82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용 징계 가능성 있다네요

ㅡㅡ 조회수 : 9,074
월드컵 출전 못할수도 있을듯.
차라리 잘됐네요. 기성용도 감독도 부담일텐데
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비밀
    '13.7.6 12:32 PM (180.65.xxx.29)

페이스북 폭로해서 징계 먹는거 좀 문제 있는거 아닌가요?

• 2. ....
    '13.7.6 12:35 PM (121.130.xxx.174)

이게 징계까지 줄 일인가요?? 축협 하는짓이 박근혜 정부랑 비슷한데요??

• 3. 최대한
    '13.7.6 12:35 PM (116.34.xxx.6)

이슈로 만들어 끝까지 울궈먹네요

• 4. ..
    '13.7.6 12:36 PM (61.83.xxx.26)

월드컵출전은 할겁니다..
    아마 여론을 의식한 조치겠지요
    이 사건 터지기전부터 축구 파벌에 대한 걱정들이 심심치 않았던걸로 기억합니다

• 5. ㅡㅡ
    '13.7.6 12:38 PM (211.36.xxx.212)

네티즌들은 ㅋㅋㅋㅋ인성 안되는애는 쓸모가 없다는군요 ㅋㅋㅋ 본인들, 자식들 인성이나 점검할것이지 ㅋ어린시절에 형들 패고다닌 이야기까지 들먹이며 ㅋ

• 6. ..
    '13.7.6 12:45 PM (1.224.xxx.197)

결혼하자마자
    여태 아무일없다
    왠일이래요?
    기도 많이 해야겠어요

• 7. 우와
    '13.7.6 12:45 PM (59.7.xxx.245)

징계받는게 당연한거 아닌가요..
    감싸줄일인가요?

• 8. ....
    '13.7.6 12:49 PM (14.32.xxx.4)

박재범 sns털려서 쫓겨난거생각나네요ㅋㅋ

징계당연히받아야지..

• 9. ..
    '13.7.6 1:19 PM (219.254.xxx.213)

비밀 페이스북만이 아니라, (완전 비밀글도 아님)

트위터에 공개로 쓴 목사님 얘기라고 핑계댄 비방글이 사실은 감독욕한게 맞다고 인정해서 그런거에요
    목사님 핑계는 정말 기독교에 대한 편견을 갖게할만큼 찌질한 멘트였네요.

• 10. ..
    '13.7.6 1:24 PM (219.254.xxx.213)

이게 왜 징계줄일이 아닌가요?
    그리고 거기서 왜 우리나라가 유별나다는 얘기가 나오나요?

외국도 같습니다. 외국도 징계합니다.

• 11. 뎅이뎅이
    '13.7.6 1:31 PM (175.203.xxx.245)

징계 받아야죠.
    축구라는 경기는 한 사람이 잘 한다고 해서 되는 게 아니라 팀원 전체가 합을 이뤄야 이기는데..
    그렇게 저만 잘났다고 하는 사람이 팀에 들어온들 팀이 뭐가 되겠어요..

• 12.
    '13.7.6 1:33 PM (211.225.xxx.38)

애들한테 신임못받고 까이는 들떨어진 선생, 그 선생 뒷담화 애들 모이게 해서 대표로 한 학생...

징계해야할까요?

• 13. ㅡㅡ
    '13.7.6 1:34 PM (211.36.xxx.212)

인성을 들먹이니 , 선생한테 욕한학생들 벌점줘야해요ㅋ

• 14. 기성용
    '13.7.6 1:50 PM (121.148.xxx.215)

이게 징계감이면
    누구는 자결해야 하겠네요.

정작 지금 나몰라라 하는 일에나
    큰관심 좀 가졌으면.

• 15. 프랑스는 국회청문회까지 했는데요
    '13.7.6 2:22 PM (121.145.xxx.180)

징계쯤이야......

이걸 단순 sns에서의 뒷담화 정도로 본다면
    그냥 입다무는게 좋을 걸요.

기자들이 그래도 지금은 적당한 선에서 타협하는 걸로 보이는데요.
    기사들 논조도 그렇고요.

