82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "민주세력, 집권때 국정원 유혹에 안 넘어갔나"

뭐니 조회수 : 2,348
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=101214

민주당 털어먹기 가동시작
내가 최고야 ㅋㅋ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.8 12:18 PM (117.111.xxx.167)

아이구 까들 또 우르르 몰려오겠네. 신나는 먹이감 물었어. 원글님 친구분들 몰려 오시겠네요

• 2. 역쉬 철수야~
    '13.7.8 12:19 PM (180.182.xxx.153)

본질이 어다가나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가끔 그렇게 새누리 2중대 인증을 해줘야 더이상 속아넘어가는 멍청이들이 없지.
    우리 철수~우쭈쭈~

• 3. 이 기사보고
    '13.7.8 12:24 PM (121.66.xxx.202)

비도 오고 기분도 꿀꿀한데
    더 슬퍼지더군요
    양비론 진짜 싫어

• 4. 헤르릉
    '13.7.8 12:26 PM (59.18.xxx.93)

원글자는 국정충인가? 멘트가 전형적인 쌈붙이기 멘트인데?

• 5. 구찮아서
    '13.7.8 12:28 PM (125.177.xxx.83)

링크는 안들어가봤지만
    노통 때 국정원 독대보고 안받기 시작했잖아요? 그래서 국정원 직원들이 분통터뜨렸다고 하던데...
    적어도 노통은 국정원 유혹에 안 넘어간 것 같네요~

• 6. ...
    '13.7.8 12:28 PM (1.243.xxx.52)

이 사람 양비론 포지션은 좀 지겹군요. 80년대에 남들 목숨 걸고 반독재 싸움할 때 열나 고시 공부하며 사법고시 붙고 나서 "뭐, 운동권도 잘 하는 거 없잖아? 너무 폭력적이라고. 불법 집회는 좋지 않아."하던 선배가 생각나네요.

• 7.
    '13.7.8 12:29 PM (116.36.xxx.50)

원래이런인간이었죠. 놀랄것도없음요.

• 8. ...
    '13.7.8 12:37 PM (59.18.xxx.93)

안철수는 정치에 "정"자도 모르는 양반인가..
    저런 멘트하면 새누리나 보수언론은 민주당비난한거만 포커스맞춰서 물타기할 게 뻔한데.
    왜 자꾸 먹잇감을 주는지 모르겠네..

김대중정부때는 어땠는지 모르지만 노무현정부는 국정원 독대마저 없애고 검경,국정원 등의 권력기관을
    사적으로 이용하지 않은 점은 누구나 인정하는 바인데 .. 민주정권 10년동안이라고 싸잡아 비난하다니
    .... 아침에 국정원 박원순제압문건 무죄 기사때문에 가뜩이나 속터지는데 정말 짜증난다.

• 9. 멘트가
    '13.7.8 12:39 PM (125.177.xxx.83)

그러고 보니 안철수라는 이름 빼면 딱 새누리당 애들이 할 법한 멘트라는 게 새삼스럽네요

• 10.
    '13.7.8 12:41 PM (211.194.xxx.230)

사리유발자야. 이 와중에도 민주당 공격해서 잇속을 차리냐.

• 11. 이제는
    '13.7.8 12:42 PM (219.251.xxx.5)

양비론...그만하셨으면..
    그래도 기대를 버리진 않습니다만..

