82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인어 문장 해석 부탁드립니다.ㅠㅠ

... 조회수 : 995

Por no querer que las cosas siguieran así han muerto cerca de 200 mil mujeres y hombres en todo el continente, y más de 100 mil perecieron en tres pequeños y voluntariosos países de la América Central, Nicaragua, El Salvador y Guatemala. Si esto fuera en los Estados Unidos, la cifra proporcional sería de un millón 600 muertes violentas en cuatro años.

번역된 문장을 봐도 당최 무슨 말인지 모르겠어서...
82에 도움을 청해봅니다. 제발 부탁드려요. ㅜㅜ 너무 궁금..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '13.7.9 2:01 AM (67.87.xxx.210)

구글 번역기에서 스페인어->영어로 돌려보세요. 웬만한 뜻은 알수있어요

• 2. 이 분이 스페인어 능통하대요.
    '13.7.9 2:03 AM (175.249.xxx.154)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1602410&page=1&searchType=&sea...

가서 여쭤 보세요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.7.9 2:04 AM (114.205.xxx.245)

윗님, 저도 그 생각 했는데. ㅎㅎ

• 4.
    '13.7.9 2:14 AM (49.143.xxx.5)

잠도 안와서 자랑이나 하시던 분 글 지우셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도움좀 주시지 ^^;;;;;;;;;?????????????

• 5. 마지막 문장이...
    '13.7.9 2:28 AM (220.120.xxx.79)

'If this were in the United States, the corresponding figure would be one million 600 violent death in four years.' 영어로는 이렇게...;;; 어떻게 해석해야 하는 걸까요?

• 6. ...................
    '13.7.9 2:35 AM (175.249.xxx.154)

어머나....글 지웠네요???

왜 지웠을까....?????

영어도 하고 스페인어 능통하시다기에....소개 해 드린 건데....;;;;;;;;;;;;;;;;

• 7. 패랭이꽃
    '13.7.9 2:50 AM (186.125.xxx.112)

대륙 전체에서만 대략 20만명의 남녀가 목숨을 잃었고 중미 내 작지만 독립국가들인니카라과, 과테말라, 엘 살바도르에서만 10만명 이상이 목숨을 잃었는데 이런 일들이 지속되지 않기를 바란다. 만약 미국에서 벌어진 일로 가정한다면 인구비율로 환산, 4년간 일백만 600명이 범죄로 목숨을 잃은 셈이다.

• 8. 우와..
    '13.7.9 7:19 AM (220.120.xxx.79)

패랭이꽃님 굉장해요.//// 정말 감사 드립니다!ㅠㅠ
    '...만일 미국에서 발생했다고 가정하면 4년간 희생된 사람이 백만명당 600명에 이를 것...'
    이런 식으로 번역해두셔서...;;;;; 정말 헷갈렸거든요. 역시 82의 숨은 능력자님!

• 9. 패랭이꽃
    '13.7.9 7:28 AM (186.135.xxx.52)

만약에 백만명당 600명이라고 해석하려면 원문이 600 muertos por un million이 되어야 합니다.

• 10. 우와..
    '13.7.9 12:39 PM (220.120.xxx.79)

그렇군요.^^ 친절한 설명, 거듭거듭 감사 드립니다.
    보답으로, 패랭이꽃님 주위의 습도 50%는 제가 대신 먹어드릴게요.
    날씨 상관없이 뽀송뽀송 기분 좋은 하루되시길 바랍니다. 냠냠.