김현회도 지가 욕먹을 줄 알고도 비공개sns 껀으로만 기사를 썼고요.
    기성용을 통해 축구를 보는 사람들이야 기성용만 싸고 돌면 그만이겠지만요.
    그럴수록 오히려 기성용은 수렁에 빠질 수도 있을 듯 싶은데요.

• 16. 세상맛
    '13.7.6 2:27 PM (61.102.xxx.105)

당연히 징계 받아야 된다고 생각됩니다
    바방하고 여론이 안좋으니 딴핑계 대면서 아니라고
    비겁하기까지 합니다
    축구선수는 축구실력으로만 보이면 됩니다
    이 기회에 세상이 무섭다는 것을 알고 반성하길 바랍니다

• 17. 어린시절 형들 팬 얘기뿐이
    '13.7.6 3:01 PM (211.234.xxx.120)

아니라 줄줄이사탕으로..기성용 인격과 언행에 문제

된게 어디 한두개야지원.

목사님 설교말씀이라고 개드립

친건 진짜 상찌질.

• 18. ...
    '13.7.6 4:15 PM (110.15.xxx.54)

징계받을 일 인가요 ? 아니라고 보는데요...
    개인 sns 기사화 한 기자부터 징계하자는 포털기사 댓글에 오히려 공감.
    진짜 징계 준다면 축구협회 정말 이상하네요.

• 19. 징계...
    '13.7.6 4:26 PM (112.152.xxx.62)

이번에 확실히 징계받아야 사람이 되죠 FC소울 있었을 때부터 논란이 될 행동들을 너무 많이 해서 언젠가는 터질일이었다고 보던데요... 징계먹고 개과천선해야죠.. 솜방망이 처벌로는 어림도 없을 듯

• 20. ~~
    '13.7.6 4:29 PM (223.33.xxx.22)

기사 쓴 기자 먼저 축구협회가 고발 해야하는거 아닌가요..뒷담화를 해야 당하는 사람도 자신이 무엇을 잘못했는지 알 수 있는거 아닌가요? 기성용선수 의욕이 넘친 표현이 좀 오버 된것일 뿐이라고 생각 합니다. 징계!! ㅋㅋ 찌질 맞습니다.

• 21. 아이쿠야~
    '13.7.6 5:24 PM (59.187.xxx.13)

기선수도 축구하다말고 수시로 기도 올렸어야 했던거야! 시시때때로 어슬렁어슬렁 댕김서 목사 맹키로 기도를 쳐올렸어야 됐던거였어. 모나코 박목사가 달리 질기것나. 다 기도빨이지ㅋ
    기성용이~인자 잘 배워묵거라이.

• 22. ..
    '13.7.7 12:18 AM (219.254.xxx.213)

아이비 언플 한두번보나.
    출전시켜야한다는 여론 몰이 하려고 수쓰는거지.

아버지가 축협이사인데 출전못하기는 무슨요.
    그거믿고 무서운거 없이 주변에서 만류했는데도 트윗질한거구요

모선수는 기성용의 1/100수위로 글 올렸는데도 나가리 됐지만,
    기성용은 그거 뻔히 알고있으면서도 그거 몇십배 강도의 트윗놀이 몇년간 계속했습니다.

그리고 기성용 아버지가 축협에 사과했다는것도
    사과가 아니라 상의하러 간겁니다.

정작 사과했다는 감독한테는 전화한통 안했구만.. 그리고 또 뭔 축협에 사과??

• 23. --
    '13.7.7 12:24 AM (2.26.xxx.229)

페이스북 공개가 문제가 아니지요.

국가대표는 말 그대로 국가를 대표하는 집단이에요.
    국민의 세금으로 훈련받구요. 국민을 대표하는 자리죠.
    국가대표 팀의 소속된 일원으로 일체감을 유지하며 최상의 경기 플레이를 위해 다른 팀원들과의 화합을 노력하기는 커녕 뒤에서는 감독 조롱하고 욕하고, 해외파라는 자부심 하나로 국내파들 무시하고. 훈련중에도 안봐도 뻔하지요. 밥도 따로 먹는다는데. 얼마나 나머지 축구선수들을 무시했을까요. 징계받아 마땅하다고 생각해요.

