82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보잉777

ㅠㅠ 조회수 : 12,519
아시아나 항공기 가 샌프란시스코 에서 crash됐어요..어쩜좋아요 ㅠㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 기도하고 있어요
    '13.7.7 4:27 AM (112.219.xxx.251)

제발 사망자없이 무사하시길 ㅠ

• 2. ...
    '13.7.7 4:35 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

사상자 예상된대요. 어떡해요

• 3. tt
    '13.7.7 4:36 AM (182.215.xxx.17)

우연히 채널 돌리다 자막보고 알았어요 별일없어야 할텐데요
    무섭고 가슴아프네요

• 4. 될대로
    '13.7.7 4:38 AM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

아.. 제발 빌어봅니다. 아무도 안 다쳤기를..

cnn 속보 주소예요. 같이 빌어보아요.

http://2ndrun.tv/?page_id=417

• 5. 될대로
    '13.7.7 4:42 AM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

예전에 에어프랑스도 비슷한 사고 있었는데 동체가 다 타버리긴 했지만 그 전에 다 구조되어서 사망자는 한명도 없었다고 합니다.

• 6. ..
    '13.7.7 4:45 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

지금 영어가 문제인가요,, 제발 사망자가 없어야할텐데. 넘 걱정입니다

• 7. 세상에
    '13.7.7 4:46 AM (193.83.xxx.51)

저 미친 댓글은 지금 사람이 죽어가는데 저러고 싶을까요? 강퇴 좀 시켜주세요. 얼마나 사람이 삐뚤어졌으면 저럴까 무섭네요.

• 8. 될대로
    '13.7.7 4:50 AM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

사고 = crash가 아니죠. 정확하게 전달하려 뉴스에 나온 대로 쓴 건 같은데 댓글 참 삐딱하네요.

• 9. ,,,
    '13.7.7 4:51 AM (116.126.xxx.142)

보잉 777 기종이 그동안 문제가 좀 있었나보네요

• 10. ..
    '13.7.7 4:51 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

탈출사진 나오네요

• 11. 이봐요 ㅎ씨
    '13.7.7 4:55 AM (166.48.xxx.44)

이 상황에 그러고 싶으세요?
    댁은 자존감에 기준이 대학공부이신지..
    참고로..아직 정황판단이 파악안된 시점이라 뉴스에서 이래발표하니 그대로 쓴거뿐...
    사고인지,테러인지 ...
    글구 대학공부다음엔 더 공부할께더 많은 세상입니다. 대학이 전부인지 아시는지,ㅉㅉㅉ

• 12. 대부분의
    '13.7.7 4:56 AM (125.181.xxx.163)

보잉 장거리 기종이 747 아니면 777입니다.

운행되는 기종의 대부분이니 사고나는 경우도 많은 것 같습니다.

예전에는 보잉 비행기 사고 나면 대부분 747이었죠.

• 13. 될대로
    '13.7.7 4:58 AM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님 너무 마음쓰지 마세요. 그리고 사진 보니 초반에 걸어나오는 승객들 보입니다. 조금은 안심이 되는데 끝까지 마음을 모아 빌어보아요. 엉뚱한 댓글에 새벽부터 마음 상해 마시고.. ㅌㄷㅌㄷ

• 14. 될대로 님
    '13.7.7 5:12 AM (166.48.xxx.44)

고마와요.
    님 의 글이 많이 위로됩니다.순간 저도 당황한 댓글이라서.. 이제
    우리 다 같이 생존자들을 위해 마음들을 모아요.

• 15. ..
    '13.7.7 5:16 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

네 원글님 더 놀라셨을듯요. 뉴스보면서 다들 무사하시길 바랍니다

• 16. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:26 AM (68.98.xxx.191)

걸어서 나오고 한국에서 미국으로 온 비행기라는데요.

• 17. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:31 AM (68.98.xxx.191)

291명 승객은 안전해보이고

• 18. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:39 AM (68.98.xxx.191)

다 안전한것 같다고

• 19. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:43 AM (68.98.xxx.191)

다 안전하게 보이며 이건 기억이라 합니다. 다행이예요.

• 20. 원글
    '13.7.7 5:44 AM (166.48.xxx.44)

계속 마음을 모아요...승객들의 무사함을위해.!!!

• 21. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:44 AM (68.98.xxx.191)

기억-- 기적

• 22. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:45 AM (68.98.xxx.191)

미국에서 보는 중이고요....안전하다니까 안심하셔도 될듯해요.

• 23. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:47 AM (68.98.xxx.191)

2 명 사상 48 다쳤다고 방금.

• 24. ..
    '13.7.7 5:52 AM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

아시아나에서 모두 안전하다고 했다던데 아닌가요

• 25. 라이브로 보는데
    '13.7.7 5:59 AM (68.98.xxx.191)

사망 보도 방금 나오고 랜딩힐때 사망했답니다.

• 26. 라이브로 보는데
    '13.7.7 6:13 AM (68.98.xxx.191)

아직은 더 이상의 사망자에 대한 추가 소식은 없고요

• 27. ..
    '13.7.7 6:26 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

아 그렇군요 ㅠㅡㅠ

• 28. 라이브로 보는데
    '13.7.7 6:27 AM (68.98.xxx.191)

? 2명 데드 1명은 킬 이라고... ? 이상하네요.
    하지만 확실한건 아니라서 나중에 자세한 소식을 전하겠다고.

• 29. ㅠㅠ
    '13.7.7 6:54 AM (219.251.xxx.144)

유학중인 아이있어
    이런 소식 벌벌 떨립니다
    제발 모두 무사하길 기도드립니다

• 30. ㅠㅠ
    '13.7.7 6:54 AM (219.251.xxx.144)

사망자 소식은 제발 오보이길

• 31. ...
    '13.7.7 7:50 AM (66.234.xxx.119)

중국인이 많을 수 밖에 없는 게,
    샌프란시스코가 세계 최고의 차이나타운이 있는 곳이죠.
    시내 돌아다니다 보면 중국에 있는 어느 국제도시에 있는 듯한 착각이 들만큼

• 32. 저 미국인들도
    '13.7.7 8:10 AM (193.83.xxx.51)

대부분은 교포실텐데 제발 무사하시길.

• 33. 라이브로 보는데
    '13.7.7 8:44 AM (68.98.xxx.191)

윗님 죄송..제가 지워서ㅜ생뚱맞은 질문을 하게되셨어요.
    비행기 조종사의 잘못이라고 단정하는 뉴스도 있어서요.

• 34. ..
    '13.7.7 10:00 AM (175.210.xxx.10)

탈출화면에 수트케이스 들고내리는 탈출자 ㅠㅠ 정말 이건 아닙니다.

• 35. 아이고
    '13.7.7 12:21 PM (58.236.xxx.74)

이와중에 정말 뒷목 땡기네요. 죽고 사는 마당에
    앞사람들이 지 가방 챙겨오느라
    뒷사람들 피해 주다니요 ?