82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코에 아시아나 비행기가 추락했어요

아시아나 조회수 : 13,444

지금 뉴스 틀었더니

서울 출발 샌프란시스코 가는 비행기가 추락했다네요.

ㅠ.ㅠ

아시아나 항공이라고...

사망자가 있는지 없는지..

착륙할 즘 바닥에 충돌한 건지...

영어가 짧아서....

아마 죽은 사람은 없을 거 같아요

그러길 빌어야지요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무사해야할텐데
    '13.7.7 4:20 AM (112.219.xxx.251)

꼬리가 동강났으면 충격은 컸겠네요 ㅠ ㅠ 부상자는 있을듯요
    그래도 사망자는 없었으면

• 2. 미국
    '13.7.7 4:24 AM (184.57.xxx.246)

그러게요 유튭 화면상으로는 생각보다는 심각한 상태는 아니라 다행이네요 구출용 다리가 펴짐걸로봐서는
    이게 왠일인지 ㅉㅉㅉ

• 3. 원글
    '13.7.7 4:24 AM (178.21.xxx.131)

비행기 가운데 부분이 잘린 건지... 가운데가 시커멓게 되서 연기나네요.
    아직 사상자 확인이 안되었다고 하고
    몇명이나 탔는지도 확인 안되었다는데
    한국측은 아직 모르나봐요.

많이 안다치길 빌어요.

• 4. 1보는 추락 이렇게 뜨더니 2보는 착륙중 충돌이라네요
    '13.7.7 4:26 AM (112.219.xxx.251)

추락이라는 말에 가슴철렁했는데 착륙도중에 충돌이면 그나마 어쩌면 모두들 무사하실수도 ㅠㅠ
    그러길 빌어요 제발

• 5. 미국
    '13.7.7 4:29 AM (184.57.xxx.246)

그러게요 아직 부상자는 발표가 안되고 맥스 400명 가까지 탈수있는 뱅기라네요. 오른쪽 윙이랑 꼬리가 데미지가있다네요. 날씨도 좋았는데 엔지니어링/오퍼레이션 문제같네요. Nbc 에서 뉴스속보로 나오는군요 ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '13.7.7 4:35 AM (182.215.xxx.17)

저도 ytn 계속 보고있어요 넘 무섭고 안타깝습니다 사상자 없어야 할텐데요

• 7. 헉...
    '13.7.7 4:37 AM (125.181.xxx.163)

많이 손상되었는데요..

착륙하다가 동체 밑바닥 거의 다 없어지고.. 큰 불나고...

활주로를 벗어났다는 것 같은데...

큰일이네요..

• 8. 미국
    '13.7.7 4:45 AM (184.57.xxx.246)

어째요. 토요일저녁에 인천에서 미국오던뱅기일텐데. 대부분 한국인이겠네요. 사상잘아니더라도 착륙할때 엄청 불안했겠어요. ㅠㅠ

• 9. 어쩌다가
    '13.7.7 4:49 AM (178.21.xxx.131)

다 와가지고 착륙하다가 사고가 났는지...ㅠ.ㅠ
    휴가철이고 방학이라 한국인들 꽤 많을텐데 모두들 무사히 구조되었으면 좋겠어요.
    지금 화면상에선 시커멓게 타서 연기만 내뿜고 있는 비행기만 보이고 승객들 구조되는 모습은 없던데
    이미 어떻게든 다 대피한 후겠지요?
    참혹한 비행기 모습에 마음이 무거워요.

뉴스에선 계속 사고 원인 분석하는 것만 나오는데
    사망자가 있는지 없는지 얼른 알려줬으면 좋겠어요.
    저 비행기에 가족이 탔던 분들은 얼마나 애가 탈지요...

• 10. 탑승자들이 글올리고 있네요
    '13.7.7 4:51 AM (112.219.xxx.251)

뉴스에 나오는 화면은 비행기모습이 막 참혹한데ㅠㅠ 탑승자들이 찍어서 올린 사진은 그보다 나아요
    https://path.com/p/1lwrZb

빠져나온 사람들 말로는 대부분 무사한것 같다 라는 희망적인 소식도 있구요
    제발 그랬으면 하네요

• 11. 나니3
    '13.7.7 4:52 AM (117.111.xxx.187)

항공기가 덜 훼손 되었을때,
    승객들이 탈출하는 장면이 나왔네요!

