82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마(84) 휠체어,밀고다니는거,,어디서 사야 되나요?

// 조회수 : 2,515
엄마가 필요한거 같아서요,,어디서 구매하나요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무늬만공주
    '13.7.7 9:41 PM (180.64.xxx.211)

의료기상에서 파는거 같아요.

• 2. fkgpf
    '13.7.7 9:45 PM (1.243.xxx.191)

요양등급있으시면 아주 저렴하게 사시거나 임대받을수 있어요

• 3. 개시민아메리카노셔틀
    '13.7.7 9:46 PM (119.71.xxx.36)

의료보험 공단에서 무상대여해줍니다.

공단에 전화해서 대여 여부 확인해 보세요.

• 4. ...
    '13.7.7 9:48 PM (14.36.xxx.223)

관할 보건소에서도 대여해 줍니다 무료로

• 5. 원글이
    '13.7.7 9:53 PM (112.185.xxx.109)

등급은 못 받앗어요 한쪽다리만 사용못하시거든요,,장애등급 나올까요??

• 6. 원글이
    '13.7.7 9:54 PM (112.185.xxx.109)

대여해주면 언제까지 사용할수있나요??

• 7. ...
    '13.7.7 10:12 PM (59.15.xxx.61)

건강보험에 요양등급 신청해 보시죠.
    3-4등급만 나와도 헤택봅니다.
    대여도 오래 사용할 수 있어요.
    관리도 다 해줄 겁니다.

• 8. 겨울
    '13.7.7 10:15 PM (112.185.xxx.109)

등급신청했는데 못 받앗어요,,안된다고 하네요 정신이 말짱하다고 ㅠㅠㅠ

• 9. 노인장기요양보험
    '13.7.7 10:15 PM (49.1.xxx.68)

인터넷으로 검색하시고 신청해서 여러가지
    혜택보세요
    우리 시어머니도 84세에
    2년전 다리한쪽 인공관절 수술하셨는데
    여전히 걷기 힘드시고 혼자생활하기 불편해서
    장기요양보험 신청하여 3등급 받고 혜택을 받고습니다 휠체어도 싼가격에 빌릴수 있고 해마다 연장하면됩니다

• 10. 대형병원 앞
    '13.7.7 10:23 PM (125.177.xxx.83)

의료기상 가면 휠체어 대여해요
    가격도 저렴하던데...월 2~3만원꼴

• 11. 원글이
    '13.7.7 10:37 PM (112.185.xxx.109)

다리만 아프고 정신이 말짱하다고 등급이 안 된다네요,,장애등급은 될까요??

• 12. 개시민아메리카노셔틀
    '13.7.7 10:43 PM (119.71.xxx.36)

의사소통 잘안되고, 손길이 없으면 꼼짝못하시는 환자에 한해 장애등급이 발급 될겁니다.

나이가 들수록 장기기능들이 떨어지니, 꼭 운동을 시켜주세요. 더구나,

한쪽 다리가 불편하시니, 식사후에는 꼭 운동하시는거 옆에서 도와주세요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.7.7 10:49 PM (218.38.xxx.235)

장애등급과 요양등급은 다른 거예요.

• 14. 원글이
    '13.7.7 10:55 PM (112.185.xxx.109)

한쪽 팔만 사용못해도 장애등급 나오더군요 (옆집 보니)

• 15. ******
    '13.7.7 11:42 PM (14.53.xxx.82)

저희 엄마 고관절 수술하시고 거동 못하셔서
    장애등급 받을려고 문의했더니 다리가 마비되야 장애등급
    받을수 있다고 하더군요
    마비가 아니면 장애판정 못받아요

• 16.
    '13.7.8 11:53 AM (175.223.xxx.73)

인공관절수술은 장애등급이 나옵니다

• 17. 겨울
    '13.7.8 6:32 PM (112.185.xxx.109)

다리가 마비됫어요