82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성모병원 호스티스병동과 세브란스 호스피스 병동에 대해 알려주세요.

병원 조회수 : 6,874

말기암 환자시고 주치의는 여름을 넘기기 힘들다는 판단입니다.

집에서 비교적 건강하게 계셨는데, 이주전 감기가 오면서 급격히 다운되시면서

작은 호스피스병원에 옮겼는데요.

페렴으로 번젔습니다.

이곳에서 면역주사와 페렴 항생제를 맞고 있었는데

산소호흡기는 아니고 산소를 주입하고 있고 가레가 심한데요.

암환자에게 페렴은 무섭다고 알고있습니다.

그래서 아무래도 응급실을 통해서 대형병원으로 옮기는게 나아보여서요.

혹시 이경우 어떻게 해야하는지 경험 있으신 분 계신가요?

강남성모나 세브란스 일반실에서 페렴 치료하거나 호스피스병동에서 치료하거나 하고 싶은데

의사의 소견만 있으면 바로 이송 가능한가요?

여기 선생님도 오늘 저에게 항생제가 잘 안듣는다고 더 상위 항생제를 쓰겠다시며

상급병원으로 가셔도 된다고 했는데..

어떻게 해야하는지 경험있으시면 알려주세요,

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성모병원
    '13.7.7 12:35 AM (211.234.xxx.92)

호스피스병동은 자리나기가 쉽진 않을거에요.그래도 연락한번 해보세요.좋다고 들었어요.대형병원 응급실로 가셔도 입원이 될진 모르겠어요.폐렴이라 응급상황이니까 가능할까요.저희아버지는 그런증상없이 그냥 암땜에 아프셨어서 응급실서 안받아주더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594137 선업튀 두번째 보는 데도 엄청 새롭네요 ... 23:05:37 70
1594136 레티놀 바른후, 주름이 깊어진것 같은데요 3 ㅡㅡ 23:03:46 155
1594135 대신 출석해달라…김호중, 매니저에 직접 요청한 녹취파일 존재 아니뗀굴뚝 23:01:20 273
1594134 혹시 골프치시는 분 변비 좋아졌나요 1 .. 22:57:02 141
1594133 유퀴즈 변요한 나와서 봤는데 6 ㅇㅇ 22:47:43 1,318
1594132 김치 난이도 다 비슷하신가요 12 혹시 22:47:31 402
1594131 암에 걸린거같아요. 8 ㅇㅇ 22:45:13 1,663
1594130 전 남친의 폭행으로 사망한 여성의 뉴스입니다 5 .. 22:41:48 1,072
1594129 고등어를 먹으면 하루종일 신트름 5 고등어 22:37:12 476
1594128 많이읽은글에 동안얘기가 나와서 51세 제얘기 24 주책 22:31:47 1,327
1594127 다진마늘 보관 1 1301호 22:21:46 389
1594126 지금 기온이 7도인데 14 .. 22:17:56 2,728
1594125 조국님 첨엔 정치에 큰 뜻이 없어보였는데.. 19 운명 22:12:48 1,845
1594124 사위가 장인,장모 자주 만나는 경우 많나요? 12 ........ 22:12:40 876
1594123 (영어 질문)요구조사( 설문조사)를 영어로 뭐라고 해야 할까요?.. 2 00 22:12:23 259
1594122 두유용 서리태 삶은거 냉동해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:12:17 297
1594121 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 4 ㅎㅎ 22:06:12 2,790
1594120 우리 강아지의 사랑은 천천히… 4 22:04:21 862
1594119 인셀덤 다단계죠? 3 ........ 22:00:42 1,161
1594118 남편에게 반함 2 남편 22:00:27 1,481
1594117 브리타 회원가입해야 할까요? 2 ,, 22:00:01 627
1594116 커텐주문 좀 봐주세요 3 커텐 21:58:40 247
1594115 요즘 냉동짬뽕 괜찮네요 9 ㅇㅇ 21:57:41 1,110
1594114 신던 운동화를 당근에 파는 사람 8 .. 21:51:20 2,086
1594113 무지개다리 건넌 강아지 사진을 대체 왜 인스타에 올리는건가요? 12 .. 21:49:33 1,551