82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 완소 제품, 실패 품목

^^ 조회수 : 22,385

아이허브에서 많이 구입하시죠?

이제 아이허브 얘기 지겨우실까요? ^^

이것 저것 사서 사용해 보니 요즘엔 필요한 것만 구입하는 요령이 생기는데,

제가 사용하면서 좋았던 제품과 실패 제품 뽑아봤어요. 

먼저 좋았던 제품들..

1.     비염에 효과적인 Nasopure 용기

http://www.iherb.com/Nasopure-Nasal-Wash-Gift-Kit-2-Squirt-Bottles-20-Swish-S...

비염, 초기 감기에 사용하면 정말 좋아요.  코세척 주전자(Neti Pot)에 만족하고 있었는데, 이 용기를 써보니 훨씬 편하고 좋네요. 무엇보다 얼굴을 옆으로 돌리지 않고 그냥 똑바로 선 채로 사용할 수 있어서 귀에 물이 넘어가는 불상사가 생기지 않을 듯 해요. 

소금물이 목으로 넘어올 수도 있고, 옆으로 나오기도 해요. 처음 사용할 때 꾹 짜는게 망설여지기도 하는데 한번만 해보면 쉽게 적응할 수 있어요. 감기를 사시 사철 달고 살았는데, 코세척 시작한 이후 1년에 한두번 정도면 넘어가네요.       따뜻한 물(!!)에 소금 풀어서 사용하면 되는데, 따뜻한 물을 쓰면 정말 상쾌한 느낌이예요.

소금은 죽염 이런 거 말고 의약품 규격의 소금을 함께 구입하세요.

http://www.iherb.com/Nasaline-Saline-Solution-Salt-10-5-oz-300-g/5911

2.     근육통에 효과적인 바이오프리즈

http://www.iherb.com/BioFreeze-BioFreeze-Cold-Therapy-Pain-Relief-Roll-On-3-f...

목이나 허리 통증에 효과적인 물파스예요. 뚜껑을 열면 동그란 롤이 들어 있는데, 이게 아픈 근육 지압하는데 아주 효과적이예요. 파스 같은 액체도 정말 시원해요. 국내 온갖 파스를 다 섭렵한 후 정착한 제품입니다.  얼마 전 베스트 글에 올랐던 내가 추천하는 약에도 제가 추천했어요^^

3.     근육통, 몸살에 효과 만점인 입욕제- 오브리 오가닉스 

http://www.iherb.com/Aubrey-Organics-Relax-R-Bath-Herbal-Bath-Emulsion-16-fl-... ..

82에서 추천하신 댓글 보고 주문했는데, 벌써 몇 통째 썼는지 몰라요. 추천하신 분께 감사 드리면서..

근육통, 몸살기가 있을 때 욕조에 따뜻한 물 받아놓고 입욕제를 풀어서 잠시 몸을 담그고 있으면 정말 신기하게 몸이 가벼워져요. 활명수 같은 냄새가 나구요. 사실 향은 좀 별루예요. 액체는 진한 대추차 같은 컬러예요. 사용 후 욕조 청소는 필수인데요. 입욕하고 나면 몸이 정말 따뜻해지면서 근육통이 확 풀리는 느낌이예요. 여름보다는 가을 겨울에 더 유용한 제품이죠. 한 병으로 몇 번 사용 못하는게 안타까울 뿐이네요.

4.     코코아 좋아하시면 네슬레 마시멜로우 핫 코코아

http://www.iherb.com/Nestle-Hot-Cocoa-Mix-Mini-Marshmallows-Hot-Cocoa-Mix-6-E...

이것도 겨울에 더 어울리겠지만, 판 벌린 김에 추천해요. 네슬레 코코아 정말 맛있어요.

5.     크리스탈 데오도란트

http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Deodorant-Stick-4-25-oz-120-g/570...

소금 결정체로 만든 데오도란트예요. 데오도란트 특유의 이상한 냄새가 싫었는데, 이건 무색 무취의 제품이라 좋아요.

땀이 많은 편은 아니지만 가끔 땀이 난다 싶을 때 샤워 후 쓱 문질러 주면 효과적이예요.

6.     치실

http://www.iherb.com/Dr-Tung-s-Smart-Floss-Cardamom-Flavor-30-yd-27-m/11419

Dr. Tung’s Smart Floss라는 이름이 치실입니다. 지금까지 써 본 여러 치실 중 최고. 이 사이에 실이 끼지도 않고 편하게 사용할 수 있어요. 사실 치실이야 다 거기서 거기일 것 같지만, 미묘한 질감 차이가 편안함을 주네요.

