82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹두가루로 팩을 했는데요~

ㅜㅜ 조회수 : 3,522
열흘 전 쯤 구입해서 팩 3번 했는데요.
350ml 짜리 1+1 이래서 두 통 사다가 한 통은 식탁에, 한 통은 화장대 수납함에 놔뒀었어요.
근데 이제와보니 이게 구입하고 바로 냉동보관이라네요.ㅜㅜ
한심하게 이런 것도 딱 부러지게 확인 못하고..ㅜㅜ
이제 제 피부는 어찌 될까요? 큰 문제 안 생기겠지요?
이미 늦었지만 두 통 다 냉동실에 넣어놓긴 했는데
여러분같음 계속 쓰시겠어요? 아님 걍 버리시겠어요?
안 쓴 한 통도 완전밀봉은 아니더라구요.
그냥 돌리니까 뚜껑이 바로 열렸었거든요.
이거 둘 다 피부엔 쓰지 말아야 할까요?
아깝다....ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.7 9:51 AM (59.86.xxx.58)

녹두가루를 냉동보관하라는건데 10일정도 냉동보관안하고 사용했다는건가요?
    가루면 10일정도는 괜찮다고 봅니다
    여름에 실온에두면 벌레생겨서 냉동보관하라고 한것같은데...
    정 찜찜하면 구입처에 물어보세요

• 2. 지나모
    '13.7.7 9:52 AM (116.32.xxx.149)

곡물가루라 쩐내가 날 수도 있기 때문에 냉동보관하라고 했을것 같은데 그냥 쓰셔도 되지 않을까요?

저 같으면 쓰겠어요

• 3. 구입처좀
    '13.7.7 10:01 AM (61.83.xxx.66)

녹두가루는 어디서 사야하나요?
    기미에 좋다해서 사서 팩 하려는데요...ㅜㅜ

• 4. 괜찮아요
    '13.7.7 10:22 AM (121.165.xxx.189)

저 믿고 쓰세요.

• 5. .....님~
    '13.7.7 10:31 AM (121.134.xxx.251)

마른 팥을 방앗간에서 간다는거죠?
    세안할 때 물에 개어서 얼굴에 문지르나요?
    화장했을 때 그걸로 지워지나요?화장 안 했을 때만 쓰는건지요?

• 6. .......님
    '13.7.7 10:57 AM (122.153.xxx.130)

자세히 좀 설명해 주세요~~~
    특히 화장 지우는 용도로 사용할 수 있는지..
    원래 피부가 좋으셨던 건 아닌지^^

• 7. .......님
    '13.7.7 11:03 AM (122.153.xxx.130)

앗 감사합니다!!

• 8. .....님~
    '13.7.7 11:27 AM (121.134.xxx.251)

감사합니다.
    저도 해 볼래요^^
    썬크림까지 지워질 지 모르겠지만...

• 9. 어둠속에등불
    '13.7.7 1:39 PM (211.200.xxx.75)

...님..감사합니다

• 10. 원글이
    '13.7.7 4:53 PM (223.62.xxx.99)

ㅎㅎ
    녹두 말고 팥가루가 화제네요~
    저도 피부에 관해 알아보던 중 팥이 그리 좋다길래
    식용으로 사서 밥에 넣어 먹고 있긴한데 점 5개님처럼도
    해보고 싶네요.^^
    그리고, 제 녹두가루는 그냥 써도 된다고들 하시니 살짝 안심이 되네요^^ 근데 곡물팩이 원래 좀 강한가요? 아님 제 피부상태가 안좋아그런건지 하고나면 얼굴 군데군데 조금씩 따꼼따꼼해요.ㅜㅜ
    며칠 전 아는 동생이 얼굴 환해졌다고 뭐한거냐고 하길래 녹두팩의 효과가 좋은가보다 하면서도 팩 하고 난 후 따끔함이 걱정되다가도 그러네요.
    참, 구입처는 여기 써도 되나요?
    천연팩 으로 검색하면 여러 업체들 뜨던데 전 '동안미인'이란 곳에서 구입했어용~

• 11. 밀랍고릴라
    '13.7.7 4:58 PM (69.9.xxx.19)

팥가루 녹두가루... 엄청 바빠질것 같아요^^