82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3과 중딩있는 집 휴가 어찌 보내실 계획이신가요?

여름휴가지 조회수 : 2,192

둘째인 중딩이 특히나 밖으로 돌고 싶어하고 이런저런 주문도 많고

가고 싶어하는 곳 욕심도 많아 피곤합니다. 

여름 어찌보냄 아이가 기뻐할지 큰애는 별 요구도 없구요.

맛난거 좀 보충해주고 혼자만의 시간을 주면 스스로 즐거워해요.

가끔 중딩때 친구들 만나는 기쁨 즐기구요. 고딩은 서로 경쟁이라고

그런 끈끈함이 좀 없다는군요.  둘째의 욕구를 뭘로 채워줄까요?

야생마를 가둬두고 사는 느낌입니다. 더군다나 사춘기에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아빠와 둘이
    '13.7.6 2:00 PM (210.205.xxx.124)

보내세요
    오션월드나 이런곳으로...
    울집도 안가요

• 2. 어머
    '13.7.6 2:01 PM (220.76.xxx.244)

저랑 같은 신세시군요.
    아무 계획없어요.
    둘째가 친구끼리 워터파크보내달라는데 여자애라 위험해서 안된다고 했어요.
    참 어렵지요.

• 3. 계획
    '13.7.6 2:02 PM (1.236.xxx.69)

없음이오..막내만 불쌍.;;;;;;

• 4. ㅎㅎ
    '13.7.6 2:07 PM (124.5.xxx.3)

워터파크가 설악에 있는 워터피아인가요? 초딩때부터 직원티켓으로 잔뜩 구입해
    데리고 다녔고 호텔부페고 다 먹여도 고마운 줄 모름
    입이 댓발~~~ 주변애들 여기저기 해외로 간다니 더 그러구요.

둘째는 해외로 가고 싶다 이거죠. 전 집 나감 고생이라 집에서 만난거 먹으며 시원하게

보냄 젤 좋더만 한 여름에는 정말 움직이고 싶지 않더라구요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.6 2:41 PM (220.117.xxx.64)

아들인가본데 아빠랑 묶어서 해외 한번 보내주세요.
    저렴한 패키지라도 ^ ^
    어차피 애들 커서 가족 다 움직이려면 돈 많이 깨지지만
    중딩도 성인요금이라 아빠와 2인1실로 가면 좋죠.

• 6. 워터파크
    '13.7.6 2:42 PM (220.76.xxx.244)

워터피아같은 놀이공원수영장을 말해요
    캐러비안배이를 비롯해서 새로 생긴데 많잖아요.
    비발디파크, 블루캐니언, 기타등등
    저희도 해외여행원해요.
    고3대학합격하면 반드시 갑시다, 못 갈 이유 없지요?

• 7. ㅎㅎ
    '13.7.6 3:47 PM (124.5.xxx.3)

아들 같은 딸입지요. 활동성 있고 모험심 강한~~
    오늘 친구네 식구 따라 갈 계획인데
    제가 안 보냈어요. 오전 내내 툴툴거리고 있길래
    홈 메이트 팥빙수 한 그릇 해줬네요.

공부한다고 끄적거리고 있는데 안되기도 하고~놀아야 하는 영혼인데 ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '13.7.6 3:49 PM (124.5.xxx.3)

갑자기 아래 우퍼 줄임말 생각나네요.

맞아요. 워터파크 ^^

• 9. ..
    '13.7.6 7:23 PM (223.62.xxx.125)

아빠랑 둘이 가게하세요.
    그럴 기회도 많지않은데