82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마철 냄새나는 수건 어떻게 해야하나요?

장마철 조회수 : 5,037

문을 열어두고 다닐 수가 없어서 환기가 잘 안되는 실내에서 말려야 하는데...

장마철이라 그런 지...

수건에서 걸레 냄새가 나네요...ㅜㅜ

제습기는 없어요

[82 검색 결과]

* 젖은 상태의 빨래를 세탁기에 넣지 않는다

* 미리 세탁조에 빨래를 넣어두지 않는다

* 빨래 건조대에 널고 선풍기를 돌린다.

* 세제에 소다를 추가한다.

* 세탁시 락스를 소량 첨가한다.

* 식초물을 넣는다.

* 세탁기 건조를 이용한다.(이건 전기세가 무서워서...ㅜㅜ)

이거 말고 또 다른 팁 없을까요???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶아요
    '13.7.8 11:20 AM (125.177.xxx.85)

삶는게 젤 효과 좋아요

• 2. ...
    '13.7.8 11:21 AM (121.140.xxx.241)

제습기와 선풍기가 아니면 삶아도 또 냄새나요.
    제습기를 구입하시는게..

• 3. 22
    '13.7.8 11:22 AM (180.92.xxx.117)

삶는게 답.
    냄새나는수건 다시 세탁기돌려 빨았는데도 냄새 그대로.
    삶고 난후 실내에서 말렸는데, 냄새 싹 사라졌어요.
    (그냥 평소삶는대로 비누칠하고 옥시크린넣었어요)

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.7.8 11:24 AM (39.7.xxx.199)

삶아서 마지막 헹굼물에 식초나 구연산 첨가. 30분만 드럼건조시키고 선풍기 틀어 말리면.
    안될까요?
    오늘 저 해볼게요~~^^

• 5. 과산화수소
    '13.7.8 11:24 AM (119.207.xxx.29)

약국에 파는 소독약(과산화수소) 에
    세제한컵을 섞어서 빨래를 담가두었다가
    세탁하면 삶는효과까지~~~ 수건 빨래 강추

드라이크리닝해야할옷은 피하세요

• 6. 22
    '13.7.8 11:28 AM (59.187.xxx.203)

비싼세제 써보고 이것저것 다 해봤는데요 정말정말 삶는게 답이예요 잠깐 끓는물에 들어갔다 나와도 냄새 안나요 실내건조 할땐 수건은 꼭 삶아요

• 7. 뜨거운물
    '13.7.8 11:30 AM (125.7.xxx.7)

삶기가 어렵거나 더운 날 귀찮다면...

세제와 옥시크린을 넣고 뜨거운 물을 받아서 30분 정도 담궜다가 세탁을 돌리시고요.
    마지막 헹굼도 뜨거운 물+피죤으로 해서 널어 보세요.

• 8. 전자렌지에
    '13.7.8 11:33 AM (222.236.xxx.217)

돌리세요
    세탁이 끝난뒤 착착 접어서 전자렌지에 넣고 돌리세요. 4~5분
    삶는 효과라 냄새 안나고 소독 되요

• 9. ....
    '13.7.8 11:33 AM (221.148.xxx.73)

삶아서 말릴때 선풍기

• 10. 감사합니다.
    '13.7.8 11:39 AM (124.153.xxx.88)

댓글 정리하면
    * 삶기(댓글 달아주신 분들 너무 감사하지만, 제가 빨래 삶을 형편이 안 되요...ㅜㅜ)
    * 세제 + 소다, 과산화수소, 옥시크린,
    * 전자렌지 3~5분 돌리기
    * 식초물에 담군 후 세탁
    * 헹굼물 + 식초, 구연산

• 11. 소리나그네
    '13.7.8 11:40 AM (14.53.xxx.1)

옥시크린이요.....
    옥시크리류의 산소계 표백제를 세제와 함께 씁니다.
    가끔 반나절 정도 표백제에 담궜다가 빱니다.
    저는 산소계 표백제를 쓴 뒤로 냄새나는 거 싹 사라졌습니다.

저 냄새에 엄청 민감하거든요. 특히 빨래 쉰내..... 이거 없어져서 살것 같아요.

• 12. 가까운 곳이 있다면
    '13.7.8 11:51 AM (125.187.xxx.22)

동네 빨래방 건조기 강추합니다.
    빨래해서 가서 15-20분 말리면 3000원 정도로 아주 뽀송뽀송 잘 말라요.

• 13. 작은방에
    '13.7.8 12:29 PM (220.85.xxx.29)

제습기 강추요...

점점 아열대성 기후로 변하는지라 앞으로 여름에 더 습도 높을텐데 빨리 장만해서 쓰는게 좋을것 같아요
    전 제습기 틀어놓은 방에 파뿌리랑 이것저것도 같이 말려요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 일단 냄새나면
    '13.7.8 12:36 PM (220.86.xxx.20)

삶는거 외엔 답이 없어요..

• 15. 락스..
    '13.7.8 1:14 PM (106.240.xxx.70)

수건만 모아서 빨때 락스조금 넣어서 빨아보세요..

• 16. loveahm
    '13.7.8 2:58 PM (175.210.xxx.34)

예전에도 알려드렸는데 일단 세탁기에 삶음기능 빨고 건조 기능으로 젤 짧게.. 저희거는 30분이 젤 짤더라구요. 30분 건조기능으로 하면 수건이 건조되지는 않고 뜨겁게 쪄져요.
    이거 털어서 말리면 빨리 마르고 냄새도 안납니다

• 17. ..
    '13.7.8 4:41 PM (211.179.xxx.254)

삶을 여건이 안 되시면
    저 위 어떤님도 쓰셨던데
    깨끗하게 빠신 후 전자렌지에 3분 정도만 돌리세요.
    경험상 더 길게 안 돌려도 됩니다.
    널어서 선풍기에 말리면 냄새 안 나요.
    아님 비닐봉지에 세제푼 물 넣고 수건 넣어 돌린 후 헹궈도 되구요.