82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다유리에 테잎눌러붙은자국 어떻게 없애나요??

.. 조회수 : 1,647
태풍때 유리 깨지지말라고 테이핑해둔거 바로 안떼고 방치했다 떼었더니 그 테잎 눌러붙어서 자국이 남았는데..
어떻게 해야하나요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테이프 제거제..
    '13.7.6 11:40 AM (218.234.xxx.37)

테이프 제거제가 있어요. dyi샵 같은 데 보시면..
    그런데 유사한 논리로 f킬라 같은 거 뿌려서 닦아내도 되지 않을까 싶은데.. (아님 매니큐어 리무버나..)

• 2. 끈적풀
    '13.7.6 11:50 AM (211.234.xxx.37)

아세톤으로 지우시면 됩니다

• 3. 조언
    '13.7.6 11:52 AM (122.32.xxx.57)

썬크린 좀 바르고 10~20분후에 닦아보세요.
    저번에 어떤분이 여기 올리셔서 따라해보니 싹 지워지네요

• 4. ^^
    '13.7.6 11:54 AM (211.199.xxx.120)

문구점에 파는 면도칼 사서 삭삭 긁어면되요..

• 5. ...
    '13.7.6 12:26 PM (220.76.xxx.70)

썬그림이 그런 효과가 있다니...

• 6. gg
    '13.7.6 1:00 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 작년에 테이프 자국으로 무척 고생했는데요

그 자국이 병의 스티커처럼 작은 부분이 아니라서

위에 분들이 알려 준 방법은 아주 많이 힘이 들어가는 작업이고

쉽게 없어지지 않더군요!

저는 특히나 테이프 잔여물이 얼마나 단단했는지 도저히 불가능이였어요!

그러다 인테리어도구인데 크리너라는 넓은 칼면이 안전도구에 끼워져 있는 것이

있어서 그걸 사서 지난 겨울 결국 다 긁어냈어요! 이틀에 걸쳐서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 1 ㅇㅇㅇ 04:01:56 464
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 8 ----- 03:44:02 578
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 4 조선일보 단.. 03:29:09 282
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 279
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 1,297
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 13 ㅁㅁ 02:13:49 1,214
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 306
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 8 푸른당 01:29:56 1,549
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 782
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,527
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 15 남아 01:21:53 1,234
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,301
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,061
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 697
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 837
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 423
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 604
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 400
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,112
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 422
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 757
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,092
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,274
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 721
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 776