82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 7일 여행 일정 좀 봐주세요

피사의 사탑 조회수 : 2,682

아직 구체적인 계획은 안잡았구요

유럽에 있어서 차로 갑니다.

화요일 오후 5시 베네치아 도착, 2박

목요일 오전 베네치아 출발, 피렌체 도착 1박, 피사 사탑 구경?? 미정...

금요일 오전 출발, 로마 도착, 3박

월요일 로마출발, 밀라노 도착 1박

이렇게 계획중인데

가족 중 한 명이 피렌체를 빼자고 하네요.

과감히 뺄까요?

베네치아에서 부터 차를 갖고 내려왔다가 다시 올라가는 길이라

밀라노는 한 번 들려볼까 합니다.

시간이 안되면 잠을 안자고 그냥 스킵해야 할지요?

날짜가 좀 모자라긴 하지만........

여행 다녀 오신 분 조언 좀 해주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첼로맘
    '13.7.6 8:07 PM (110.11.xxx.51)

폰이라 길게 작성이 힘들지만
    제가 좋아하는 이탈리아라 로그인했어요 ㅋ

베네치아 2박 피렌체 1박 로마 3박이시면 좋은 것 같은데요? 로마가 그리 넓지 않아서 3박이시면 만 3일을 꼬박 보시는건데 피렌체를 뺄 정도로 많은 시간이 필요한게 아니거든요(물론 여행 방식에 따라 천차만별이지만 ㅋ 한국인 관광 기준)

저는 피렌체 너무 좋아해요 ㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '13.7.6 8:12 PM (178.21.xxx.131)

답글 감사합니다.
    식구들이 꼭 차를 고집해서....
    차를 정말 가져가도 될까요?
    차를 가져 가면 좋은 점은 시내에서 좀 떨어진 숙소를 잡을 수 있어서 호텔비가 상대적으로 저렴, 무료 와이파이나 무료 주차 같은 것들이 가능해요.
    대신 시내로 들어가면 주차비를 내겠지만요....

7월 날씨는 얼마나 더울까요?

• 3. mineral
    '13.7.6 8:14 PM (119.194.xxx.94)

저도 밀라노보다는 피렌체 추천.
    피사의사탑도 들러보세요. 어차피 여정에서 크게 벗어나지 않으니까요. 가서보면 별거아니기도 한데 사진찍은거 보면 예쁘고 좋더라구요.

• 4. 피렌체짱
    '13.7.6 8:14 PM (142.162.xxx.65)

피렌체 꼭 가세요~!!빼지마세요~!!

• 5. ...
    '13.7.6 8:15 PM (61.105.xxx.31)

밀라노는 그냥 그랬구요 전 로마 있으면서 아말피 다녀왔어요
    나폴리에서 일박 하구요. 일박 하시는 김에 카프리 다녀 오시는것도 괜찮구요.
    로마에서 3박 하시면서 하루는 교외 하루는 바티칸 투어 하시는것도 괜찮을거 같네요

전 밀라노보다는 밀라노 거점으로 2박하면서 꼬모호수와 제노바를 다녀왔는데 밀라노보다 이 두 도시가 더 좋았어요.

• 6. mineral
    '13.7.6 8:28 PM (119.194.xxx.94)

나폴리. 아말피도 너무 좋은데 그러면 운전만 하게 될수도 있어요. 유럽에 사시면 이태리 남부쪽은 다음에 다시 다녀오세요.
    유럽에서 운전해보셨으면 운전 괜찮아요. 가족여행하기 훨씬 편하죠. 대신 주차는 꼭 주차장에 하세요. 호텔에서도 꼭 호텔주차장 이용허시구요. 차안에 네비게이션. 가방 놔두지 마시구요. 이탈리아 사람들이 운전을 좀 험하게 하는데 조금만 조심하시면 괜찮아요. 대도시 말고 시골쪽으로 가면 3차선에 차4대가 다니기도하고 사이드미러 깨져서 없는차도 엄청 많아요. ㅎㅎ

• 7. mineral
    '13.7.6 8:32 PM (119.194.xxx.94)

다시요. 피렌체 밀라노가 선택이 아니고 다 1박 계획이네요. 그럼 아말피까지 다녀오세요. 아님 쇼핑은 안하시나요?
    꼬모호수 근처 폭스타운도 괜찮고 .. 피렌체 프라가 스페이스도 괜찮아요.

• 8. 흠흠
    '13.7.6 8:40 PM (121.167.xxx.103)

차 안에 비싼 거 두고 다니지 말고 창을 통해 뭔가 보이지 않도록 물건을 완전히 치우고 주차하세요. 이탈리아는 창 깨고 물건 가져가는 일이 비일비재하다는 거.