• 12. 이런.......
    '13.7.8 12:45 PM (175.249.xxx.47)

늦게 배운 도둑질이 더 무섭네.....@@

• 13. 럭키№V
    '13.7.8 12:45 PM (119.82.xxx.42)

작정하고 까는 사람들 물론 있다고 생각하지만
    간철수라고 불리우는 것 또한 무리가 없음.-_-

• 14. ..
    '13.7.8 12:50 PM (1.247.xxx.8)

똥누리 명바기 그네 보다는 낫겠다 싶어서
    마음에는 안들지만 후보로 나오면 적극 지지 하려고 했습니다
    솔직히 민주당 후보 보다 경쟁력이 있어보이니까요
    하지만 저 발언 정말 실망 스럽네요
    양비론의 대가이긴 하지만
    국정원 사안만큼은 양비론으로 비판 하면 안되는거자나요
    진정성이 의심되는 발언 이네요
    그냥 대통령 한 번 해보고싶어하는 대퉁령 병 환자로 보여요

• 15. ..
    '13.7.8 12:52 PM (175.209.xxx.5)

안철수 비난하고픈것들이 기사도 보지않고 몰려와서 난리치겠네요.

안철수는 국정원토론회까지 열고 개혁방향을 이야기했고
    여러이야기한것 기사에도 났는데
    안철수가 국정원에 대해서 무엇을했냐?
    이렇게 달겨드는 사람들도 있고 ..

이사람들은 안철수 숨쉬는것도 목견디는 족속들이에요.
    님들의 그분은 국정원에 대해서 뭘했는지 관심도 없죠.
    욕하고 씹고 싶어서 몰려와서 덥석물고 물고씹고, 뒤집어보고
    저 기사 읽지않고 댓글 쓰는 사람들도 있을꺼에요.

병원에 가보세요. 안철수의 문제가 아니라 님들의 정신적인문제니까.

• 16. 진짜
    '13.7.8 12:56 PM (122.40.xxx.41)

이 인간은 언제까지 양비론을 내세울까요.
    무소속인데 신당만들면 야당인가요? 작은여당 하나 더 생기는건가요?

• 17. 175.209님은
    '13.7.8 12:58 PM (121.66.xxx.202)

무슨 근거로 그분은 관심도 없다고 이상한 소릴 하세요?
    이 원글에 대한 반론을 해야지
    언제나 싸잡아서 씹는다는 댓글만 쓰고 있고
    님 진짜 이상해요

• 18. ㅇㅇ
    '13.7.8 12:58 PM (117.111.xxx.167)

121님 딱 제가 하고픈 말이 그말이에요. 님들의 그 수준 높은 사람은 국정원 문제보다 nll에 더 목숨 걸더라구요.
    안철수 지지자들은 그 사람에게 관심도 없는데 왜 그 지지자들은 안철수에 관심이 많은지. 열폭 쩔어요

• 19. ...
    '13.7.8 1:02 PM (61.105.xxx.31)

안철수는 점점더 실망..
    그냥 조용히 학자로나 남지.. 왜 정치는 시작한건지 휴
    이분이 제발 대통령 되는 일은 없기를 바랄뿐

• 20. 탱자
    '13.7.8 1:03 PM (118.43.xxx.3)

안철수의원이 옳은 말 했내요.
    정부여댱 그리고 민주당이 잘못하고 있으니까 이것을 지적하는 것입니다. 그래서 양쪽이 다 옳지않다 양비론이 되는 것이죠. 얃비론을 제때에 쓰는 것이죠.

안철수 만세!

• 21. 안철수 지지자들의 특징
    '13.7.8 1:04 PM (125.177.xxx.83)

안철수 얘기 하는데 꼭 문재인 얘기를 끄집어냄
    얼마나 안철수 컨텐츠가 부실하면 매번 저 원 패턴인지 안습 ㅠㅠ

• 22. ..
    '13.7.8 1:06 PM (175.209.xxx.5)

님들의 그분이라고 했는데
    문재인이라고 난리치는것보면 여기서 안철수 씹는분들
    문재인지지자들 맞나보네요?
    왜 자신이 지지자를 밝히지 못하는지부끄럽나요.