• 24. 퍼플
    '13.7.7 12:40 AM (124.56.xxx.185)

무능한 선생? 다른 학교에서 인정받던 선생 굳이 설득해서 임시직으로 데려왔더니 임시직이라고 선생을 선생 대접 안한 놈이 문젭니까 아님 그 상황에서 용 쓰다 잘려나간 선생이 문젭니까? 천하의 카시야스도 무리뉴랑 그렇게 대립하는 와중에도 공식 인터뷰선 여전히 그를 존경한다 했습니다 그게 예의니까요 대체 단체경기 팀웍을 뭘로 보는건지...그리고요, 무능한 선생 찾으려거든 조광래 감독 찾으세요

• 25.
    '13.7.7 1:10 AM (14.46.xxx.165)

그만 하죠.
    여론이 한 사람 죽이겠습니다.

• 26.
    '13.7.7 1:30 AM (223.33.xxx.42)

여기분들 최강희 감독에 대해 잘 모르시는 듯.

• 27. 음음
    '13.7.7 2:23 AM (121.188.xxx.90)

약간 잘못된 부분 수정해드리자면,
    축구협회 총 예산 중 ''국고지원금(세금)''은 '1~2%' 정도입니다.
    고로 축구국대가 세금에서 지원받고 세금으로 운영된다고 보기엔 무리가 있습니다.
    축구협회의 총 예산 중 '스폰서 수익'이 가장 큽니다.
    하지만, 어쨌든 국가대표는 나라를 대표하는 선수들인건 맞으니, 언행에 있어서 신중해야하는건 맞습니다.

• 28. ...
    '13.7.7 5:30 AM (108.216.xxx.115)

징계주는것이 더 이상한 상황 아닌가요?

엄밀히 따지자면 프로는 실력으로 평가받는것이지 여론이 좋지않다고 혹은 인성이 나쁘다고해서 징계줄수는 없지요. 인성이 나쁨으로 해서 훈련에 빠지거나 술먹고 일반인과 쌈질을 했다면 당연히 징계감 이겠지만요.

티비에 자주 나온다고 해서 혹은 국가대표라서 공인이라는 인식이 바뀌어야 합니다. 마약하고 사생활 복잡한 헐리우드배우들 티비에 밥먹듯이 나오지만 누가 그사람들보고 공인이라고 하나요?

• 29. 00
    '13.7.7 5:50 AM (94.211.xxx.40)

징계받을 일 아니라는 분들은 사회생활 안해보신 분들인가요? 유독 82가 심한 듯 보이네요.
    사회가 장난도 아니고.. 기성용이 학교 선생님 욕 해서 걸린 것도 아니고
    국가대표 감독 욕 한건데...
    국가대표 감독 욕 하고 팀 분위기 망쳤으니 협회 징계는 당연한거죠.
    우리나라 어쩌고 무식한 소리는 좀 그만 하시구요.
    외국에서는 더 하거든요. 일례로 프랑스 건도 있고, 아예 쫓겨나다시피 하는 선수들도 있어요.
    범법에 가까운 행동을 한 박주영도 안고 간 홍명보니 기성용도 데려가겠죠.
    어디 얼마나 잘하는지 지켜봐야겠습니다.
    암튼 찌질찌질 추저분한 기성용이는 앞으로 CF 같은거 절대 못 찍었으면 좋겠네요.

• 30. 축구협회 규정에
    '13.7.7 6:07 AM (58.76.xxx.222)

징계사유에 해당 된 답니다
    선수간에 감독에게 등등...
    규정 내용은 자세히 모르지만
    이런게 있어야
    그래도국가를 대표하는 선수들의 관리가 되겠죠
    감독이 직접하기는 뭐하겠지만
    협회차원에서는 가능한 일이라 봅니다

이런거 정리 한하면
    선수들간 조직내 이런저런 문제 생기면 어떻게 처리해야 할까요?

징계 반대하는 사람들 ...
    좀 무식 합니다

• 31. 뭘 징계까지
    '13.7.7 7:52 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

개인 공간에 개인적인 의견 피력한건데
    여태 받은 비난으로도 충분한데 징계까지는 오버.....

