막 돌지난 아기가 뭐 그리 남들보다 특출나게 이쁘고 똑똑하겠습니까. 당연히 제 눈에 그런 거고, 제 행복에 대한 걸 나열하다 보니 그리 표현한거죠.
    인생 참 빡빡하게 사시네요~

• 3. oops
    '13.7.9 5:43 AM (121.175.xxx.80)

비교하는 마음없이 행복함을 느끼는 그런 사람 있음 함 만나뵙고 싶네요....ㅠㅠ

자신이 못하는 것을 다른사람에게 요구하는 사람을 두고 염치, 그 마음안에 부끄러움이 없다고들 하죠.

원글님이 아직은 비록 진정으로 행복한 사람은 아닐지 몰라도
    저는 행복하지는 못할망정 적어도 부끄러움조차 실종된 사람은 아니고 싶습니다.

• 4. 살림이 익숙해지면
    '13.7.9 5:45 AM (59.187.xxx.13)

지금 생활에 노련해지면 편해지고 여유가 생깁니다.
    아기있는 2년반의 결혼 생활, 비자금 쓰는 때 맞아요ㅋㅋ 이 부분에서 깜놀~ 제가 그랬거든요.
    아기가 어려서 더 힘에 부친면이 있을거에요.
    결혼생활을 배울 수 있는 학원이라도 있음 벼락치기 공부로라도 맛 보고 오는건데...ㅜㅜ 서툴러서 시행착오가 많을수 밖에요.
    웃기는건요, 틀려도 틀렸다는걸 모르고 틀린다는거죠. 조금 더 살아보면 앗! 하는 일들이 생겨나고 터득되는 일들이 한개씩 두개씩~~
    그 땐 지금보다 훨씬 많이 웃을 수 있을거라 믿어요.. 당장은 눈물(?)날 정도로 어설프지만 그래도 난 힘껏 살았어 하면서 말이죠. 곧! 금방요! 힘 내세요^^

• 5. Poi
    '13.7.11 12:24 AM (182.216.xxx.250)

말끝마다 비교질이나 하는 찌질이 주제에 입은 살았네~ 네 못생긴 애 네 눈에나 이쁘지~