82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘청소 했는데... 바가지 씌운거 아닌지 봐주시겠어요?

양파깍이 조회수 : 4,101

작년에 했던 업체 기사 명함 받아서

연락을 개인적으로 했어요....

5일 기다려서 청소한건데....

벽걸이의 경우 냉각핀 청소시 세정제이용해서 분무해서 고압세척기로 에바사이

뚫어주는 작업만 하셨지 그 부위에 코팅작업은 안해주셨어요. 그리고 냉각핀에 솔로 청소도 안해주셨구요

...

벽걸이 에어컨의 경우  광촉매 플라즈마 필터안에 돌아가는 냉각핀만 드라이버로 빼서 물로 세척만 해주시구요.

냉각핀의 경우 앞면을 분해해서 해야하는데 옆 도어를 통해서 분무만 하셨습니다.

분무에 세정제와 고압세척기가 한꺼번에되는거죠......

앞면 분해도 안하고 옆도어로 냉각핀 청소한건 너무 한거 아닌가요?

가사에게 전화해서 컴플레인 해도 되는지... 어떻게 다시 와서 청소해달라고 할수 있을까요?

블로그에 보니까 다른 업체 에어컨 세척방법이 나와있길래 비교해보니까 뭔가 달라서 여기에 물어보는겁니다.

댓글로 금액이 얼마냐고 하는데.. 스탠드 할때 냉각핀을 분해도 안하고 옆에서 분무기 청소만 해서 가격을 그렇게 받은겁니다

분해를 제대로 해주고 해야하는거 아닐까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.6 6:28 PM (203.226.xxx.230)

얼마인지 알아야 바가지인지 판단하는데. 2222222222

• 2. 양파깍이
    '13.7.6 6:29 PM (211.202.xxx.54)

5만원에 했습니다. 두대에 5만원이요... 스탠드는 15000원, 벽걸이 3만5천원 . 현금으로 했구요. 업체 통하지 않아서 했어요..

원래 6만원인데 5만원에 해주신겁니다.

• 3. ...
    '13.7.6 6:35 PM (61.105.xxx.31)

싸개 하신거 아닌가요?
    벽걸이 하나만 5만원 하는걸로 아는데요

• 4. 양파깍이
    '13.7.6 6:38 PM (211.202.xxx.54)

시세가 4만원입니다 보통...

• 5. 어디에요
    '13.7.6 7:28 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

완전 싼데요
    우째 스텐드가 더 싸데요
    벽걸이 스텐드 두대 10만원 더 줬으용

• 6. 양파깍이
    '13.7.6 7:38 PM (211.202.xxx.54)

어디에요 님 그러니까.. 완전 싸다고 하니까 청소도 허접하게 한거냐고 물어보는거죠.....

그사람은 해주면서 절대 아니라고 했거든요.......... 그리고 냉각핀의 경우 열어볼수 없다고 했어요

근데 블로그 보니까 스탠드 냉각핀도 열어서 보더라구요... 실외기 청소는 당연히 없었구요

벽걸이 스탠드 두대 십만원 줬음....... 실외기 청소는 해주셨나요? 원래 실외기 청소도 해주는겁니다.

• 7. 어디에요
    '13.7.6 7:54 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

제 덧글에 왜 화내시는거 같으신지ㅋ

실외기는 청소안했구요
    전면 분해해서 욕실서 세제로 닦고
    냉각핀 고압분무해서 세균방지제 뿌리고
    마무리 하시데요

• 8.
    '13.7.6 7:59 PM (222.105.xxx.77)

왜 여기서 짜증인지,,,
    잘 아시는거 같은데 직접 전화해서 따지세요...

• 9. ㅇㅎ
    '13.7.6 8:04 PM (58.233.xxx.216)

왜 여기서 짜증인지,,,
    잘 아시는거 같은데 직접 전화해서 따지세요... 222

• 10. 씀바귀
    '13.7.7 11:20 AM (180.69.xxx.179)

원글에 지불 가격도 제대로 안 쓰시고... (남들 질문에 그제서야 댓글에 ...)
    여기서 성질 내지 마시고,,, 업체에 따지세요..