7.     오트밀-밥스 레드 밀

http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Organic-Extra-Thick-Rolled-Oats-32-oz-907...

오트밀 다이어트 글 보고 구입했어요. 한 달간 밥 대신 오트밀 먹고 2~3kg 정도 감량 성공! 맛있고 간편해서 너무 좋네요^^

이제 비추천 종목이예요. 물론 개인적인 취향이 많이 반영되어 있어요.

1.     팻프리 코코아 

네슬레 코코아 좋아하지만 이건 아니예요. 팻 프리 제품이라 그런가 이상한 인공감미료 맛이 너무 압도적이예요.

http://www.iherb.com/Nestle-Hot-Cocoa-Mix-Rich-Milk-Chocolate-Flavor-Fat-Free... ..

2.     유산균-펄

http://www.iherb.com/Enzymatic-Therapy-Acidophilus-Pearls-90-Capsules/2238

이 제품을 추천하시는 분들도 있겠지만.. 저는 별로 추천하고 싶지 않아요. 아주 작은 콩알만한 크기로 먹기 쉬운 건 인정. 그런데 아무런 효과를 못느끼겠어요. 저로서는 돈 아까웠던 제품이예요. 많이 드시는 재로우 유산균이나 나우푸드 Gr8 Dophilus 추천해요.

3.     솔가 씹어먹는 비타민 C

http://www.iherb.com/product-reviews/Solgar-Chewable-Vitamin-C-Natural-Cran-R...  

이건 순전히 맛 때문에 비추천 리스트에 올려요. 왜 비타민 C에서 짠 맛이 나는지 ㅜㅜ  씹어먹기 힘들었어요. 후기에는 맛있다고 나오네요. 제 입맛이 이상한 건지 원.

4.     주방세제-미세스 메이어스 클린데이

http://www.iherb.com/Mrs-Meyers-Clean-Day-Liquid-Dish-Soap-Lemon-Verbena-Scen...

향이 진하고 독해요.

더 생각나는 제품 있으면 추가할께요. 한 분에게라도 도움이 되면 좋겠어요.

그렇다고 별로 필요없는 제품 구입하느라 지름신 영접하진 마시구요^^ 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wa
    '13.7.7 11:38 AM (117.111.xxx.9)

감사합니다.

• 2. ..
    '13.7.7 11:39 AM (223.62.xxx.212)

아이허브 구매시 참고해야겠어요
    감사합니다

• 3. phrena
    '13.7.7 11:40 AM (122.34.xxx.218)

저두 Mrs. Meyers 별루였어요..
    나쁘다..가 아니라 별루...

세탁세제류, 방향제... 다 별루였어요.
    심지어 방향제 류에는 구역질이..
    상품 정보에는 식물성 좋은 성분이 가득한데 말이죠...

• 4. 박하사탕
    '13.7.7 11:43 AM (58.230.xxx.146)

원글님.. 오브리 입욕제 반신욕에 써도 좋을까요? 그리괴 한통이면 대략 몇번 쓰시는거죠?

• 5.
    '13.7.7 11:44 AM (203.226.xxx.26)

바이오프리즈 덕분에 샀습니다 고마워요
    전 메이어스 좋아해서 캔들까지 사는데ㅋ 역시 취향이 다 달라요

• 6. ^^
    '13.7.7 11:44 AM (123.108.xxx.87)

박하사탕 님. 반신욕에도 물론 좋을 듯 해요. 한통이면 목욕 기준으로 7~8번 정도 쓰는 것 같아요. 아까워서 진하게 타지는 않았어요 ^^

• 7. 박하사탕
    '13.7.7 12:08 PM (58.230.xxx.146)

감사합니다. 곧 운동시작예정이라 요긴하게 쓸거같아요.^^

• 8. 영양제 조심하세요
    '13.7.7 12:08 PM (112.214.xxx.169)

저 아이허브에서 영양제 사재기 해서
    품목별로 구비해 먹다가 간수치 올라서
    다 중단하고 간보호제 한동안 먹었어요...

사람마다 체질도 다르고 하니
    남 좋다고 무턱대고 드시지 마시길 바래요

전 그뒤로 아이허브에선 샴푸나 세제 티 정도만 사요

• 9. ...
    '13.7.7 12:19 PM (125.176.xxx.136)

아이허브 다음 구매시 참고할께요 특히 오트밀과 치실 .. 감사합니다

• 10. ^^
    '13.7.7 12:30 PM (123.108.xxx.87)

오브리 오가닉스 성분입니다.