• 9. 첼로맘
    '13.7.6 8:42 PM (110.11.xxx.51)

저는 피렌체는 사실 1박도 짧다 생각해요
    밀라노까지 욕심내지마시고 더구나 운전하신다면
    피렌체 2박도 고려해보세요

지금 일정은 피렌체 오후에 도착해서 주무시고 다음날 아침 로마로 떠나버리셔서 피렌체를 감상하기엔 시간이 절대 부족하다 싶어요

르네상스의 출발과 전성기가 모도 피렌체에서 이뤄졌잖아요 가서 예술가들의 생활터전을 조금 느리게 감상해보심을 추천드려요
    왜 피렌체가 르네상스의 기원이라 불리는지 공감 하실수 있으실거에요

• 10. 밀라노를 빼세요.
    '13.7.6 8:45 PM (84.74.xxx.183)

밀라노는 진짜 볼것없고 더럽고 황량한 공업도시예요. 게다가 지금 두오모 공사중이어서 앞에 다 플라스틱으로 가림막 쳐놨어요.

피렌체가 아름답죠. 시간되면 피렌체 부근의 투스카니 명소들 (아시시, 산 지미냐노, 시에나...) 아름다운 중세도시들이 많으니 관광하시구요.

날씨는 무진장 더워요. 돈 아끼지 말고 에어컨 되는 숙소에서 묵으셔야 다음날 컨디션에 지장이 없어요.

치안은 안좋은 편인데, 남부로 내려갈수록 더 안좋아져요. 복대 꼭 챙기시고 여권, 현금 등은 모두 그 안에 보관하면서 항상 갖고 다니셔야해요. 별 다섯개짜리 호텔 아니면 방에 금고를 갖춘 호텔이 많지 않더군요.

자동차 보험은 정말 철저하게 드세요. 보험사에 따라서 '이태리에서 생긴 피해는 보상하지 않는다'는 약관을 내거는 경우도 있으니 반드시 확인하시구요. 차안에 자잘구레한 동전이니 네비게이션이니 전자기기, 가방 절대로 두시면 안됩니다.

소매치기가 들끓어요. 길거리고 성당안이고 식당이고 할것없이, 걍 있는대로 훔쳐간다고 보심 됩니다. 호주머니나 상의 안주머니에 지갑 보관하심 안되구요, 그날 그날 쓸 현금을 바지허리춤에 비상주머니 작게 만들어서 따로 달아서 갖고 다니세요. 저는 로마에서 첫 이틀동안 소매치기를 세번 만났어요. 백주대낮에 집시아이들이 몰려오더니 다른 행인들이 보거나 말거나 저와 제 언니를 둘러싸고 호주머니, 가방을 마구 뒤지더군요. 다행히 저희도 들은 얘기가 있어서 현금을 양말안과 바지 안쪽의 비밀주머니에 보관했었기에 도난당한 건 없지만 그 경험 자체가 너무 무서웠고 충격적이었어요. 훔쳐갈게 없으니까 입으로 욕하고 손가락 욕하고 침을 퉤 뱉으면서 도망가더군요.

• 11. ..
    '13.7.6 8:47 PM (49.144.xxx.72)

르네상스의 발원지인 피렌체를 빼시다뇨.ㅜㅜ
    피렌체는 꼭 넣으심 좋겠어요. 그대신 로마 3일은 넘 긴 것 같아요.
    로마 시내가 그리 크지 않아서 하루 시내 관광, 하루 바티칸 구경해도 충분하거든요.
    그리고 베네치아가 숙박비가 무척 비싸요. 2박까지 하시면 어느 정도의 출혈 예상하셔야 하구요.

저같음 로마 하루, 베네치아 하루 줄여 지중해 연안이 넘 아름다운 소렌토랑 나폴리,
    카프리 섬을 다녀올 것 같아요. 나폴리는 예전 모습은 아니지만 피자가 넘 맛있는 집이 있는지라..^^

• 12. ...
    '13.7.6 10:03 PM (112.168.xxx.231)

유럽 한달 자동차여행했는데요...
    이태리는 특히 소매치기나 자동차털이범 유명한 거 아시죠.
    주차는 늘 유료주차장에 하시고요.

• 13. ...
    '13.7.7 4:57 PM (124.49.xxx.151)

전 피렌체가 젤 좋드만요. 분위기도 좋고 예술적인 분위기
    근교 풍경도 넘 이뻐서 와인투어 같은거도 하고 싶더군요.
    7일 패키지 다녀왔었는데
    밀라노는 두오모랑 옆쇼핑거리가 끝
    피사는 피사사탑이랑 성당보고 끝
    다른일정에 비해서 이 두군데는 눈도장 수준이었네여.
    소렌토 뭐 여기까진 넘 힘드실테구...

• 14. VERO
    '13.8.16 4:28 PM (59.12.xxx.171)

이탈리아 내년 가려고 알아보는중인데 도움받고 갑니다. 감사~

• 15. 저도정
    '14.11.25 9:44 AM (119.207.xxx.134)

저도 이탈리아 여행정보 저장요

• 16. 저두요
    '14.12.29 2:27 PM (180.224.xxx.207)

이탈리아 여행정보 저장합니다.