82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 여름 교과서 있으신 분 좀 도와주세요

여름 조회수 : 1,367
아이가 교과서를 학교에 두고 왔는데 숙제랑 준비물이 있어요.
같은반 엄마한테 연락하니 그 집도 책을 안 가져왔대요 ㅜㅜ

47쪽 정리하기
59쪽 준비물 챙겨오기예요
알려주신 분 복 받으실거예요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2학년
    '13.7.7 11:07 AM (222.120.xxx.41)

47쪽 녹색마을을 구할수 있는 방법은 무엇일까요?
    다같이 녹색 마을을 살릴 수 있는 규칙을 만들고 지겨 보세요.
    (표 만들어 정리하기)
    예 규칙1 물을 사용하고 꼭 수도꼭지를 잠가요. 날짜
    (빈칸이 4개있어요. 4개 채우고 날짜 적어오면 될것 같아요

• 2. 2학년
    '13.7.7 11:08 AM (222.120.xxx.41)

59쪽은 준미물이 안나와있어요. 49쪽 아닌가요?

• 3. 2학년
    '13.7.7 11:10 AM (222.120.xxx.41)

48쪽49쪽: 녹색마을에 어울리는 식물을 만들어 보세요. 내가 만든 곤충과 식물로 녹색마을을 꾸며 보세요.
    도화지, 색종이, 가위 풀, 빨대, 크레파스 등등 있으면 될 듯.

• 4. 갱이
    '13.7.7 11:11 AM (211.193.xxx.50)

47쪽
    녹색마을을 구할수 있는방법은 무엇일까요?
    다같이 녹색마을을 살릴 수 있는 규칙을 만들고 지켜 보세요

59쪽
    형이랑 멱을 감으러 가요.
    형은 개구리헤엄을 치고
    나는 땅을 짚고 물장구를 쳐요

47쪽은 표로만들어 날짜랑 지킨규칙 적기
    59쪽 바닷가에서 아이들 노는 모습그림있어요

• 5. 여름
    '13.7.7 11:26 AM (61.255.xxx.50)

알림장에는 59라고 있어요
    도화지 색종이 본드 털실 모루는 학교에서 제공이라고 적혀있네요 그런데 모루가 무었인지 감이 안 오네요
    집에서 챙겨가야할 준비물이 더 있을것 같아요

• 6. 여름
    '13.7.7 11:29 AM (61.255.xxx.50)

49쪽이 맞는것 같네요 59는 잘못 적었나봐요
    댓글 달아주신분들 감사드려요^^

• 7. 모루
    '13.7.7 11:43 AM (125.185.xxx.152)

는 얇은 철사같은거에 털이 달린 것으로 잘 그부러지는 특성이 있음. 문방구에 팜.
    녹색 마을 지키기위해 내가 할 수 있는 일

준비물은 색종이, 카친타올, 모루, 골판지 가늘게잘라 파는것 등 곤충이나 꽃 만들 수 있는 재료.

• 8. 여름
    '13.7.7 11:50 AM (61.255.xxx.50)

모루님 감사합니다
    학교에서 제공하는것 빼면
    크레파스 키친타올 골판지 가위 풀 빨대를 챙기면 되겠어요
    82에 물어보길 잘한것 같아요
    다시 한번 감사드려요^^