• 23. 이 무슨
    '13.7.8 1:09 PM (121.66.xxx.202)

궤변인지..안철수와 지지자들 땜에
    기분이 더 촥~ 가라앉네

• 24. 175.209님
    '13.7.8 1:10 PM (125.177.xxx.83)

말장난 하지 마시고..
    님들의 그분이라고 하시는 님들이 그동안 문재인 의원 가지고 해온 말이 있으니 그렇게 반응하는 거죠
    눈가리고 아웅도 정도껏~
    안철수 얘기 나올 때마다 지난 대선 때 켸켸묵은 일들 끄집어내서 문재인 욕해댄 대표적 아이피가 님이잖아요~뭘또 아닌척 하시는지

• 25. ㅇㅇ
    '13.7.8 1:11 PM (117.111.xxx.167)

기사 내용은 새누리랑 박근혜 제대로 꼬집었고 비난했는데. 민주세력에겐 핍박 받았는데 정작 집권할 시 국정원의 유혹에 넘어간 적은 없는지 짚어봐야 한다는게 양비론인가요? 하튼 안철수가 조금만 뭔 말만 하면 이때다 싶어 우르르 몰려오는 승냥이떼 같아요.

• 26. ..
    '13.7.8 1:13 PM (175.209.xxx.5)

125// 내가 어느식으로 문재인을 욕했나요?
    안철수글에 씹고 싶어서 귀신같이 달겨붙는사람들
    일베충아님 미권충일 확률이 크니까
    일일이 아이피 님처럼 찾아보기도 귀찮고 그러니까
    님들의 그분이라고 이야기 한것이잖아요.
    내가 어느식으로 문재인을 욕하던가요.
    그예좀 가져와 보세요. 아이피외우고 다닐정도로 시간이
    넘쳐흐르는분 같은데...

• 27. 유명아니피 125.177.xxx.83
    '13.7.8 1:22 PM (39.7.xxx.254)

175.209 님

125.177.xxx.83 한테 반응하지 마세요
    쟤 오래지켜봤는데
    인성이 쓰레기만도 못한 유명한 노빠에요
    안철수 글마다 나타나서 분란내고 있지요
    안철수 지지하시는분들은 눈치챘겠지만요
    상대할 가치도 없는 애에요.
    구글링해보시면 알 듯.
    125.177.xxx.83
    기억하시고 얘가 하는 말은 작전하고 쌈질하려는 말이니 철저히 무시하면 됩니다

• 28. 유명아이피 125.177.xxx.83
    '13.7.8 1:25 PM (39.7.xxx.254)

해외여행 가서 동양여자라고 무시하면
    한국말로 크게
    "뭘봐 ㅆㄴ 아" 라고 했다고 자랑스레 글쓰는 수준의 ㅋㅋㅋ
    상대해주지 마세요. 보다보다 저 나이에 저런 못배운 수준은 드물게 봅니다.

• 29. ..
    '13.7.8 1:31 PM (175.209.xxx.5)

39님 감사합니다.
    125 이분 지금 찾아보니까 예전에도 저 따라다니면서
    제가 다른곳에 글쓴다고 닉찾아서 쫓아다니던 사람입니다.
    어떤 사람인지 알아서 피해가는데요.
    오늘 또 시작이군요.

• 30. 어머
    '13.7.8 1:54 PM (223.33.xxx.16)

175.209님 친구 114.204 님은 오늘 안보이시네요.
    안철수에 안자만 나오면 달려오시는 분 ㅎㅎ
    이제는 미권스에도 충을 붙이는군요.
    다 적으로 만드네.

• 31. 헤르릉
    '13.7.8 1:57 PM (59.18.xxx.93)

이 와중에 국정충은 신나서 만세부르겠네.. 역시 내 전략이 먹혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서...
    떡밥 좀 그만 뭅시다.. 원글이 글 수준 좀 보세요 .. ㅉㅉ

• 32. 175.209님
    '13.7.8 2:33 PM (125.177.xxx.83)

