82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 용돈 드리기 싫으네요..

.. 조회수 : 4,406

싫지만 남편 생각해서 드려야겠죠.

이때까지도 뭐 남편 낳고 키워주신 부모님이라 자식된 도리는 하려 애쓴거지 시어머니가 좋아서 한건 아니니까..

결혼할때 반반 해서 결혼하고, 결혼하고 얼마 안 있어 친정부모님의 조언으로

친정 도움 받아 집을 샀어요.

그게 몇년만에 많이 올랐고, 저희도 이사 가고 하려니 필요해서 팔았는데..

그래도 한번에 나름 큰돈 (근데 사실 오래된 작은 평수 아파트라 어마하게 돈 벌었고 그런건 아니에요 ㅎㅎ)이 들어와서

기분상 양가 용돈도 좀 드리기로 했는데..

친정 조언, 도움 받아 산 아파트라 시어머닌 첨부터 불만이셨거든요.

그 아파트 안 샀음 이 돈 만질 일도 없었을텐데.. 구박하던 시어머니 생각하면 정이 뚝 떨어지네요.

친정에서야 빌린 돈도 있으니 갚으면서 이자 겸 감사 겸 드리는건데..

시어머닌 왜 드려야 되나 싶은게 별로 맘이 안 내켜요.

며느리는 임신해서 출산이 담달이라도 만원 한장 용돈 안 주시는 분인데.. 얄미워요.

평소 친정에서야 늘 도움도 많이 주시고 남편도 워낙 이뻐라 하시니까

남편도 잘하려고 노력하는거 아는데..

그거 생각해서 저도 남편 위해서 좋게 맘 먹으려 하는데

며느리한테 정없고 늘 구박 트집꺼리만 찾는 시어머니한텐 저도 정이 안 생기네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.8 8:54 PM (220.116.xxx.144)

고마운거 모르는 사람이면 전 안줘요...시부모라 꼭 줘야되는 상황이면 주더라도 생색 내고 줄것 같애요

어머니~ 우리 어머니가 사라고 하셔서 사서 좀 남아서 용돈 드리는거라고....우리 엄마가 선견지명이 좀 있나봐요 호호호

• 2. ..
    '13.7.8 8:55 PM (211.55.xxx.232)

아쿠, 좋은 말씀 너무 감사드려요.
    안그래도 기왕에 드릴 용돈이지만 그동안 받은 설움 구박 생각하면 괜히 밉고 섭섭해서 안 좋은 맘 갖고 저도 기분 안 좋아져 있었는데..
    님 댓글 보니 기운이 나네요. 남편도 저한테나 친정에나 잘하려고 애쓰니까 저도 좋게 넘어가려 노력해봐야겠어요~ 감사합니다^^

• 3.
    '13.7.8 9:24 PM (218.155.xxx.97)

공평하게 드리지 마세요.

기여도에? 따라 드리세요.

• 4. 심마니
    '13.7.8 9:38 PM (112.155.xxx.72)

드리기 싫으면 안 드리면 되잖아요?

• 5. 기도문과 함께
    '13.7.8 9:59 PM (59.187.xxx.13)

원수를 더 사랑하겠다는 기도문이랑 같이 드리세요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

착한 며느님이시네요.
    속좁은 제가 반성되는 부분이 있습니다.

• 6. ㅡㅡ
    '13.7.8 10:02 PM (117.111.xxx.157)

남편도 돈버는데, 자기부모 드리고 싶겠죠..아무리 처가에서 돈빌려주고 이자드린다해도...용돈이라 생각될듯요.

• 7. 윗님
    '13.7.8 10:48 PM (121.161.xxx.172)

그럼 맞벌이면 안 드려도 되겠네요. 요즘 거의 다 맞벌인데. 예전에는 우리 아들이 벌어서 사는데 어쩌구 드립이였지만 이젠 것도 안되고. 알아서들 좀 사세요.