82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속상한데, 연아경기(외국방송 해설 자막) 보며 쉽시다.

그녀는 여신 조회수 : 2,601
그저그저 연아양 경기보니 좀 가라앉네요...
2013년 월드. 

http://www.youtube.com/watch?v=PYNDWnECrg8&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
독일방송. 해설이 그야말로 예술적이죠. 해설자가 저렇게 수준이 높다는 게 부럽습니다.

"이 22세의 선수가 얼음 위에서 보여주는 유연함과 라인을 주의깊게 보세요"
"스핀에서 바깥쪽으로 몸을 기울여 돌 수 있는 유일한 선수죠" ->유나스핀을 말함.  1:24
경기 끝나고 박수소리가 잘 들리는데, 해설자가 치는 걸로 보임.
"이런 프리 프로그램에는 해설이 필요 없습니다"  5:18
"누가 소치에서 한국의 이 젊은 숙녀를 이길 수 있을까요?"  5:26
"단 한 차례의 흔들림도 없었습니다. 
단 하나의 흔들림도 없었고 이 프리 프로그램의 모든 순간순간들이 순수한 예술성으로 채워져 있었습니다."  5:43
"이것이 그녀의 컴백입니다" 
"모든 면에서 피겨스케이팅의 역사입니다"
점수가 나오자 "멀리 떨어져있군요. 그녀가 스케이팅한 곳은 다른 별세계에요. 김연아"  7:44
"그녀는 거의 남자선수들과 함께 경기해야겠어요."
"그녀는 논란의 여지없이 여기 캐나다 온타리오 런던의 여왕입니다."

우리나라 역사상 이렇게 '압도적으로, 논란의 여지 없이' 1위에 오른 적이 있던가?
아직도 피겨 전용 링크 하나 없고, 추운 링크에서 연습해야하는 걸을 외국인들은 아무도 모르는데...

http://www.youtube.com/watch?v=1mThblQcQC4&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
보세요.  프리프로그램 드레스 리허설(연습) 하고나서 남는 잠깐의 시간에 
몰려든 팬들에게 사인해주는 연아. ^^

http://www.youtube.com/watch?v=kqUDKJePu7s&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
이탈리아 방송

http://www.youtube.com/watch?v=iOw2oY4NZYI&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
유니버설 스포츠

http://www.youtube.com/watch?v=Xg0xkN0h-rs&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
bbc 방송

http://www.youtube.com/watch?v=GTeSbVLiGWY&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
캐나다방송

http://www.youtube.com/watch?v=bguVRNOhtpc&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
프리 마지막 그룸 통째로 방송. CBC. 
초반 방송예고에 연아와 자국 선수(오스몬드)만 보여주네요.
엽습하는 것부터 모든 선수가 다 나옵니다.
다 보고 끝에 연아가 나오죠. ^^
얼마나 수준 차이가 나는지 시간 되시는 분은 보세요.
초반에 계속 연아 이야기만 하면서 시청율 올리려 안달입니다. 

http://www.youtube.com/watch?v=PRE1s8zLaIg&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
"이제부터 굉장히 어려운 점프를 보실텐데요... 식은 죽 먹기네요"  0:50
"그녀는 조금도 힘들어보이지 않네요." (경기후반)
"맙소사. 보고도 믿기질 않네요. 저 흐름을 보세요"
"스핀 중에도 축이 전혀 흔들리지 않아요."
"우린 이미 그녀가 금메달이라는 걸 알고 있어요."
"너무 의미가 깊어요. 이 프로그램이 금메달이라는 것이.
여왕이 자신의 궁으로 돌아왔습니다. 여왕의 집으로."
"얼마나 이상적인가요. 이 월드챔피언쉽을 이렇게 이상적으로 끝마칠 수 있다는 게."
"맞아요. 관중이 전부 일어섰습니다. 환상적인 스탠딩 오베이션
판타스틱! 김연아, 그녀는 한국에서 왔죠"
"보세요. 그녀의 표정을..""오오오~"
"해낼 줄 알았다는 표정."
"너무 엄청나요. 모든 점프들이 꿈만 같아요."
"완벽하죠. 가산점을 받을 수 없는 단 한가지의 요소도 그녀의 프로그램에서 찾을 수가 없어요.
다른 경쟁자들이 고군분투하는 요소들도 그녀는 가산잠+3 으로 만들어버려요.
너무 쉽게. 너무 뛰어나요."
"그녀는 실수를 하고 싶어도 어떻게 해야 실수를 하는지 모르는 것 같아요.
당신이 그녀를 본다면 바로 알 수 있죠."
"아, 완벽한 순간을 사진으로 남기고 싶다면 바로 여기에요. 아름다운 랜딩.
랜딩 뿐만 아니라 어떤 점프에도 롱엣지가 없어요.
음악과 딱맞는 완벽한 플로우, 아름다운 코스튬.
완벽한 프로그램이죠. 그리고 완벽한 스케이터에요."
"다른 레벨이에요. 완전히 다른 레벨이에요.
그 어떤 누구와도 비교할 수 없는 레벨이에요."
"얼마나 차원이 다른 퍼포먼스인가요!!"