• 32. ````````
    '13.7.7 10:24 AM (210.205.xxx.124)

감독이 뭘 일러요? 인터넷에 올리면 대놓고 욕한거나 다름없는데//

• 33. ...
    '13.7.7 11:01 AM (180.228.xxx.117)

징계 가능성이 아니라 당연히 중중중징계를 받아야죠.
    선수의 이런 행동은 팀워크를 망치고 질서를 송두리채 깨뜨리는 망동입니다.
    당연히 다음 월드컵은 못 나가야 되고요.

• 34. ...
    '13.7.7 11:03 AM (180.228.xxx.117)

징계를 받을 일이 아니라는 견해는...
    자기 부모니 선생님을 욕해도 뭐 그런 것 가지고 애를 나무라냐 그럴 수도 있지..라고 생각하는 차원이라고 봐요.

• 35. 당연 징계감
    '13.7.7 11:11 AM (58.237.xxx.73)

흉본게 문제가 아니라 파벌형성
    이번일로 박지성이 참 대단하다 느껴지고
    해외파면서 거기에 휩쓸리지 않고
    국내파랑도 잘 어울려 기성용이 싫어했던
    이청용의 재발견이네요.
    결혼도했으니 철 좀 들어라

• 36. 씀바귀
    '13.7.7 11:25 AM (180.69.xxx.179)

비공개로 쓰고 말하는 것까지 캐내서 징계한다는 것이..
    언론의 자유 없는 사우스 코리아...

없는 자리에서는 나랏님도 욕한다는 옛말은 뭔가...

어쨌거나 걸린 기성용 안됬다..

• 37.
    '13.7.7 11:39 AM (112.159.xxx.25)

위에 음음님

축구협회가 스폰서 수익으로 운영할 수 있는 이유가

대한민국 국가대표를 선발하고 운영하기 때문입니다.

대한민국 국가대표라는 타이틀이 없어지면 아무도 축구협회 스폰서 안합니다.

국가지원금 1~2% 운운할 이유가 없는 겁니다.

• 38. 음음
    '13.7.8 1:03 PM (121.188.xxx.90)

글쎄요.
    축구협회에 스폰하는 기업들이 적선하는 사람들도 아니고,
    기업들이 스폰하는 이유가 '국가대표'를 이용해 수익을 벌어들이려는 목적도 있겠지만
    그 수익을 국가대표에게만 쓰는것도 아니며,
    국가대표 말고도 축구협회가 축구에 투자하는 분야(k리그, 유소년축구양성 등등)는 많습니다.
    그리하여 국가대표=스폰이라 보는것도 무리가 있죠.

축구협회에서 스폰서들이 떨어져 나가게 하려면 '국가대표타이틀'보다는
    대중들이 축구에서 '무관심'을 보이는게 가장 효과가 클겁니다.
    축구협회가 가장 무서워하는건 대중들의 무관심인 것이죠.
    스폰서비중이 60프로정도이니 축구의 인기가 떨어져 스폰이 다 떨어져 나간다면,
    나머지 40프로의 기타 수입으로 운영되겠군요.
    마찬가지로 예를 들어 야구계에서 올림픽, wbc 없앤다고 하여 야구스포츠산업이 망하는 건 아닙니다.
    고로, 축구산업도 월드컵(국가대표타이틀)이 없다고해도 스폰의 규모가 작아질지언정 'k리그'가 있는 한 완전히 망하지는 않습니다.

예산에 대해 댓글을 다았던건 축구국대의 지원금 중에 세금이 가장 많을것이다라고 알고계시는 분들이 있으시는것 같아서 였습니다.
    그래서 "과연 축구협회 예산중에 세금이 차지하는 부분이 어느 정도 되는것인가?"에 대한 부분만 적은것입니다. ㅎ
    국가대표선수로서 월드컵을 출전한다고 하여도 그 선수들이 유니폼, 숙박비용, 축구화 등등을 직접적으로 세금에서 지원받는건 없죠. 즉 축구 국가대표는 '명예직'이나 다름이 없습니다.