82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"후쿠시마의 거짓말"- 독일 국영 방송

사탕별 조회수 : 3,852

우리가 알고 있는 훨씬 심각한 문제의 일본

동영상은 독일 국영 방송 프로그램입니다

꼭 한번씩 보세요

http://www.youtube.com/watch?v=2cuCqcG1EEA

저는 이 프로그램을 보고 난뒤 삶의 회의가 느껴질 정도이네요

아이들 공부 시키지 말까 싶은 생각요

아이들의 미래를 행복하게 하기 위해 지금 힘들게 하는건데 이 아이들의 미래가 있을까 싶은 생각요

현재를 행복하게 해주는게 맞지 않을까 그런 생각요

일본이 원전이 터지기 전에 했던 일이 현재 우리 고리 원전에 하고 있는 일 그대로네요

우리나라도 머지 않았다는 불안감이 듭니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '13.7.7 11:44 AM (39.113.xxx.241)

http://www.youtube.com/watch?v=2cuCqcG1EEA

• 2. 문제는 진실을 외면하는
    '13.7.7 11:58 AM (211.219.xxx.103)

그걸 눈감아주는 우리들 아닐까 싶어요...
    표 주는 국민이 요구하면 그들이 어떻게 지들 맘대로 하겠어요...
    모두들 관심 좀 갖자구요...

• 3. 그래서
    '13.7.7 12:07 PM (120.142.xxx.42)

독일 메이져 여행사들 TUi, hapag Ilyoid, Rhomas cookdms 일본 여행 상품 없앴어요.
    나중에 소송 생각하면 알고도 그거
    진행 시켜서 당장은 돈 벌지 몰라도 나중에 어떻게 갚을라구요.

• 4. 사과나무
    '13.7.7 12:11 PM (221.151.xxx.235)

마지막 멘트, 인류가 미래를 위해 정책을 세우도록 알아야 한다...동감입니다.

• 5. 다시
    '13.7.7 12:16 PM (120.142.xxx.42)

오타 정정 Thomas cook

• 6. 완전 헉
    '13.7.7 12:20 PM (175.197.xxx.75)

일본에 살았어요. 사회 전반적으로 저런 분위기....

문제제기나 질문하면 너넨 몰라도 돼, 우리가 다 알아서 해,라며 정보를 알려주지 않아요.
    저런 분위기가 더 두려움. 상황파악이 어려우니까 문제가 제대로 보이지 않고 해결책조차 찾을 수가 없음.

• 7. 소름..
    '13.7.7 12:20 PM (14.37.xxx.23)

아마겟돈.. !!

• 8. 햇살맘
    '13.7.7 12:26 PM (121.135.xxx.210)

한글자막이 안나와요

• 9. 자막 없는데
    '13.7.7 12:28 PM (59.7.xxx.27)

윗님들 어떻게 보셨어요?

• 10. 자막잘나옵니다.
    '13.7.7 12:29 PM (14.37.xxx.23)

한글자막있는 동영상입니다.~

• 11. ㅇㅇ
    '13.7.7 12:31 PM (211.209.xxx.15)

스맛폰인데 한글자막 아예 안 떠요.

• 12. 어떻게
    '13.7.7 12:32 PM (61.102.xxx.78)

자막 안 나옵니다
    방법을 알려주세요!

• 13. 자막잘나와요..
    '13.7.7 12:34 PM (14.37.xxx.23)

스맛폰 안되면.. 피시로 보세요..

• 14. 스마트폰
    '13.7.7 12:35 PM (180.229.xxx.58)

유툽 어플에서 전체보기 모드에서 cc누르면 한국어 자막 선택하기 나와요

• 15. 휴직중
    '13.7.7 12:37 PM (210.216.xxx.223)

저도 스마폰 자막안떠요.. ㅜ
    근데 보려니ㅇ넘겁나네요..

• 16. 완전 헉
    '13.7.7 12:47 PM (175.197.xxx.75)

http://www.youtube.com/watch?v=KCvAtLtXNgU

한국 방송이네요. 비슷한 논조. 일본인들은 한 목소리, 우리 스스로 지키려해도
    정부가 제대로 진실을 알려주지 않는다.

후쿠시마의 진실.

• 17. ...
    '13.7.7 12:54 PM (110.8.xxx.23)

저장할께요.

• 18. 제리맘
    '13.7.7 1:15 PM (218.48.xxx.120)

사태가 이런데도 일본여행에 일본 제품을 쓰는 분들이 있다는 게... 전 제일 이해가 안돼요.

• 19. ...
    '13.7.7 1:19 PM (59.15.xxx.61)

일본에 사시는...이런 글 불편하시다는 회원님
    꼭 좀 보세요.
    그리고 일본으로 아빠가 발령받아 간다는 아기엄마님
    제발 위험성을 인식해주세요.
    이건 후쿠시마만의 문제라고 생각하지 마세요.
    일본에서는 공공연한 비밀이 다 형실이라고 보시면 됩니다.
    도쿄도 방사능 오염이 심각합니다.

• 20. 휴직중
    '13.7.7 1:50 PM (210.216.xxx.223)

어휴... 정말 앞으로 살아갈날이 두려워요..
    아이들에게 너무 미안하고 하루하루를 소중히 감사하며 살아야겠다는 생각이드네요.. ㅜㅜ

• 21. 왔다초코바
    '13.7.7 2:47 PM (124.195.xxx.72)

저도 한숨만 나오네요...

• 22. 프쉬케
    '13.7.7 3:27 PM (110.10.xxx.221) - 삭제된댓글

이제 어떤 맘으로 살아야 할지.... 갈피를 잡을 수가 없네요
    누가 해답을 좀 주었으면

• 23. 어쩌
    '13.7.7 3:48 PM (112.214.xxx.85)

어디나 원전 마피아들.. 너무들 원전 쪽으론 무지하니..ㅠㅜ 가족들 친구들에게라도 이 동영상 퍼뜨려봐요..

• 24. 일본 진짜
    '13.7.7 4:36 PM (182.214.xxx.28)

방사능 오염이 문제가 아니네요. 4년이내에 대지진이 한번 더 일어날 가능성이 큰데 그리되면
    후쿠시마 4호기가 무너지고 그럼 지구는 끝장이라네요.

• 25. ㅇㅇ
    '13.7.7 4:38 PM (39.7.xxx.234)

저장합니다

• 26. ..
    '13.7.7 10:21 PM (5.151.xxx.28)

저도 후쿠시마 관련한 내용 저장합니다

• 27. 저도
    '13.7.8 12:00 AM (211.207.xxx.37)

잘 볼게요

• 28. 참나
    '13.7.8 5:57 AM (220.123.xxx.216)

독일방송 시간내서 볼께요

• 29. ....
    '13.7.8 12:59 PM (121.161.xxx.172)

독일 방송, 자막이 없는데....

• 30. 아!
    '13.7.8 7:19 PM (1.252.xxx.68)

절망적이네요.

• 31. 한국어 자막 있어요
    '13.7.9 1:13 AM (14.36.xxx.68)

오른쪽 아래 톱니바퀴 옆에 있는 줄 쳐진 네모 누르시면 캡션 뜹니다.
    컴퓨터로 보시는 게 더 나아요.

• 32. 저장
    '13.7.11 1:15 AM (183.101.xxx.9)

저도 저장해요

• 33. 원전
    '13.8.3 9:01 PM (121.167.xxx.161)

원전.......

• 34. ..
    '13.8.5 8:27 AM (59.18.xxx.94)

저장합니다.. 앞으로의 앞날 걱정 되네요.. 무섭습니다.. ㅠㅠ