코코넛 오일- 옥수수 오일 비누,
    유기농 생강가루, 알로에베라, 페파민트 가루, 유칼립투스 파우더, 계피 잎 오일, 소나무잎 오일, 유칼립투스 오일, 오브리 고유의 방부제(시트러스 씨앗 추출물, 비타민 A,C,E)

아이들 버블바쓰는 모르겠어요

• 11. 나행엄마
    '13.7.7 12:30 PM (182.224.xxx.173)

안그래도 유산균 사려고 했는데 정보 고마워요~

• 12. 저는
    '13.7.7 12:33 PM (211.209.xxx.15)

천연허브 오일요. 그 중 모기퇴치오일도.

• 13. dd
    '13.7.7 12:33 PM (39.119.xxx.125)

좋은 정보 올려주신 것 같은데...
    그런데 아이허브 82에서 많이들 이야기 하시길래
    거긴 대단한 제푸들이 있는 줄 알았는데
    세제, 치실, 데오드란트 같은 걸 왜 굳이 해외에서까비 배송해서 쓰시는지...
    저는 잘 이해가
    무슨 특별한 제품인것 같지도 않은데

• 14. ..
    '13.7.7 12:44 PM (121.164.xxx.71)

완소-세탁세제 개별포장이라 완전편해요~하나씩 넣어주면 된다는...

실패- 주방세제는 거품도 안나고....답답했어요

• 15. dd님
    '13.7.7 12:53 PM (116.121.xxx.226)

우리나라 친환경세제 되게 비싸게 파는데 여기서 사면 싸거든요. 찰리솝 가격 비교해보시면 알아요. 그냥 우리나라 브랜드 사라구요? 싫은데요. 제 취향이 찰리솝 취향이라.
    전 약사지만 약 진짜 안 먹는데 나이들어가는 남편위해 오메가3 사요. 오메가3 홈쇼핑에서도 팔지만 진짜 먹어봐야 도움 안되는 구성 인경우가 많죠. 3-6-9 비율 원재료 그리고 용량을 따지면 약국 하는 절친에게 사는 좋은 오메가3이 90캡슐에 6~8만원인데 여기서 이거저거 고려해서 사는게 180에 60달라선이라 여기서 사요.
    각자의 취향 이고 선택의 기준이 다른것을 저렇게...말씀하실 필요는...

• 16.
    '13.7.7 12:54 PM (117.111.xxx.87)

소금성분 데오도란트는 싸고 유방암유발물질도 없다고 해서 써봤는데 매일매일 발랐더리 겨드랑이 피부가 자극이 됐는지 가려움이 심해서 사용중단했어요 저같은분 없으신지?

주방세제는 메소드 좋아하는데 우리나라에서도 판매되고 있고 가격매리트가 크진 않아요. 그래도 사고있지만

• 17. ....
    '13.7.7 12:58 PM (112.154.xxx.7)

영양제며 화장품사는데요 . 치실은 한국이나 별 차이도없는거같던데...
    가격도 메리트도없구..

• 18. ....
    '13.7.7 12:59 PM (180.155.xxx.156)

실패품목 Madre Labs에서 나온 커피요. 이런저런 커피 마셔보는거 좋아해서 왠만한건 다 마시는데 이건 정말 이상했어요. 카페라테 만들면 맛있다고 하는데 너무 맛이 이상해서 블로그 포스팅들이 나도 실패했으니 너도 한번 실패해봐라 하는 심정으로 올린게 아닌가 의심이 갈정도로 ㅋㅋㅋ 커피에 역시 영지버섯같은거 넣으면 안되는것 같아요.

• 19. 비추 리스트 추가
    '13.7.7 1:01 PM (121.161.xxx.172)

제이슨 알로에. 아무 효과를 못 느꼈고. 아비노 스프레이 자외선 차단제. 화염성이라 비행기에 못 가지고 타고 뿌려보니 여러번 덧 뿌려야해서 가격대비 별로. 버그밤과 벌레 물린데 가려운 연고는 좋았어요.

• 20. ~~
    '13.7.7 1:21 PM (115.21.xxx.208)

사람마다 체질도 다르고 하니
    남 좋다고 무턱대고 드시지 마시길 바래요

• 21. 어둠속에등불
    '13.7.7 1:23 PM (211.200.xxx.75)

바이오프리즈가 블루와 그린이 있다고 들었어여..
    추천해주신 바이오프리즈가 블루이가요??
    링크를 따라가면 추천하신 제품밑에 또다른 바이오프리즈가 있어서여??
    전..블루를 구입하고 싶은데..
    좀 알려주세요..