내가 댁 아이피를 알게 된 게 지난 4월 보궐선거 때 안철수 글에서 맨날천날 지나간 대선 문재인 비난댓글 달던 사람이 있어서
    원치 않아도 님 아이피가 저절로 익숙해졌네요. 손바닥으로 하늘을 가리는 것도 정도껏 하셔야죠
    그동안 본인이 써왔던 댓글들 기억 안나세요? 누굴 닮아서 유체이탈 하시나-_-
    저 위에 다른 유저들도 님 아이피 다 기억하고 있군요
    말은 똑바로 하셔야지..내가 한가해서 님 아이피를 기억하는 게 아니라 엄청난 귀차니스트인 나같은 사람도
    님 아이피가 익숙해질 만큼 님이 여기저기 똑같은 타령의 댓글을 커뮤니티마다 돌아다니며 쓰시니 모르고 지나갈래도 지나갈 수가 없더라구요
    엠팍에서도 산여행이라는 닉으로 82에서 쓴 내용이랑 매번 똑같은 문재인 욕, 대선때 얘기..어디서 많이 본 타령이다 싶어서 보니 82 아이피랑 엠팍 아이피랑 똑같으시더라구요 ㅋ 엠팍 유저들도 님 댓글에 뜬금없다고 댓글 반응 나오는 거 여러 번 봤네요~

• 33. 철수도 지겹다
    '13.7.8 2:36 PM (58.237.xxx.47)

철수도 지겹고
    철수에 대해 머라하면 알바니 머니 득달같이 달려드는 철수파도 지겹다.

민주당도 힘매가리 없고
    독하게 못 나오는 문재인도 안타깝다.

정녕 우리의 민주 리더는 어디에 있더냐???

• 34. ..
    '13.7.8 2:39 PM (175.209.xxx.5)

125// 왜 엠팍에서 산여행이라는 닉이야기 안하나 했어요.
    님 이것으로 저 쫓아다니면서 그러잖아요.
    엠팍에 산여행이라는 닉으로 글쓰는것이 잘못인가요?
    님같은 사람 허락 받아야 합니까? 그러니까 내가 무슨 이야기 했는지
    구체적으로 가져오라고 지난번에도 이야기 했는데 왜 그럴때는 도망가세요.
    가져와 보라니까요. 그리고 지난번에도 이야기 했지만, 엠팍에서 제 댓글에
    불만있으면 그곳에 댓글 달면 되는것이죠.
    뜬금없기는 엠팍에도 님같이 제정신아닌 광신도들 있잖아요.
    비정상적인 사람들에게도 칭찬들어야 하나요.
    그리고 따라다니면서 글쓰는 습관까지 지적질을 82에서 하나요.
    엠팍과 82와 구별못해요?

제가 엠팍에 주로 야구나, 안철수글에 댓글 단다고 했죠.
    문재인글에는 잘 달지 않고, 님 문재인 지지자라면서 ,
    싫어죽겠는 안철수글마다 쫓아다니면서 보고 속 끓이는것 아니예요.
    님의 그분께도 관심좀 가지세요. 싫어죽는 미워서 못견디는
    안철수 글마다 쫓아다니면서 들여다보고 이런짓 하는것 병입니다.
    병원가세요. 안철수의 문제가 아니라 님의 정신적 문제같네요.

• 35. 안철수가
    '13.7.8 2:52 PM (223.62.xxx.72)

가만히 있으면 간본다고 비웃고 바른 말하면 숟가락 얹는다고 비웃고..참여정부에 좀 거슬리는 소리하면 또 난리..총선 대선에서 국민 심판 받았으면 왜 그런 결과가 나왔는지 남탓 국민탓만 하지 말고 좀 돌아봐야하지 않나요?..아무튼 국정원과 새누리는 좋아하겠네요.

• 36. 이상해
    '13.7.8 3:06 PM (1.246.xxx.6)

안철수 지지하는 분들은 국정원사건 모르시나요?
    대선이 정당한 선거였나요?

• 37. ..
    '13.7.8 3:20 PM (175.209.xxx.5)

위에 두분은 도대체 기사를 읽는지 읽지않고 눈가리고 귀막고 뭐하자는 것인지요.
    82. 불펜이 뭐가 시끄럽고 등돌려요. 님같은분에게만 그렇지
    국정원문제 토론회까지 주최해서 적극적으로 대응하는것이 그렇게 싫나요.

