82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 사고 싶으나 참습니다.

제습기야... 조회수 : 3,422
가전을 사도사도 좀 있으면 디자인도 기능도 휠씬 좋은 신제품이 나와서 허탈한 1인입니다.
습기가 눅진한 도시에 사니 에어컨 자꾸 켜기도 뭣하고 해서 
제습기에 혹해있는데요.
웬지 내년엔 제습, 공기청정이 따로 될 수 있는게 나올거라는 
이상한 예감?이 들어 내년까지 기대려보려해요.
이렇게까지 지름신을 물리쳐야하다뉘 후ㅜㅜㅜㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.7.8 10:31 AM (119.197.xxx.71)

제습기능 공기청청기능 버튼이 다 따로 있는데요?

• 2. 1년후
    '13.7.8 10:31 AM (112.151.xxx.163)

뭐든 나오고나서 1년후 사려구요. 재작년에 한*희 에서 나온 장난감을 이온으로 소독하는거 사주셔서 쓰는데 냄새가 좀 싫더라구요. 나중에 문제가 있다는 말 나오고 더 안쓰게 되고.

작년엔 기름없이 튀기는 전기튀김기를 보내주셨는데 전기요금에 대한 설명이 없기에 아예 사용안하고 반품했어요. 1년뒤 사람들 여론 봐서 사려구요. 결국 그렇게 두고보다보면 안사게 되더군요.

지금 있어도 그만 없어도 그만인 가전제품이 꽤 있네요.

• 3. 필요하면
    '13.7.8 10:36 AM (58.122.xxx.33)

사셔도 좋지만 기능 좋은것이 나온다면

전 거의 3년 되었거든요. 2년인가
    전에 살던 집이 너무 습해서 정말 스트레스 심하게 받다가 질렀어요 위닉스
    그게 초기 제품이라.ㅠㅠ
    정말 심하게 무거워요.
    이번에 마트 갔다가 제습기 보고 완전 반해 가지고 돌어왔네요
    모양도 이쁘고 어찌나 가벼운지.

지금도 제습기 잘 쓰고 있긴한데 무거워서 완전 이동이 불편해요.
    거기다가 바퀴도 안달린 제습기라.ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.7.8 10:38 AM (119.197.xxx.71)

어떤 님께서 도둑놈 금고끌고 다니듯 이방 저방으로 옮긴다고 하셔서 빵터졌었네요.

• 5. dd
    '13.7.8 10:38 AM (180.68.xxx.122)

윗님 다이소 가면 바퀴 다린 화분 받침 팔아요 .
    매실 10키로 담근 항아리도 옮길 정도이니 제습기 정도 이동할때는 좀 편할지 몰라요 .

• 6. 호박볶음
    '13.7.8 10:46 AM (180.71.xxx.67)

저는 작년에 엘지꺼(제일저렴한거)구입했어요
    소형보단 좀 큰 케리어가방만하고 밑에 바퀴가 달려 이동하기 좋아요
    약간의 소음이 있기는 합니다만 저는 정말 이거 잘 샀다 생각해요

어후~~ 여기는 지금 비가 엄청나게 쏟아붓네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.8 10:48 AM (180.68.xxx.122)

이번에 10리터 샀는데요 엘지건데 좀 커요 .다시 사라면 조금 작은거 중소기업걸로 사지 않을까 싶기도 하고..어제같은날 빨래 말릴떄 선풍기랑 틀어두니 잘 마르더라구요 냄새 없이 .전 그것만으로도 만족하네요

• 8. 제습기
    '13.7.8 10:55 AM (113.10.xxx.198)

집이 많이 습한집 아니면 구지 살 필요 없어요.

습한날 장문 열고 선풍기 틀어주면 되요.

문닫고 돌려도 그리 생각 많큼 물이 안차던데요. 그냥

에어컨 틀면 그정도 물은 나오잖아요.

• 9. ..
    '13.7.8 10:59 AM (121.157.xxx.2)

제습기 사세요.
    써보시면 좋은지 아실거예요.
    작년 고생하고 올 봄에 구입해서 사용하는데 저는 만족스럽습니다.
    전 작은 용량으로 구입했어요.

• 10. ...
    '13.7.8 11:15 AM (1.247.xxx.8)

요즘은 전자제품이 1년만 지나면 기능도 더 좋고
    예쁜게 나와서 망설여지게 되더군요
    제습기 더운 바람나오는게 단점이라는데
    앞으로 찬 바람 나오면서 제습효과 있는 제품이 나올것 같구요

몇년전에 양문형 냉장고 사려고 보고 다녔는데
    매직 스페이스를 열때 냉장고 문 전체가 덜렁거려서 마음에 안들더군요
    포기하고 기존 냉장고 고쳐쓰다가 올해 새로 샀는데
    그 부분이 보완이 됐는지 매직스페이스 여닫을때 전혀 안 흔들리더군요
    그 때 안사길 참 잘했다 싶어요

• 11. ..
    '13.7.8 11:36 AM (180.71.xxx.179)

자면서 에어컨제습으로 해놓고 자면 서늘해져서 또 끄다 켜다 잠 설쳤어요
    아~~ 제습기사고싶어요^^

• 12. 굳이 살필요없다는 생각입니다
    '13.7.8 11:47 AM (14.37.xxx.232)

별로 활용도가 크지 않다고 생각합니다.

• 13. ...
    '13.7.8 12:02 PM (110.13.xxx.245)

첫댓글에 있듯이 이미 공기청정기능과 제습기능 분리 사용 가능해요.
    요즘은 하루가 멀다하고 신제품들이 쏟아져 나오니 진정한 최신형 제품을 원한다면 죽기 바로 직전에 사야할 듯~~~^^

• 14. 저도
    '13.7.8 12:24 PM (112.214.xxx.169)

더운바람 나오는것 때문에 안사고 있는데요
    찬바람 나오는게 나온다면 바로 사고싶어요^^

• 15. ㅋㅋ
    '13.7.8 12:37 PM (182.224.xxx.158)

저도 찬바람 나오면..
    더운데 문까지 닫고 더운바람 나오는거 못견딜꺼같아요

• 16. ciaociao
    '13.7.8 12:54 PM (121.138.xxx.145)

제습기에서 찬바람 나오려면 냉매가 있어야 할거고 그건 결국 에어콘 아닐까요^^;;

• 17. ...
    '13.7.8 1:08 PM (124.61.xxx.25)

제습기 쓰고 안구건조증 생긴 사람들 요즘 안과 자주 온다네요 별로 안끌려서 살 맘이 없어요