82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스가서 처음 pt받았는데요.

참나 조회수 : 3,435
엄청 지방이 많대요. 근육 절대부족.
근력운동 40분 하고 왔는데.
하는동안은 힘들지 않아서 이게 운동이 되겠나 싶었는데.
다음날 아침부터
근육통이 점점 심해지네요.
유산소 운동은 하란소릴 안해서....
안했는데요.
그냥 쉬다가 월요일에 가면 되나요?
근육 푸는 운동을 해야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음에 누구나
    '13.7.6 8:14 PM (112.165.xxx.104)

그래요 걱정마시고 운동으로 뭉친 건 운동으로 풀어야 해요
    금방 괜찮아 집니다그리고 근력 운동 전 유산소로 15분정도 몸을데우고
    근력운동하고 다시 유산소 하세요
    지방이 빨리 타요

• 2. 나비잠
    '13.7.6 8:17 PM (122.35.xxx.16)

스트레칭 배우셨나요? 혹시 배우지 않으셨더라도 운동하셨던 부위 스트레칭 검색해 보시면 동영상 잘 나와있으니 열심히 따라하세요.
    운동 하실때 기본적으로 시작전과 끝난후 반드시 스트레칭을 충분히 해주셔야 부상도 방지하고 근육통도 줄일수 있습니다. 처음이라서 선생님이 유산소에 대해 이야기 안하신거 같은데 수업시작 15분쯤전에 자전거로 웜업 반드시 하시고 수업 끝난후 40분정도 유산소 하셔야해요..
    다음번 수업부터 슬슬 시작하시겠죠..
    트레이너 쌤 믿고 열심히 하시면 반드시 좋은 결과 있으실겁니다~

• 3. dma
    '13.7.6 8:50 PM (121.166.xxx.239)

제가 그런 체형 이였어요. 지방 엄청 많고, 근육 없구요. 피티 받고 온날 뻗어서...일주일간 쉬면서 매일 목욕탕 가면서 근육 풀려고 했는데도 근육 안 풀리고, 결국 전신 마사지 받았는데도 뻐근하고^^;;;

지금 생각하면 정말이지;;;

그래도 그때는 운동을 계속 해야 이 몸이 나아진다는 믿음으로 계속 했어요. 너무 아픈 날은 진통제 먹어가면서, 힘 떨어지면 홍삼도 먹고, 비타민제도 먹고, 오메가도 먹고 ㅎㅎ

각종 별 짓은 다 하면서 했는데요, 지금 운동 시작한지 2년 됐어요. 지금은 트레이너 선생님 만큼 해요^^;; 저 원래 가르치던 분이 저 보고 계속 트레이너 자격증 따라고 하고 있어요. 힘내세요^^

참, 윗분들 말씀대로 스트레칭, 특히 운동 후 스트레칭이 무척 중요하구요, 운동 후에 유산소도 근육통을 예방해 줘요. 오래 할 필요 없이 2~30분만 해도 충분 해요.

• 4. 재능이필요해
    '13.7.7 11:08 AM (125.180.xxx.142)

반신욕 30분정도하세요. 전 등산갔다오면 반신욕해요. 반신욕하면서 손으로 몸 근육 주물러대고 다리털 족집게로 뽑는게 취미라서 그거하면 시간이 엄청 잘가요. 그냥 가만히 있으면 심심하고 뜨건물도 갑갑하고 그럴텐데.. 여튼 이것저것 하다보니 1시간가까이 반신욕하는셈 ㅡㅡ; 잠자기전 하면 잠도 금방 듭니다.