• 38. 산여행님
    '13.7.8 3:29 PM (125.177.xxx.83)

님을 쫓아다니는 스토커 취급 말아주세요. 님이 부지런하신 만큼 아이피도 노출되게 되어있어요
    엠팍 산여행이라는 닉 얘기가 나온 것도 기억하실지 모르지만, 안철수 지지자들은 참 부지런하다는 얘기를 하다가 나온 거니까요
    이번에 또 산여행 얘기 나와서 미안하지만, 제가 님에게 관심이 있어서가 아니라 님이 그만큼 부지럴하게, 닉이 아주 달달 외워질 만큼 부지런하게 활동하신다는 사실을 일깨워드리고 싶네요
    저를 스토커 취급하기엔 님의 활동이 너무 적극적이라는 생각은 안 드시나봐요~

• 39. ..
    '13.7.8 3:33 PM (175.209.xxx.5)

125// 님 그정도면 스토커예요. 원래 스스로는 부인하죠.
    부지런하기는 저야 안철수 지지자니까 안철수를 부당하게 비난하는
    사람들에 대해서 아니라고 이야기하는것이지요.
    그런데 님은 안철수 미워죽잖아요. 이글도 안철수 글이죠.
    싫은데 쫓아다니면서 이짓하는것, 그리고 엠팍과 82도 구별못하는것
    님이 구별할 수준이 되지 않는다는 이야기예요. 그만큼 님의 상태가
    심각한것이지요. 정말 병원가서 상담받으세요.

• 40. 1470만
    '13.7.8 3:45 PM (39.7.xxx.95)

안넘어갔다 밥통아 니가 모른다고 막 씨부리면 안돼지

• 41. 하늘
    '13.7.8 3:54 PM (117.111.xxx.140)

안철수 글마다 시끌거리는건 똥파리 같은 것들이 한마디씩 하니 시끌거리지. 안철수에 대한 증오로 댓글을 꼭 남기는 스토거들만 없어도 안철수 지지자들이 먼저 댓글 달 일 없을듯. 누구 광빠들 참 답도 없다. 국정원충인가

• 42. ,,
    '13.7.8 4:33 PM (114.204.xxx.187)

글이 내용도 없고 딱 봐도 국정충이 너희들 한번 싸워봐라 작정하고 쓴 글인지 보이는글인데.

민주당 깠다고 난리치는 댓글들이 분명히 새누리 지지자는 아닐테고.
    국정원이 개입했다고 분노하고 투쟁하면서 한편으로 국정충이 쓴걸로 보이는 글에는 좋다고 달려들어서 안철수까기에 동참하니 원.
    이건 뭐 국정원이 선거 개입한건 안될일이지만 안철수 깔때는 적극적으로 동조하겠다는 소린가요?
    무슨 정신병자들 보는 느낌입니다.

적어도 82 에 이딴 식으로 문재인까는 이런 성의없는 글 올리는 안지지자가 누가 있습디까? 허구헌날 안철수 까는 글. 한심해요.

• 43. 175.209님
    '13.7.8 4:43 PM (125.177.xxx.83)

님은 다른 82 일상글에는 거의 안나타나시고 꼭 안철수 글에만 나타나시던데
    전 안철수가 미워죽는 게 아니라 안철수 이외의 모든 다양한 사안에 관심이 많답니다
    제 아이피로 검색해보면 이런저런 이슈의 글에 댓글을 달고 원글을 쓰기도 합니다
    님처럼 안철수 글에만 죽자고 나타나서 글을 쓰는 안철수 안티가 아니예요~
    그리고 엠팍과 82를 구분 못하는 것은 님 같은데요. 엠팍이나 82나 늘 똑같은 타령의 글을 양쪽 돌아다니며 글을 쓰시니 말이죠. 그리고 전에도 한번 말씀드렸을텐데...전 귀차니스트라 엠팍에도 가입 안했습니다. 제 아이피로 엠팍에 댓글 한 조각이라도 올라온 거 있나 확인해보세요^^ 아참! 엠팍의 재밌는 글들은 링크 많이 했네요 ㅋ

