82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 유리 어떻게 처리하세요?

하늘날기 조회수 : 3,038

안녕하세요.  ^^

얇은 와인잔이 깨졌는데.....  엄청  위험해 보여서 그냥  쓰레기봉지에 담을 수 없을 것 같아서요. ㅠㅠ

보통  깨진 유리잔이나 유리병  어떻게  처리하는게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.6 10:35 AM (14.63.xxx.233)

전 신문지에 싸서 쓰레기봉지에 넣어요.

• 2. 아파트
    '13.7.6 10:38 AM (218.236.xxx.90)

전 아파트에 사는데 분리수거 쓰레기 내놓을때 깨진 유리도 내놓아요. 수거항목에 있더라구요. 폐건전지도 그렇게 내놓구요.

• 3. 하늘날기
    '13.7.6 10:42 AM (114.71.xxx.96)

일반 빌라에서 살아서 ...깨진 유리쓰레기가 애매하네요.
    신문지에 싸는 것도 아이디어 이시지긴 한데...
    나중에 쓰레기 한꺼번에 처리하시는 분들이 다치실까 ...
    깨진 유리 재활용 문제도 동사무소에서 생각해줬으면 좋겠네요.

• 4. 뽁뽁이
    '13.7.6 10:49 AM (116.32.xxx.252)

저는 신문지에 싼뒤 뽁뽁이로 한번 더 싸서 버립니다.
    환경미화원분들이 이런 쓰레기로 인해 많이 다치신다고 하네요.

• 5. 00
    '13.7.6 11:03 AM (223.62.xxx.40)

사람 안다치게 신문지로 둘둘 싸서 버리는게 공식 매뉴얼이예요.

• 6. 하늘날기
    '13.7.6 11:15 AM (114.71.xxx.96)

친절한 답변 주신 분들 감사합니다.
    신문지랑 뽁뽁이로 해야겟어요.

• 7. ....
    '13.7.6 12:20 PM (116.123.xxx.63)

신문지로 두껍게 싸고 쓰레기봉투 겉에 '파손유리 위험'이라고 크게 써 붙입니다

• 8. ...
    '13.7.6 12:22 PM (180.228.xxx.117)

신문지로 여러겹 싸고 겉에 견출지 같은 걸 붙여 크게 "깨진유리주의"를 써 붙여 일반 쓰레기와 같이 버려요.
    우리가 버리는 쓰레기는 쓰레기 처리장에서 낱낱이 다 사람 손을 거쳐 분류 작업을 하는 걸 티비에서 봤어요.
    그냥 버리면 분리 작업하는 직원분이 손 크게 다칠 수 있잖아요.

• 9. 솜사탕
    '13.7.6 1:00 PM (14.32.xxx.195)

두꺼운 종이로 비닐코팅된 봉다리에 넣고 둘둘말아
    대형테이프로 밀봉.

뽁뽁이 있으면 더 싸구요. 없음
    비니루에 둘둘222.

그리고 다시 대형테이프로 둘둘.

그 위에 빨간색 매직으로 크게 써요. '취급주의-깨진유리"

어릴 때 깨진 유리가 여름슬리퍼를 뚥고 발을 벤 적이 많아서...

쓰레기 처리중에 손이나 발 다칠까봐 늘 걱정이 되서요.

깡통뚜껑 분리된 경우에도 저렇게 합니다..