82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 82에 의사선생님 계시나요? (대장 항문과 질문)

불안해서.. 조회수 : 1,503

타지에 있는 대학생 아들이

며칠전 전화로  큰일볼때 피가 나온다고...치질인것같다고 해서 병원에 가보라고했습니다.

오늘 병원에서 다시 전화가왔는데  ...치질이 아니라 대장문제인것같다고

내일 종합검사를 해봐야겠다고 해서  예약금으로 15만원을 보내줬는데

너무 불안하군요.

애가 태어나면서 신생아장염에 걸려서 계속 장쪽이 안좋았는데 그 영향이 있나싶기도하고

시아버님이 대장암으로 돌아가셨고  시댁 증조할아버님도 대장암으로 돌아가셨다는 내력이 있어서

불안하네요.

젊은사람들도 대장암에 걸리나요?  아님 대장에 혹같은게 있는걸까요?  ㅠ.ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.8 9:05 PM (121.144.xxx.48)

의사가 있어도 백프로 맞다 아니다 말 할 수 있는 문제가 아니니 맘 편히 갖고 있으세요. 검사도 하기 전에 너무 불안해 하지 마시구요.

• 2. 피 색이
    '13.7.8 9:07 PM (119.149.xxx.244)

붉은 피가 나왔으면 직장이나 항문쪽 출혈이고 치질쪽이기 쉽구요.
    검은 혈변이면 안쪽 문제니까 더 정밀검사를 요하죠.
    일단 결과 보고, 앞으로도 정기적으로 대장검사 하는게 좋을것 같네요.
    유산균 좋은걸로 구해 드시고 (냉장유통되는 유산균, 한달에 25000원 정도.)
    육식보다는 채식위주의 건강한 식생활이 먼저예요.
    고기는 굽기보다 살코기 위주로 드시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594828 말랐는데 당뇨 당뇨 21:34:11 85
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 2 민천지들 쉴.. 21:33:41 140
1594826 우유도 끊어야 할까요? 2 ... 21:20:10 760
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 4 고민 21:20:08 471
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 635
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 264
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 3 Qkrk 21:14:36 361
1594821 그 남자 이야기 6 7 그 여자 21:12:37 619
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 76
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 271
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 11 ... 21:08:28 493
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 7 111 21:08:06 731
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 585
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,120
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 641
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,122
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 3 ㅇㅇ 20:59:17 1,508
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 18 뭐야뭐야 20:58:48 843
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 305
1594809 동경여행 나리타vs하네다 6 처음 20:53:22 432
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 842
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 9 ..... 20:52:22 1,449
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 313
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 5 .... 20:50:45 439
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 138