82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실. 방마다 선풍기 있으세요? 몇대 가지고 계세요?

o익명 조회수 : 2,862
30평대 방 세개인데요. 거실에 하나. tv방이라고 tv놔둔곳 선풍기 하나 이렇게 두대있거든여. 근데 안방이나 다른방에 갈때마다 선풍기 코드 빼서 들고가기가 귀찮아서 한대만 더 살까말까 고민중이예요. 짐 늘리기 싫어서 왠만한건 안살려고 결심중이라 그냥 귀찮더라도 두대로 견디는게 나을까요? 집에 선풍기 몇대 가지고 계시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '13.7.7 9:59 AM (59.86.xxx.58)

에어컨1대 선풍기3대 벽걸이선풍기1대(안방에)있네요

• 2. 식구 3명
    '13.7.7 9:59 AM (14.52.xxx.74)

선풍기 4대입니다. 3대는 방마다 하나씩 있고, 한대는 공기 순환기인데 바람이 멀리까지 와서 선풍기 대신으로도 쓰고 있어요.

한 대가 리모콘이 고장나서 사야하는데 뭘 살까 고민중이에요.

침대에서 쓰기는 타워형이 좋은데 바람이 조금 약해서 그냥 일반형으로 살까도 생각중.

• 3. 흔한 고민?
    '13.7.7 10:00 AM (119.149.xxx.244)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1595693&page=1&searchType=sear...

• 4. ,,
    '13.7.7 10:01 AM (125.180.xxx.187)

24평 방방마다 하나씩3개 거실에 스탠형 큰것 하나
    이유는 들고다니는것 싫고 식구들이 각자 생활구역에 있어서
    어쩔수없이 1인1선풍기.....
    오며 가면 사람없으면 꺼요
    그걸 확실히 교육시켰음,,,

• 5. 30평대
    '13.7.7 10:06 AM (125.180.xxx.227)

벽걸이 4대-애들방 한대씩,거실 한대,식탁위 한대
    스탠드 한대
    미니2대-딸 책상위,안방 침대
    에어컨은 옵션^^

저흰 열많은 남편땜에 이정도는 필수입니다
    그리고 스탠드보다 벽걸이가 휠씬 시원하고
    옮기지 않아 좋아요
    한번 사면 십년이상 쓰는거니 전 꼭 필요한건
    과감히 삽니다
    또 여름이 점점 길어지니 망설이지 말고 벽걸이 몇개 사세요. 리모컨이 편해요

• 6. ..
    '13.7.7 10:07 AM (220.124.xxx.28)

각방에 한대씩. 거실에 한대.

• 7. 40평대
    '13.7.7 10:21 AM (118.216.xxx.135)

방 4개에 한대씩
    거실, 부엌 각 한대씩 해서 6개네요.

• 8. 작은호사
    '13.7.7 10:21 AM (121.165.xxx.189)

선풍기정도는 편히 쓰고 싶어서요 ㅋㅋ
    여섯개 있네요.
    방 넷에 한개씩, 거실1,주방1.
    대신 구역마다 붙박이로 매달려 있는 에어컨은 단 한번도 튼 적이 없다는..ㅜ.ㅡ

• 9. 장마
    '13.7.7 10:39 AM (1.250.xxx.39)

38평 식구5
    에어컨2. 선풍기3
    남편이 더위를 엄청 타네요.

• 10. ㅎ호
    '13.7.7 10:41 AM (58.145.xxx.251)

에어컨2
    선풍기 방마다 거실 부엌. 합6대

• 11. 저희도
    '13.7.7 10:45 AM (14.52.xxx.59)

여섯대
    선풍기가 의외로 가격이 싸서(옥션같은데요)줄 들고 돌아다니느니 그냥 부위별로 샀어요
    나중에 치울때 아주아주 고역이죠 ㅠ

• 12. ㅁㅁ
    '13.7.7 11:12 AM (1.236.xxx.43)

우리집은 거실에 스탠드 에어컨 한대 , 거실에 스탠드형 선풍기 하나 (좀 큰거 )
    그리고 안방에 별걸이 선풍이 하나 , 작은 방에 벽걸이 선풍기 하나 , 아들방에는 그냥 좀 작은 선풍기 하나 -이건 천장에 붙이는 걸로 하나 바꿀까 생각중입니다 .
    에어콘 한대 선풍기 네대네요.

• 13. 원글이
    '13.7.7 11:13 AM (125.178.xxx.130)

답변 감사드려요. 다들 선풍기 부자시네요 ㅎㅎ

오늘 선풍기 구경하러 함 나가봐야겠어요. 올여름 시원~~하게 보내셔요^^

• 14. ㅎㅎㅎ
    '13.7.7 1:10 PM (211.36.xxx.234)

저흰 두식구 선풍기 4대
    근데 초초미풍 하나 더 사고파요

• 15.
    '13.7.7 1:19 PM (223.33.xxx.185)

우리집 대박이네요.방4,주방.거실,화장실2,기타용도1 총9대있네요.에어컨이 5대 네요

• 16. 윗님 대박
    '13.7.7 1:36 PM (119.196.xxx.63) - 삭제된댓글

화장실에도 두대나~~진정한 열체질 로 인정함돠!!