82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때밀기시작한 뒤로 닭살 사라짐..

나참 조회수 : 6,193

대체 지금까지 뭐하고 산거죠ㅜ
어릴때 생겨난 때밀기 트라우마(그당시엔 넘 아팠어요)로 성인 이후에 때를 거의 안밀고 살았어요.
물론! 샤워는 매일했죠..
다리랑 팔에 닭살이 좀 심해서 몇년전부터 닭살크림이니 뭐니 생각나는대로 바르며 나름 신경썼는데 안없어지던 닭살들..
몇주전, 그날따라 왠지모르게 때밀어볼까~ 하고는 때를 밀고 로션을 발라줬는데...
신세계...
그후로 한두번 더 밀었는데..
오돌토돌 닭살 거의다없어졌네요 헐....
때를 밀어야만 하는 사람도 있었나봐요...바로.나같은 사람..
주근깨처럼 색소침착된 부분은 아직도 좀 있는데 오돌토돌한부분은 다없어졌어요..팔다리 피부가 촉촉..감동ㅜ
누구한테 말하면 더럽게 살았다고할까봐ㅜ말도못하겠네용ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요 저~^^
    '13.7.7 2:30 AM (118.223.xxx.118)

한 달에 2번 정도 때를 밀었어요.
    근데 헬스하면서 매일 샤워하니...때가 잘 안 나오더라구요.
    그래서..계속 안 밀고 살았는데...
    어느날부터 부분 부분 닭살이 생겨서 신경 쓰여 크림만 줄창 바꿔가면서 발랐네요.
    그러다..얼마전에 헬스를 그만두고 이전처럼 목욕 다니면서 때를 다시 밀었는데..
    세상에....
    한 번만에 닭살이 없어졌어요,.
    헐....
    때모임이였나~~? 닭살이 아니고~????

• 2. 그게
    '13.7.7 3:56 AM (117.111.xxx.122)

닭살이 아니고 오돌토돌 피지나 때가 올라오는거 같아요
    제가 때밀때가 되면
    등판 앞 판이 오돌토돌 해 지거든요

• 3. ..
    '13.7.7 7:16 AM (219.241.xxx.9)

닭살이 모공각화증이거든요?
    그러니 적당한 자극으로 모공이 딱딱해진걸
    좀 긁어(?) 내고 보습하는건 치료에 도움이 된대요.
    너무 자주하거나 세게하면 닭살이 심해지고요.

• 4. 반대로
    '13.7.7 8:03 AM (223.33.xxx.126)

저는 때 안밀고 나서 닭살 줄었어요.ㅎㅎ

• 5. 무조건
    '13.7.7 8:06 AM (218.233.xxx.100)

맞는건 아닙니다.

저는 때밀다 피부과 오래 다닌사람입니다.
    민감성이나 부분 아토피가 있는분은 절대 무모한 행동 하지 마시길~~~

혹여 해본다 해도 때밀고 ....초초보습력 강한 크림 듬뿍 발라 탈 없길 ...
    가끔 이렇게 떠도는 게시글 보면 가슴아플때도 있어요.

• 6. 저도..
    '13.7.7 8:08 AM (49.50.xxx.237)

일부분 닭살인데 정기적으로 밀어줍니다.
    그럼 매끈해져요.
    닭살 안밀면 토돌토돌해지면서 까맣게 변해요.

• 7. 모공에
    '13.7.7 9:04 AM (122.153.xxx.130)

각질이 쌓이니 그런 거죠.
    저도 정기적으로 각질제거정도로 때 밀어요.

• 8.
    '13.7.7 9:44 AM (14.33.xxx.126)

예전에 신문에서 대학에서 학생들을 상대로 때미는 쪽과 샤워만 하는 쪽 실험한 적 있는데 때 민 팀은 정기적으로 밀어줘야 할 만큼 때가 쌓이고 샤워팀은 오히려 안 그랬다는 실험결과 본 적 있어요. 피부과에선 때 민 쪽이 피부 더 안 좋아졌다 하고....아리송~

• 9. 저도 닭살인데
    '13.7.7 10:29 AM (175.197.xxx.187)

피부과에선 때미는거 절대 하지말고 보습에 신경쓰라고 하던데요.
    제 경우는 나이들면서 90% 이상 사라지긴 했지만요.
    때밀지 마시고 차라리 바디스크럽제로 살살해주세요.
    처음엔 효과가 있다가 나중엔 악화될 수도 있잖아요...