• 44. ????
    '13.7.8 4:52 PM (58.148.xxx.84)

산여행이라는 분이 누군지 모르지만 불펜과 여기 댓글스면 너무 열심히 활동하는 안철수 지지잡니까?
    그럼 불펜과 82에 저분이 댓글 쓴다는 걸 아는 윗님도 참 극성 지지자 아니신가요? 그 글을 다 읽어 보셨다는 소리잖아요. 근데 한쪽은 댓글 달았다고 극성이라고 하고 그거 다 읽은 사람은 극성이 아니라는 소린가요? 참 웃기네요.
    말을 바로 합시다. 여기 안철수 지지자들이 누구처럼 맨날 글 올리면서 찬양하던가요?

• 45. ????
    '13.7.8 4:53 PM (58.148.xxx.84)

그리고 오늘 안철수가 국정원문제에 박근혜가 책임있는 태도를 보이라고 한말은 쏙 빼고 민주당도 뒤돌아보라는 말만 가져와서 비난을 하니 그건 더 웃기구요.

• 46. ㅎㅎ
    '13.7.8 5:04 PM (114.204.xxx.187)

안철수 지지자들이 안철수 글에 댓글 단다고 부지런한 지지자라고 하면,
    심지어 자기가 지지하지도 않는 사람 글 올리고, 지지하지도 않는 사람 글 읽으면서 댓글 열심히 달아대는 님들은 부지런을 넘어 뭐라고 표현을 해야하나요?
    안철수만 까나요? 부지런히 자기가 지지하는 사람 홍보글도 올리죠?.
    안철수 지지자들은 그에 비하면 부지런한 축에도 못 끼니 님들이나 잘 하시죠.

• 47.
    '13.7.8 5:16 PM (223.33.xxx.51)

114.204님 오셨네요.
    오늘은 좀 늦으셨군요.^^
    175.209님이랑 세트이신데...

• 48. 223.33.xxx.51
    '13.7.8 5:30 PM (114.204.xxx.187)

이제 별 안철수 지지자들이 댓글 다는것 까지 공격하기로 작당 하셨나요? 님 아이피 외워 드릴까요? ㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '13.7.8 5:31 PM (175.209.xxx.5)

125//제가 안철수글에만 댓글 달아요. 할일없는것 같은데
    검색해서 찾아보세요. 다른글에도 댓글 달아요.
    ( 내가 이런사람에게 내댓글까지 설명해야 하다니 아이구 두야~~~)
    님이 다른글은 안보고 안철수글만 보니까 그렇게 보이는것이지요.
    다른글도 보세요. 안철수에만촉세우고 있지말고,
    그리고 저 그만 따라다니세요. 따라다니면 제대로 따라다니던가.
    님의 문재인에게 관심좀 갖고... 안철수가 싫어서 이짓하는것 그것은 관심이 아니라
    병이라고 했잖아요.
    82에서 안철수 글 빼고 얼만큼 댓글 몇개 달았을까~~요???

223 // 님 주책좀 그만 떨어요. 님이 셑트로 다니나보죠.
    안철수글에.. 싫은데 쫓아다니면서 이짓들하는것 비정상이죠.
    좀 제대로된 그분의 지지자들을 보고싶네요.

• 50. 대단하네요
    '13.7.8 5:38 PM (223.62.xxx.95)

이제는 안철수 비난도 모자라서 안철수 지지자들 스토킹까지.
    지지자들이 어디에 글쓰고 누가 글 자주 쓰는가까지 체크하고 있나봐요.
    이 정도면 진짜 병이네요 병!