82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물을 끊으니까 신기하게도 10킬로나 빠졌어요

다욧 조회수 : 52,745

정말 신기신기~

운동을 해도 더 찌기만 하던 살이 탄수화물을 아예 끊고 단백질만 먹어줬거든요. 한달에 10킬로나 빠졌어요. 근데 먹어야 하는 단백질 음식들이 별로 맛이 없는 편이라 많이 먹지는 못한 탓도 있는 듯요. 제가 고도비만인지라 앞으로도 더 이렇게 단백질만 섭취해야 하는데요. 이러다 영양 불균형이 올까 걱정도 되네요. 탄수화물을 섭취하지 않는 대신 뭘 먹어둬야 할까요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 그대로
    '13.7.6 9:46 AM (24.209.xxx.8)

쭉 하시면 돼요. 대신 먹고 싶을때 간간히 드셔야 스트레스 덜받아요

• 2. 탄수화물도 중요한 영양소예요.
    '13.7.6 9:48 AM (182.218.xxx.85)

특히 두뇌활동을 하는데 필수적인 영양소입니당. 그리고 단기면 몰라도 장기적으로 탄수화물이 빠진 다이어트식은 부작용이 있다고 들었어요. 장기적인 초저염식도 마찬가지이구요. 탄수화물을 드시되, 정제된 탄수화물보다는 거친 탄수화물을 조금 드시는 것을 권해드리고 싶습니다. 가령 백미보다는 현미, 밀가루보다는 통밀, 뭐 이런 식으로요. 떡이나 빵, 과자, 면 종류만 끊으시는 건 어떨까요?

• 3. ..........
    '13.7.6 9:51 AM (118.219.xxx.231)

그렇게 드시면 몸에서 냄새가 많이 나요 여자연예인들이 그렇게 냄새가 많이 난대요 밥은 안먹고 단백질위주로 먹어서요 단백질이 분해되면서 냄새 가 엄청 난다고 하더군요 밥을 조금드세요

• 4.
    '13.7.6 9:52 AM (58.230.xxx.146)

제 트레이너는 아침에는 고구마 먹어주라 하던데요.

• 5. 와우
    '13.7.6 9:57 AM (58.236.xxx.74)

헐 10킬로 ?
    탄수화물 좋아하는 사람은 되게 어려운데, 님 대단하세요.
    저도 닭가슴살이랑 달걀 흰자 먹는데, 어느날은 탄수화물 땡기더군요.
    한 두 달로 영양 불균형이 일어날 거 같진 않고
    일단 빼고 약간 가벼운 상태에서 운동지속하면 너무 좋을 거 같네요.

• 6. 다욧
    '13.7.6 9:59 AM (211.243.xxx.147)

댓글주신 분들 모두 감사합니다.
    제가 섭취한 단백질 종류는 많지도 않습니다. 우선 닭가슴살하고요. 계란 흰자, 두부, 참치, 오리훈제 정도입니다. 특히 닭가슴살의 퍽퍽함은 꼭 먹기 싫은 약을 먹는 것처럼 먹기에 아주 힘들더군요. 한달쯤 되니까 다른 것도 다 그렇게 먹기가 수월치않아지구요. 그래도 일킬로씩 감량되는 재미에 빠져 해내고 있습니다

• 7. ..
    '13.7.6 10:00 AM (39.118.xxx.74)

한달동안 드셨던 단백질 종류좀 알려주세요.
    소금 간은 안하셨는지요..
    단백질은 맘껏 먹어도 되나요?
    운동도 하셨나요?
    20키로정도 빼야해요...
    꼭좀 알려주세요.

• 8. 무늬만공주
    '13.7.6 10:02 AM (180.64.xxx.211)

와..진짜요? 그럼 탄수화물이 몽땅 살 된거예요?
    전 하루에 밥 반공기씩 두번하고 반찬 먹고 운동해도 영 안빠져요.
    근육량이 많기는 많대요. 완전 짱살

살은 안빠져도 슬림라인만 되면 좋겠습니다. 훌쩍.

