82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산, 고창 2박3일여행 적당한가요?

... 조회수 : 1,853

7월말 여름휴가로 군산, 고창 2박3일여행 일정을 짜고 있어요. 여름휴가로 가족여행떠나요^^

숙소도 군산에 유명한 곳으로 2박 잡았는데요...

아이들은 11세,7세예요. 아이들이 재밌고, 직,간접 체험면에서도 도움이 될 만한 곳 추천도 좀 부탁드려요^^

첫날 하루는 고창에 가서 고인돌공원, 보리밭, 고창읍성을 갈려고해요.  그외 어디가 좋을까요?

둘째날 하루는  아침에 배타고 들어가서 선유도 둘러보고 해수욕 즐기려구요. 4시간 정박으로 숙소랑 패키지로 예약완료.

선유도 계획만 세웠는데...  박물관등 갈려면 시간이 빠듯할것 같은데 어떤가요?

볼거리, 먹거리 추천 부탁해요^^

세째날  마지막날은  군산 근대역사박물관, 해양박물관,  철길마을, 군사세관, 월명공원,

군산 일본식 가옥,  새만금,  이성당빵집 정도 돌아볼려구요.

이렇게 검색하면서 짜보았는데.. 아직 동선파악은 안된 상태구요..  둘째날  일정에 시간이 좀 있을것 같고,

세째날  일정은 좀 빠듯한가요? 그리고 먹거리 추천도 해주세요^^

고창, 군산사시는 분들이나  여행 다녀오신분들  보시고 도움좀 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.7 9:43 AM (220.124.xxx.28)

고창에 담죽원도 있어요.선운사 풍천장어가 유명합니다.고창 바로옆이 영광인데 해안도로 유명하고 영화제목이 생각 안나는데 과부할머니들이 나오는..실제 그동네도 있어요.
    군산에 이성당빵은 시간전에 가서 줄서서 기다리셔야 합니다. 군산에 군산출신 탁류의 채만식 문학관도 있습니다.

• 2. 군산은
    '13.7.7 10:46 AM (122.153.xxx.130)

좁으니까 셋째날 일정도 그닥 빡빡하지 않은 것 같아요.

고창은 선운사 정말 좋아요. 고인돌 공원이나 보리밭 등이 다 뜨거운 곳이니까 선운사 들르시면 좋을 듯 하네요.

• 3. ^^
    '13.7.7 10:52 AM (183.104.xxx.56)

고창읍성 입구에
    판소리박물관도 있답니다.
    신재효생가와 자연스레 둘러보시겠군요.

아이들에게 유익한 여행이 될 것 같습니다.
    좋은 여행하세요^^

• 4. ..
    '13.7.7 11:34 AM (112.147.xxx.24)

아이들 방학하면 고창 선운사 가고 싶어요

• 5. .....
    '13.7.7 11:48 AM (124.54.xxx.201)

군산 이성당에서 일본식 가옥 가는 길에 8월의 크리스마스의 그 사진관 셋트 있어요.
    아이들은 모르겠지만 혹시 원글님 그 영화 보셨다면 참고하시고요
    일본식 가옥에 상주하는 직원이 있더라구요. (작년 기억)
    직원분에게 가옥에 관해 궁금한거 여러가지 질문했는데
    자세히 설명해주셔서 기억에 남아요.
    가옥만 둘러보고 나왔다면 큰 감흥이 없었을텐데 해설 덕분에
    더 기억에 남는 여행이 되었거든요.

• 6. 카페라떼사랑
    '13.7.7 11:57 AM (119.206.xxx.153)

고창보리밭은 그때도 보리가 있을려나 모르겠네요.
    확인하시고 가시는게 좋을 듯해요.

• 7. 원글녀
    '13.7.7 12:04 PM (1.252.xxx.15)

모든분들 소중한댓글 감사드려요^^
    댓글보니 여행이 설레고 더 기다려지네요 ㅎㅎ
    점5개님 어쩜 제가 생각해둔것들 댓글로 적어주셔서 더 반갑네요 남편이랑 같이봤던 영화인데 초원사진관에 가서 꼭 사진한장 남기고 싶었거든요 그리고 일본식한옥엔 해설사가 있어서 시간맞춰가서 아이들한테도 좋을것 같아요

• 8. 청보리밭은 없을것같고
    '13.7.7 12:34 PM (221.139.xxx.8)

아마 기억에 지금 시기에 메밀밭을 꾸미는것같았어요
    그다음엔 국화밭이었던가....
    검색해보시고 가시구요
    고창은 선운사를 꼭 들러보시는게 좋죠.
    그런데 여름이라 아무리 산이라해도 좀 후덥지근할수는 있겠어요

• 9. ..
    '13.7.8 10:38 AM (121.157.xxx.2)

저녁무렵 고창 읍성 둘러 보세요.
    정말 좋습니다.