82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프리카Tv 소액결제 사기당했어요

사기 조회수 : 3,018
몇달전부터 남편 핸드폰요금이 너무 많이 나오는거예요
집으로 명세서도 안오고 뭔가 이상하다고 생각만 하다가
어젠 도저히 안되겠다 싶어서
인터넷으로 회원가입하고 명세서를 훑어보니
작년11월부터 19800원씩 소액결제로 빠져나갔네요
너무 어이가 없어요
11월에 이사하면서 뭐를 잘못한건지
생전 아프리카tv는 본적도 없는데 이거 무슨일일까요?
아이들은 집에서 tv나 가끔보지 컴퓨터도 잘안해요
통신사에서는 내일 거기서 연락올거라고 그러는데
이거 환불받을수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.7.7 11:25 PM (112.185.xxx.109)

저도 그런일이 있어서 거기서 전화오길 아들이 뭐뭐 봣다고 합디다

• 2. ...
    '13.7.7 11:29 PM (175.194.xxx.226)

저희아이들이 만약 봤다면 뭘모르고 회원가입했을거라고 짐작합니다
    요즘엔 회원가입하면 저절로 결제되는 사이트도 있으니까요
    이번에 당한곳은 쵸코tv라는 곳이더군요
    식구들중 누구도 모르는곳이라고 하니 더 열받네요

• 3. 거기가
    '13.7.7 11:42 PM (211.219.xxx.103)

아프리카 t.v라는 건가요? 쵸코 t.v라는 건가요?

• 4. ...
    '13.7.7 11:51 PM (175.194.xxx.226)

상담원이 그러는데 쵸코tv라고 해서 검색해보니 그사이트가
    아프리카Tv중 하나? 라던데요
    제가 잘못알고 있는건가요?

• 5. 잉잉잉
    '13.7.8 12:28 AM (59.21.xxx.228)

개당 100원하는별풍선 구매후 해당 bj 에게 선물식으로 준 것일수도 있습니다.
    거래못하게 해버리세요 잘못하면 어릴애들 몇십 몇백만씩 그냥 퍼다 줄수도 있습니다;;

• 6. 저도
    '13.7.8 12:34 AM (175.193.xxx.145)

내일 전화해서 회원탈퇴 꼭 해달라고 하시고 환불요청하세요.
    저도 지난주 첫달16500원.둘째달부터19800원 소액결제 되었더군요.
    통신사에 전화하니 업체 전화번호 주더군요
    - -전화하면 일단 잘 받더군요
    단호한 어조로 소액결제의ㅈ부당함을 알리고 탈퇴와 환불요청하세요
    처음에는 이미 결제된거는 환불이 안되고 다음달거는 취소해준다고 할겁니다
    소비자중재원에 고발한다는 말을 필히 하시면 계좌달라고 합니다.환불해준다고ㅋ
    ,..-결론은 징징거리는 소비자에겐 돌려주고 소액이라 그냥 지나치면 그들께 되는거구요

• 7. ...
    '13.7.8 12:34 AM (175.194.xxx.226)

별풍선쏘거나 그런건 아니예요
    제가 집에서 일을 하고 있고 컴퓨터도 거실에 있기때문에
    아이들이 저 몰래 아프리카tv를 보진 못하거든요
    지금 제일 의심스러운건 이사당시
    Tv 연결이 안돼서 무도를 못볼때 인터넷으로 보려고
    여기저기 사이트 기웃거린게 이런사단이 난것 같아요
    그이후로는 인터넷으로 tv는 전혀 안봤거든요

• 8. 저도
    '13.7.8 12:39 AM (175.193.xxx.145)

네이버에 소액결제 사기건 검색해보세요
    금액이 거의 19800원이예요
    16500원은 첫 달 이벤트로 할인 해 준거라네요ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.7.8 9:24 AM (175.194.xxx.226)

남편 핸드폰으로 결제당한거라 우선 소액결제 못하게 막아놨구요
    제대로 고지도 안하고 이렇게 빼간게 너무 괘씸하네요
    아무리 생각해도 언제 어떻게 당한건지 기억이 안나니
    더 미치겠어요

• 10. misty
    '13.7.8 10:49 AM (121.167.xxx.82)

아예 식구들 핸드폰 소액 결제안되게 통신사에 다 전화하세요