http://www.youtube.com/watch?v=X3CutBTrh_o&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
이것은 정말 희귀한 직캠입니다.
전체 관중 분위기등을 볼 수 있어요. 정말 좋습니다. 꼭 보세요!!

http://www.youtube.com/watch?v=rWZ63xyJdqg&list=PLt4DhTVAyb_xfJ4ParORgX4tAcMz...
이번 아이스쇼, 끝나고 버스배웅 기다리는 팬들과 연아. ^^ 훈훈해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑초
    '13.7.8 11:35 AM (175.197.xxx.24)

감사합니다.^^

• 2. 아...
    '13.7.8 11:41 AM (180.182.xxx.153)

설명만으로도 울컥합니다.
    링크 고마워요.
    저장했다가 틈틈이 봐야겠어요..
    김연아가 감동스러운건 세계 1위라서만은 아닙니다.
    조작과 권모술수 없이 오직 실력만으로 그 자리에 올랐다는, 지금의 한국땅에서는 찾아보기 힘든 진실한 존재 중 하나이기 때문입니다.

• 3. 그녀는 여신
    '13.7.8 11:47 AM (211.204.xxx.228)

공감합니다.
    조작과 권모술수 없는 건 당연하고...
    오히려 조작과 권모술수에 끊임없이 당하면서도 눈하나 깜짝 안하고 이겨낸
    대단한 강심장과 올곧음과 정직함..등등의 조합이기 때문이죠.
    한국땅은 물론 전세계적으로 찾아볼 수 없는 진실한 존재이죠.
    그래서 그녀를 보면 힘을 얻고, 위로를 받고, 영감을 받나봅니다.
    조작과 권모술수로 숟가락 얹어서 편하게 살려는 인간을 보면 짜증나지만요.

• 4. 루~
    '13.7.8 12:07 PM (180.69.xxx.195)

감사합니다.

사랑해요. 연아님...^^

• 5. 자유
    '13.7.8 12:13 PM (220.92.xxx.13)

잘 봤습니다
    기분 업됩니당

• 6. 저도
    '13.7.8 12:18 PM (58.226.xxx.75)

잘 봤어요. 생각난김에 다른것도 찾아보고 그랬네요.

볼때마다 단순히 스포츠경기를 보는게 아니라 뭐라고 해야하지 .. 암튼 예술의 끝 같아요.
    올라서있는 경지가 정말 대단해요.
    피겨팬이 아니고 정보도 별로 없는데, 그래서 오히려 엄청 잘하는걸 보면서도 감흥을 못느끼는데..
    연아선수는 음악 의상 정말 손끝 하나하나 모든게 완벽해서 늘 놀라워요.
    경기 볼때면 살짜기 눈물이 날듯 울컥 올라오네요.

• 7. 감사합니다
    '13.7.8 12:27 PM (211.244.xxx.11)

그야말로 '힐링' 하고 가요. ^^

• 8. 아나키
    '13.7.8 1:49 PM (116.123.xxx.96)

잘볼께요.
    감사합니다

• 9. 감사
    '13.7.8 2:52 PM (211.108.xxx.12)

보고 또보고^^

• 10. 고정점넷
    '13.7.8 3:10 PM (116.121.xxx.226)

감사해요. 잠시 우울했는데 눈물 나고 좋았다는..

• 11. 프쉬케
    '13.7.8 3:51 PM (110.10.xxx.221) - 삭제된댓글

이 힘든 세상에 연아가 있어서 정말 얼마나 다행인지
    믿기 힘든 상상속에서나 존재하는 그런 사람이 연아인것 같아요
    동영상은 안보고 님들 댓글 원글만 봐도 막 눈물이 나와요
    저도 연아 모습보고 힘내렵니다 연아야 사랑해

• 12. 저장
    '13.7.8 5:27 PM (211.213.xxx.7)

정말 힐링이되어요 감사합니다

• 13. 연느님
    '13.7.8 8:57 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

사랑합니다♥