82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에선 열심히산다고 칭찬하는데 정작 전 제가싫어요

.. 조회수 : 2,152

돈없어서, 가난해서 직장다니고 주말야간알바 투잡뛰는저에게

부모님, 친구들

주위에선 항상 저한테 열심히 산다. 대단하다. 우리딸화이팅

이런말을 자주해요.

근데 전 정말로 자랑이 아니라 그말이너무 싫습니다.

그렇게 말해주는것도 싫고,

이렇게 살아가는제자신도 자랑스럽거나 뭐가 대단하단건지 모르겠어요. 별로 내보이고 싶지 않아요.

돈에 미쳐환장해가는거 같고, 점점 계산적으로 찌드는것 같아서 진짜 너무 싫어요 .

저도 조금의 여유만 있으면 편하게 영어강의듣고 싶고, 하고싶은 공부가 너무 많아요 정말

남들은 쉽게쉽게 듣는 토익강의, 해외여행

저는 왜이렇게 직장알바투잡까지 뛰면서 몇달, 몇년 모아서 조마조마 하면서 가야되는걸까요?

들을수나 갈수나 있을까요? ㅎ 돈만벌다가 젊은시절 다가겠죠
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.7 11:08 PM (112.185.xxx.109)

그래도 고생하기는 싫고 공돈 먹을려는 인간들 얼매나 많은데요,,님같은 사람 잘 없어요

존경스러워요,,쉬엄쉬엄 하세요 인생 길지만 놀때는 놀아줘야,,

• 2. ....
    '13.7.7 11:09 PM (112.154.xxx.7)

주위에서 하는말이 나쁜말도아닌걸요.

젊어서 돈이라도 버는게 낫죠. 남늘 놀때 놀다보면 나이먹어도 가진것도 없게되요

• 3. ....
    '13.7.7 11:09 PM (112.154.xxx.7)

오타 남들

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.7 11:10 PM (220.117.xxx.64)

원글님 ㅌㄷㅌㄷ

근데요
    원글님처럼 열심히 사는데도 응원은 커녕
    악담만 퍼붓고 뭐 뜯어갈 거 없을까 살피는 사람들도 있답니다.

• 5. ...
    '13.7.7 11:11 PM (180.231.xxx.44)

그렇다고 님 앞에두고 넌 왜 그렇게 악착같이 돈만 벌고 사니 이럴 수도 없는 거 아니에요.
    저도 20대에 님같은 생활 몇 년 했는데요 돈은 좀 모았을 망정 그만큼 잃는 것도 많더라구요. 평일 퇴근하고 국비지원되는 영어공부 하시고 주말 알바는 낮에 하세요 몸 상해요.

• 6. 심다누
    '13.7.7 11:46 PM (121.184.xxx.78)

35살에 제가 하고싶은 농장 창업했습니다.

토지구입비로 2억들었습니다.

2억모으는거 100만원부터 시작한겁니다.

지금 그렇게 열심히 사시면 10년후 원하는걸 할수 있습니다.

힘드신가요?

이승철 아마추어 한번 들어보세요~

'살며 살아가는 행복~ 눈을 뜨는것도 숨이벅찬것도~ 고된하루가 있다는 행복을~ 나는 왜 몰랐을까~'

왜 본인 인생이 즐거운걸 모르실까요~?

• 7. 그런가...
    '13.7.7 11:57 PM (1.225.xxx.212)

남들도 그다지 쉽게쉽게 하는 것만은 아닐 거예요.
    한 살 아래 동생이 그런 말을 하며 속상해하곤 했는데...
    걔 주변 친구들은 좀 잘 사는지 그렇더라구요.
    그런데 제 주변 친구들은 다 고만고만. 집에 돈 보태야 하는 경우도 많고. 다 팍팍했어요.
    뭔가 하려면 자기가 돈 벌어서 하는 게 당연했구요.
    그래선지 동생이 불만 갖는 거 언니지만 싫었네요.
    -동생은 결국 서른 넘어 어학연수 갔어요. 마음 먹으면 가게는 되더라구요.

어른의 삶을 살고 있는 것뿐
    힘들겠지만 너무 괴로워하진 마세요.

• 8. ..
    '13.7.8 12:00 AM (110.13.xxx.16)

심다누// 농장창업은 늦게해도 능력만되시면 나이크게 상관없잖아요.

그런데 전 여자고, 제가 목표하는바는 젊을떄 이루어야 하는것들이에요.

디자인쪽회사라 20대중반넘으면 받아주지도 않는데 제 나이는 먹어가고 돈은 안모이고....

그러니 너무 조바심이 나요. 이미 제친구들은 다 끝마치고 여유로운데 저는 시작도 못하면 전 늦은거죠.

저도 즐겁고 싶네요 그런 틈이없어요