82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷발 잘 사는 체형은 어떤체형일까요?

.. 조회수 : 2,289
저 아는사람은 어깨가 무지좁고 목이 길고 상체가 얇으니 옷발이 잘 받더라구요.
물론 하체는 그에비해 두꺼워서 바지를 잘 입으니 커버되구요.
상체가 가냘프니깐 바지가 그렇게 잘어울리네요.
치마는 거의 안입구요.

반면에 저는 어깨가 상당히 있는 편이고 하체가 가늘어서 치마를 주로 입어요. 바지를 입으면 제가봐도 맵시가 안나고 주변사람들도 치마가 낫다 하구요. 어깨가 넓어서 블라우스같은거 위로 벗을때 어깨에 걸릴때가 많아요ㅠㅠ 이것도 나름 불편하네요.

저는 어깨가 넓은 체형보다는 어깨가 아주좁고 상체가 가녀린체형이 옷발이 더 잘 받는것같은 느낌인데 제가 못가진 부분이어서 부러운것일까요? 아니면 그냥 개인 취향일지..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 목
    '13.7.8 11:20 AM (121.141.xxx.125)

어깨는 두번째고
    일단 목이 가는듯 길어야 합니다.

• 2. 아무래도
    '13.7.8 11:37 AM (121.165.xxx.189)

상체쪽이 발달하면 옷발은 별로죠.
    하지만 어깨가 좁아도 처지면 별로예요.

• 3. lll
    '13.7.8 12:15 PM (175.214.xxx.67)

손목, 발목 등 선이 일단 가늘어야 하고 (사실 30대 중반부터는,40대 거의 본 적 없어요.) 어깨는 일자인데 윗분말씀처럼 적당히 덩치가 있어야 해요. 왜소하면 자켓같은 게 핏이 안나와요.
    그리고 일자어깨에 승모근 발달되어 있으면 안되고, 추가로 자세, 걸음걸이 등 자태가 진짜 진짜 중요해요.

아무튼 목, 어깨라인이 키포인트긴 하네요 T.T

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600605 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 12:06:20 15
1600604 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 2 방탄팬 11:59:27 124
1600603 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 3 123 11:59:12 110
1600602 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 2 ㅁㅁ 11:57:12 401
1600601 시어머니이신분들 7 …. 11:51:59 403
1600600 템플스테이 추천부탁드려요 7 11:50:17 245
1600599 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 15 .. 11:48:29 854
1600598 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 6 젠장 11:47:04 497
1600597 응급구조학과 다니는 2 .. 11:46:07 275
1600596 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 35 님들이라믄 11:44:40 1,388
1600595 편두통 심할때 어떻게 하세요? 4 ㅡㅡ 11:43:01 177
1600594 이정재 잡음이 참 많네요 2 덩양 11:42:26 1,410
1600593 혈압잴때요 2 ... 11:40:01 118
1600592 서귀포 비오는 날 어디 가보면 좋을까요? 2 혹시 11:38:42 94
1600591 3분카레 기한 6개월 지난거 먹어도 될까요? 1 .. 11:37:53 168
1600590 오늘의 당근 진상 5 ㄴㄴ 11:34:28 655
1600589 에어랩 여쭤봐요. 2 좋은가요. 11:33:11 238
1600588 리넨 셔츠 2 마 백프로 11:31:20 341
1600587 특정 나이대가 보이는 특수문자 20 ..... 11:29:32 1,606
1600586 임차인입장)전세집나가고 우리도 전세구해야하는데.. 비와요 11:28:27 157
1600585 판사는 탄핵 방법이 있나요? 9 그런데 11:22:03 391
1600584 지금 5060 은퇴후 국민연금 얼마나 받나요? 18 .. 11:19:17 1,392
1600583 장미란이 왜? 3 또다시 친윤.. 11:17:58 1,374
1600582 송승헌) 영화 미쓰와이프 보세요 3 송승헌 11:16:18 915
1600581 동네 갬성 식당 ㅇㅇ 11:15:54 220