• 12. ...
    '13.7.7 4:54 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

탈출사진보니 안심이네요

• 13. 탈출하는 사진보니
    '13.7.7 4:54 AM (125.181.xxx.163)

전부 한국인인 듯...

CNN 사진보니 상부 구조물 폭발로 날아가거나 타버린 건 사고 후 훨씬 지난 후 발생한 것 같네요..

후미쪽이 좌석 없는 부분까지만 손상되었다면 대부분의 승객이 무사할수도 있겠어요

• 14. ...
    '13.7.7 5:05 AM (39.121.xxx.49)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=109&aid=000...

세상에..최소 사망 2명이래요..
    모두 무사하셨음 좋겠어요..그냥 추측뿐이길..

• 15. 다행히도
    '13.7.7 5:06 AM (210.217.xxx.240)

사상자는 많지 않을 것 같아요.
    탑승자가 찍어 올린 사진보면 좀 여유있게 다들 짐도 챙겨 내리고 그러는것 보니 패닉상황은 아닌가봐요.
    천만다행이네요ㅠ

• 16. 짐챙겨서나왔다니
    '13.7.7 5:57 AM (184.57.xxx.246)

한편으로는 괜찮았나보다 생각도 들지만 어떤 진상 승객이 통로막고 윗 선반에서 자기짐 꺼내진 않았을지 걱정도 되더라구요. 짐보다는 모든 사람들이 먼저 신속히 빠져나왔어야하는데 말이죠. 그래도 사상자가 많지않아서 다행입니다 300명가까이나 되는데.

• 17. 후다닥
    '13.7.7 6:24 AM (221.147.xxx.133)

한달전에 같은편으로 샌프란시스코 갔었는데 아찔하네요 속보에 모두 무사하다고는 나오는데 다행이에요 휴~ 저런거 한번 보면 비행기 타기 너무 무서워요 ㅠㅠ

• 18. 뉴스 주시 중
    '13.7.7 9:25 AM (175.197.xxx.75)

아마도 현 상황이....
    사망자는 현장즉사여서 누구나 사망인정하는 상황이 아닌 듯.
    시급을 다툴만큼 위급한데 사망인정은 아닌....그래서 사망자 보도나는 곳과
    사망자 확인은 아직 해줄 수 없다...고 하는 곳이 있는 듯.

최소한의 인명사고로 부디 무사하길....별 희생없이 사고처리되길 바래요.

아침에 일어나자마자 뉴스 들으면서 깜짝 놀랐음.

• 19.
    '13.7.7 12:13 PM (58.240.xxx.250)

여객기가 주로 착륙하는 활주로가 아니었다는 보도도 있네요.
    급박한 비상착륙이었을 수도 있을 듯 한데, 자세한 보도가 나오겠죠.

비상상황 아니라도 이륙5분,착륙5분이 실은 가장 위험하다는 말도 있죠.

• 20.
    '13.7.7 3:19 PM (117.111.xxx.122)

웬만큼 하지 뉴스가 신나서 그걸로만
    도배하네요

• 21. ..
    '13.7.7 6:25 PM (112.148.xxx.220)

랜딩 기어고장으로 바퀴가 나오지 않아서 동체착륙을 시도하신 거라고 들었는데..
    아직 정확하지는 않나보네요.

모쪼록 기장님 입장에선 사력을 다 한 걸로 보입니다.
    부디 죄책감이나, 힘든 감정 가지지 않으셨으면 해요...

• 22. 위에
    '13.7.7 6:37 PM (58.240.xxx.250)

좀님...
    신나서라뇨...말씀이 좀 지나치시네요.

저도 항공기 자주 이용한다면 이용하는 사람이라 수시로 속보 들어온 거 없나 관심갖고 찾아보고 있어요.

사망자들이 어린 학생들이라니 마음이 안 좋고, 계속 사망자들이 나올 듯 해 지켜보고 있는데, 님이 안 보시면 되겠네요.

다른 뉴스도 많더만요.
    님은 그거 보시면 되겠습니다.

• 23. 하루
    '13.7.7 9:41 PM (183.109.xxx.54)

오늘 사고가 났는데 신나서 라니...
    어린 학생이 두명이나 목숨을 잃었어요
    그것도 비행기 밖으로 날아가서 시신을 찾아서 어린 학생들 안타깝기도 하고
    상태가 심한 환자들도 많다니 걱정스러운데
    비행기에 탄 승객들 가족들도 많고 가족들은 얼마나 속이 타겠어요.