82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 다이슨이냐 청림아쿠아냐

뭐사죠 조회수 : 2,655
고민이네요
미세먼지를 뭐로 잡ㅈ;

일단 공통점은 돌려봤자 미세먼지 만들어서 목아픈 일반 청소기에 비해 미세먼지 잘 잡는다는거

다이슨 - 가격이 두배   사용방법이 청림아쿠아보다 편하다.  
청림아쿠아 - 가격이 절반  물 쏟을까 겁난다. 쓰고 나서 바로 물통인지 뭔지 청소해야한다는데 귀찮다 국산 중소기업이라 뿌듯하다 

둘다 써보신 분 없으세요?

둘다 산다음에 하나는 중고로 보낼까요?

고민이에요  ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐사죠
    '13.7.7 4:14 AM (222.103.xxx.190)

오 친절한 설명 감사드려요

무겁거나 그렇지는 않은가봐요 팔아파서못쓴다는 분도 있던데..
    호스 청소가 생각보다 간단하네요
    무게 괜찮으면 이걸로 사야겠어요
    코드 짧은건 집이 작아서 괜찮아요 ㅋ ㅋ
    감사합니다 :D

• 2.
    '13.7.7 4:35 AM (193.83.xxx.51)

다이슨 쓰는데 돈 값 못해요ㅠㅠㅠㅠ.

• 3. thf
    '13.7.7 6:04 AM (183.109.xxx.177)

다이슨 넘 무거워요

• 4. 전 청림 초창기
    '13.7.7 9:44 AM (183.102.xxx.89)

첨에 82에서 공구할 때 사서 사용했었는데 부품이 자잘한 것들이 고장나서 여러번 택배배송 받았었는데 이젠 어딘가 틀어박혀 있네요. 전 무겁고 귀찮아 지속적으로 쓰긴 잘 안돼요. 지금은 밀레 써요.

• 5. 청림
    '13.7.7 10:40 AM (1.228.xxx.145)

반대합니다... 진짜 쓰기 힘들고 청소하고나면 청소기를 청소해야하고
    전 쓰다가 버렸어요

그리고 다이슨도 가격대비 별로구요
    흡입력이 좋지 않습니다.
    그 가격이면 밀레 사시거나 엘렉트로룩스가 훨씬! 낫습니다.
    유튜브에서 유명 청소기 흡입력 비교하는 전문가의 사이트를 죽 둘러본 결과
    다이슨은 제일 흡입력이 안좋은 축에 들구요(저도 써봤는데 소리만 탱크소리)
    밀레도 괜찮고 일렉트로룩스가 밀레보다 낫고
    일렉보다 나은게 필립스더라구요
    그 동영상에서 나온 필립스청소기가 우리나라엔 없는 모델이라 추천은 못하겠고

대체적으로 좋은게 일렉트로룩스 청소기였습니다.

• 6.
    '13.7.7 11:07 AM (110.14.xxx.185)

아쿠아ᆢ몇년째 걍 세워져있어요.ㅠ.ㅠ

• 7. 당근
    '13.7.7 6:39 PM (81.220.xxx.196)

전 지난 주에 밀레에서 다이슨으로 바뀠는데 신세계던데요?
    제가 산 다이슨은 무지 작고 가벼워요.(모델따라 다를 듯)
    성능 (흡입력)은 넘 파워풀하구요.
    그런데 소리는 너무 크긴 하더라구요. 그래도 좀 시끄럽워도 청소 잘 되는 게 낫잖아요.

• 8. qi
    '13.7.8 12:51 AM (222.103.xxx.190)

당근님 모델명좀 ㅠ_ ㅠ