82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국승객2명 어떻게해서 사망하게 된걸까요?

? 조회수 : 12,451
데이비드 은?그분 트위터보니 짐가지고내리는승객
사진찍는승객 이 보이는 등 다행히 대피당시는 패닉상태
까진 아니어 보이던데....
2명은 어떻게해서 사망에 이르게 된 걸까요
혹시 몸이 불편한사람이었던 걸까요.
다들내릴때 미처 못피한걸까요?
설마 짐갖고내리는승객 짐내린다고 앞에서 밀려서
못 내린선 아니겠지요??
너무나 가슴이 아프네요
부디 고인의 명복을 빕니다
그리고 사고대처 매뉴얼이라도 확실히 만들어야
할듯해요 혹시나 탈출할수있는 상황에서 탈출을 못하는일은
없어야 할것같아요
아직상황을잘모르긴해도요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사엔
    '13.7.7 1:30 PM (175.123.xxx.81)

좌석벨트를 안해서 그렇다고 하더라구요....

• 2. ....
    '13.7.7 1:31 PM (121.133.xxx.199)

심장이 약해서 심장마비라거나, 그런 몸이 좀 불편했던 사람 아닐까 싶어요.

• 3. 아묽
    '13.7.7 1:32 PM (175.210.xxx.10)

아무리 여유가있다 한들 짐을 갖고 내리다뇨ㅠㅠ 항공사는 여러가지 상황에 맞는 시나리오 탈출 훈련을 늘 합니다. 상황의경중 을 떠나 탈출시 성숙한 의식은 승객의 몫입니다. 저건 정말 이기적인 행동이예요.

• 4.
    '13.7.7 1:34 PM (175.120.xxx.35)

우리집에서도 티비를 보며,
    랜딩할 때 좌석벨트를 안해서 앞으로 쏠려 쓰러졌거나,
    심장질환이 있는 사람들이 급작스런 충격과 공포에 심장마비일 수 있다고 예측했는데...

• 5. 원글
    '13.7.7 1:40 PM (175.223.xxx.193)

트위터 사진 보니 짐 가지고 내리던데요,...그거보고
    혹시나 해서 쓴거에요..

• 6. ..
    '13.7.7 1:44 PM (175.196.xxx.143)

사망자 2명은 기내 밖에서 발견됐다는 기사를 봐서는 벨트를 안해서인 듯 합니다. 사망자가 중국인인 이유도 중국사람들이 안전벨트 안하는 사람들이 많더라는 얘기도 들었구요. 안전불감증도 하나의 원인이 아닐까 생각되네요. 새삼 허술하게 보이던 한줄짜리 안전벨트가 중요한 걸 알게 됐어요.

• 7. 그러게요
    '13.7.7 1:51 PM (118.216.xxx.135)

안에 있던 사람 증언으로는 꼬리가 잘려나가고 그리로 벨트 안한 사람이 빨려 나갔다고 하더라구요.
    그래서 그런거 아닌가 싶기도...

• 8. rararal
    '13.7.7 1:52 PM (118.103.xxx.77)

아마 동체 꼬리부분에 앉아있던 승객 아닐까 추측해봅니다.
    시신 한구는 땅에서 발견되었다니 더 그럴 확률이 높지요

• 9. ///
    '13.7.7 2:00 PM (118.219.xxx.231)

아까 21살 유학생이 죽었다는 글은 낚시네요 뭐이런걸 다 낚시로..

• 10. CNN
    '13.7.7 2:25 PM (222.106.xxx.232)

지금 CNN 계속 보고 있는데 확인된바 없다는데요.
    비행기 안에서 사망한건지, 아니면 다쳐서 병원으로 후송된 후 사망했는지...

• 11. 영화 월드워보면
    '13.7.7 6:17 PM (175.197.xxx.75)

왜 안전벨트가 중요한지 아주 잘 나옵니다.

• 12. ..
    '13.7.7 11:32 PM (68.98.xxx.191)

동체 밖으로 튕겨져서 사망했다고 하더군요.

• 13. 벨트 중요하네요
    '13.7.8 12:54 AM (58.141.xxx.18)

조심해야겠습니다..ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다..

• 14. 참으로
    '13.7.8 12:58 AM (223.62.xxx.46)

안타깝습니다.

어린 나이라고 하니

더 더욱.....
    좋은곳으로 가시길..

• 15. ...
    '13.7.8 8:58 AM (39.118.xxx.47)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 16. ㅠㅠ
    '13.7.8 11:28 AM (211.36.xxx.8)

만약 안전벨트 때문이라면 우리도 숙고해 봐야할 부분이에요. 얼마나 빨리 가려고 비행기 멈추기전에 다 일어나 짐 꺼내고 통로 꽉 채우잖아요
    삼가고인의 명복을 빕니다

• 17. ㅠㅠ
    '13.7.8 11:29 AM (211.36.xxx.8)

이 사고기 얘기가 아니라평상시 비행기 탈때 보는 걸 말하는거에요

• 18. 니꾸니꾸
    '13.7.8 11:33 AM (120.136.xxx.117)

그 두명은 비행기 외부 활주로에서 발견 됐어요. 비행기 후면에 앉아있었기 때문에, 꼬리 부분이 잘릴 때, 튕겨져 나간 겁니다...

• 19. adell
    '13.7.8 12:10 PM (119.198.xxx.32)

네 뉴스 검색해 보니까 윗글 니꾸니꾸님 말이 맞습니다
    사망자는 16살 17 살 중국 여고생이라고 합니다
    미국으로 인솔교사 친구들 32명과 영어캠프에 가기위해서 비행기를 탔다고 합니다 비행기 꼬리부분에 앉은게 화근이 된거 같네요~

• 20. 그럼
    '13.7.8 12:12 PM (121.136.xxx.67)

안전벨트를 했어도 자리가 꼬리쪽이어서 그렇게 된건가요?
    안타깝네요