82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠어디가? 후라이드치킨 만드는중인데요...닭 속까지 잘 안익어요 ㅜㅜ

쓰미쓰부인 조회수 : 3,945

어제 밤에 인터넷으로 방송 다시보기로 보다 후라이드치킨 넘 먹고 싶은거 꾹꾹 참고

오늘 저녁에 냉동실에 있던 닭 꺼내다 하는 중인데요......

튀김옷 맛은 그럭저럭 괜찮은데 닭 속까지 제대로 잘 안익네요.

오래 튀기니 겉이 타버리고 ㅠㅠ

어찌하면 안까지 다 익고 겉은 안 타게 튀길 수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무늬만공주
    '13.7.8 6:04 PM (180.64.xxx.211)

초벌 튀겨서 칼집 넣고 다시 튀기면 됩니다.

• 2.
    '13.7.8 6:05 PM (39.119.xxx.203)

중간 칼집 과정이 필요하군요.

• 3. 무늬만공주
    '13.7.8 6:06 PM (180.64.xxx.211)

칼로 하면 어려우니 가위로 싹싹 중간 살있는데를 잘라서 다시 튀기면 쉬워요.

• 4. 나도
    '13.7.8 6:13 PM (112.138.xxx.217)

닭을 불 키고 바로 넣어서 처음부터 강불로 쭉 갈색될 때까지
    익히면 속까지 다 익고 겉은 바싹바싹해요.
    저도 늘 실패해서 닭튀김의 달인 제 친구한테 배웠는데
    정말 잘 되요..
    돈까스도 이 방법대로 하면 한번도 실패 안 해요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.7.8 6:24 PM (59.10.xxx.128)

기름 대박 먹겠어요

• 6. ....
    '13.7.8 6:59 PM (182.211.xxx.203)

저희어머니가 튀김을 잘 만드시는데요.
    닭튀김 할때는 닭을 찜통에 찌듯이 한번 익혀서 튀기시더라구요.

• 7.
    '13.7.8 7:43 PM (211.225.xxx.38)

칼집낸 닭으로 요리하시면 그래도 잘 익을텐데요
    그리고 일단 초벌로 불 세게해서 색깔 하얗게(?) 튀겨내고
    다시 나중에 한번 더 튀기세요..그때는 불 너무 세게하지말고, 중약불로 은은하게 속까지 익히고, 겉은 색깔 갈색되게 튀기시면 될듯..

• 8. ...
    '13.7.8 8:50 PM (110.70.xxx.23)

기름 온도 180도까지 올리신뒤 튀기면 튀김재료 속에 기름 많이 안먹고 바삭해요.
    두번 튀겨 주시는게 좋구요,
    두꺼운 무쇠 튀김냄비가 온도 변화 적고 좋아요.
    전 롯지 더치오븐 12" 튀김할때 쓰는데요 뚜껑덮고
    튀기면 압력 튀김기 같이 속까지 잘 익는것같아 좋아요.

• 9. 저희집처럼
    '13.7.8 8:54 PM (175.197.xxx.187)

잘게 튀기세요. 저희 엄마는 살살치킨이나 너겟정도의 크기로 잘게 튀겨주셨어요.
    먹기도 편하고 더 바삭바삭하구요, 속도 잘 익죠^^

• 10. 솔직히
    '13.7.9 12:27 AM (180.230.xxx.83)

어제 닭튀김은 흐물흐물해 보여서 맛있어 보이진 않았어요
    오히려 백숙 (재료를 씻지도 않고 투하했지만,,ㅎㅎ)
    이나, 참숯에 구웠던 기름 쫙~ 빠진 닭이 저는 더 먹고 싶었어요,,ㅎㅎ
    겉은 많이 탔어도 안은 괜찮았을 테니까요,,