• 22. ^^
    '13.7.7 1:37 PM (123.108.xxx.87)

어둠속에등불 님..

바이오프리즈 블루가 뭔가 해서 찾아봤는데요.

아이허브에 판매하는 제품은 모두 그린이네요.
    롤온 제품으로 추천 드려요. 튜브형 젤도 효과적이겠지만,
    저는 그 롤로 마사지 하는게 좋더라구요. 손에 묻힐 필요도 없구요

• 23. 어둠속에등불
    '13.7.7 1:51 PM (211.200.xxx.75)

감사합니다!!

• 24. 오트밀
    '13.7.7 2:32 PM (114.201.xxx.4)

오트밀 살까말까 하다가 장바구니에서 뺐는데 다음에 도전해봐야겠어요. 알려주셔서 감사해요~^^

• 25. ㅎㅎ
    '13.7.7 2:41 PM (182.219.xxx.3)

저장해요 감사해요

• 26. 블링블링
    '13.7.7 2:56 PM (207.148.xxx.50)

바이오프리즈는 며칠전에 정형외과에서 구입한거네요ㅎ 블루였긴하지만^^ 블루도 동그란 롤 있어요.

• 27. 우와
    '13.7.7 3:00 PM (1.235.xxx.235)

아이허브 가끔 이용하는데 좋은 정보 감사드려요~

• 28. 감사합니다.
    '13.7.7 3:05 PM (203.255.xxx.87)

더 이뻐지세요~

• 29. 감사
    '13.7.7 3:06 PM (211.36.xxx.2)

참고할께요

• 30. 저 위에.. 님께... ㅋㅋ
    '13.7.7 3:28 PM (122.34.xxx.218)

Madre Labs 꺼... 커피라기 보담,
    '커피맛 나는' 건강음료..라 보심 될텐데... ㅋㅋ

Madre Labs 아이허브와 무슨 계약 맺었는지
    처음에 샘플도 엄청 뿌려대고 그랬는데...
    제아무리 건강식품이지만 맛이 영 늬글늬글해서 일단 먹기가 고역이었어요.

요샌 화장품으로도 영역을 확장했던데
    아이허브 유명세에 비해 그닥... ;;

• 31. 골고루맘
    '13.7.7 6:37 PM (115.161.xxx.38)

아이허브에서 비염제품도 파는 군요 감ㅅ합니다

• 32. 감사^^
    '13.7.7 6:56 PM (203.81.xxx.88)

아이허브 정보 감사합니다

• 33. 감사
    '13.7.7 11:06 PM (122.34.xxx.177)

저는 아토피가 심한데 아이허브에서
    로고나 유세린 벳저 다 써보고 나우사의 시어버터로 대박났어요
    언젠가 82에서 비정제 시어버터 붐이 일어났을때 저두 써봤는데 별로였거든요
    록시땅 시어버터도 별로
    근데 올 가을 건조한 얼굴이랑 몸에 이걸루 치덕치덕 바르고 살았어요
    아마 일반인이 바르면흡수 엄청 안되고 까딱하면 비립종이나 여드름 올라올수도 있는데
    저는 너무 좋아서 쟁였구요 지금은 여름이라 안쓰는데
    몸에 건조증있어서 하얗게 일어나고 가려운 분들은 꼭 써보세요

휴고의 라벤다 미스트도 가격대비 괜찮아요

• 34. 아침해
    '13.7.8 2:26 AM (58.231.xxx.58)

감사합니다!

• 35. huny
    '13.7.8 9:09 AM (112.203.xxx.106)

감사합니다

• 36. 가을
    '13.7.8 10:40 AM (211.51.xxx.88)

아이허브, 저도 저장해요

• 37. ^^
    '13.7.9 5:47 PM (61.107.xxx.138)

아이허브 저장해요..^^

• 38.
    '13.7.16 6:05 AM (125.181.xxx.30)

아이허브추천제품. 감사.

• 39. 코세척
    '13.8.3 11:14 PM (125.186.xxx.23)

제품 정보 유용하네요. 감사합니다. ^^

• 40. 양희부인
    '13.8.24 10:47 AM (119.17.xxx.14)

아이허브 정보 감ㅅ사해요

• 41. ㅋㅋㅋ
    '13.11.8 4:55 PM (121.190.xxx.89)

감사드려용