• 9. --
    '13.7.6 10:03 AM (110.10.xxx.37)

배준걸의 생채식 다이어어트 들어가보세요 ,,

http://cafe.naver.com/loveearthloveyou/

• 10. 안돼요
    '13.7.6 10:04 AM (121.165.xxx.189)

뇌기능 저하됩니다.
    고구마, 바나나, 통곡시리얼 요딴거 쫌씩 먹어줘야해요.

• 11. 다욧
    '13.7.6 10:04 AM (211.243.xxx.147)

운동은 일주일에 두번 필라테스 정도가 전부입니다.
    작은 캔에 담긴거 하나 정도, 하루 두끼를 먹고 한끼는 굶거나 과일을 먹었습니다. 소금간은 캔제품이니까 아무래도 자체에 되어있겠죠? 저는 맛이 없어서 많이는 못먹었습니다. 굶지않으려고 억지로 먹었답니다.

• 12. 음~
    '13.7.6 10:30 AM (118.223.xxx.112)

고도비만인 경우 10kg은 금방 빠집니다
    그런데 운동량을 늘려야 될것 같군요. 운동량이 너무 적어요.
    아마도 바로 요요와서 그 체중 다 채울겁니다

고도비만인 경우 비만클리닉 다니세요.
    항상 단백질 식품만 먹을수든 없어요.
    하루 필요량 탄수화물도 있거든요.

• 13. ......
    '13.7.6 10:32 AM (175.223.xxx.81)

글쎄요.
    뇌기능이 저하된다는 것은 조금;;

탄수화물을 끊고 당질제한식해도 그다지 큰 이상 없습니다.

• 14. 소소한기쁨
    '13.7.6 10:41 AM (222.120.xxx.202)

그때 해독주스 소개한 의사가 탄수화물 먹어야 한다고 점심때 현미밥 먹으라 하던데요.

• 15. 그래서
    '13.7.6 10:46 AM (112.151.xxx.224)

제가 살이 안빠졌군요..
    매일 두시간에 간헐적 단식도 했는데 그대로인데..
    먹을대 죽자 하고 먹고싶은거 다 먹었더니..
    이왕이면 단백질을 먹어야 하는군요..

• 16. //
    '13.7.6 11:00 AM (112.149.xxx.61)

탄수화물도 필요한 영양소에요
    당장 이상없다고 괜찮은게 아니에요

• 17. 진짜
    '13.7.6 11:28 AM (58.229.xxx.186)

다른 것보다 몸에서 냄새 난다면 윽 싫은데요. 저도 요즘 고기 종류를 전혀 가리지 않고 먹었는데 몸에서 냄새가 나더라구요. 다이어트도 좋지만 몸에서 냄새 난다면 아무도 접근 안할 것 같애요. 전 그냥 채식 다이어트 할래요.

• 18. 큰일
    '13.7.6 11:42 AM (211.36.xxx.40)

당연 영양불균형 오고요, 못먹는다는것에 대한
    강박증에 폭식이 갑자기 샐길지 몰라요

• 19. 리라쿡
    '13.7.6 12:02 PM (1.177.xxx.21)

머리쓰는 직업인 경우 한번 해보세요.
    절대 두뇌 안돌아갑니다..제가 경험자라..

• 20. 조심
    '13.7.6 1:49 PM (101.98.xxx.119)

단백질만 계속 먹으면 안 좋을거에요.
    저의 경우 알러지같은 반응이 와서 단백질 다이어트는 못해요.
    저염 다이어트도 하면 머리 아프고 몸이 아파서 못하고...
    자기 몸에 맞는 다이어트가 좋아요.

• 21. ek
    '13.7.6 2:00 PM (221.150.xxx.114)

탄수화물은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소에요...

아침에 공급되는 탄수화물은 치매 예방에도 좋아요.
    많이 먹어서 문제지.. 소량의 탄수화물은 꼭 필요합니다.
    전문가들도 이야기 하고요.
    제스스로도 해보니. 채소 과일 아몬드 두부 단백질 종류로만 구성해서 먹었더니 기운이 하나도 없더라구요.
    조금이라도 드세요.

그리로 단백질 식품도 적당히 드셔야지 과량 섭취하면
    신장기능에 문제 생길수도 있답니다.

• 22. ..
    '13.7.6 2:11 PM (210.210.xxx.176)

탄수화물을배제한다이어트는틀림없이 성공은 합니다
    10킬로는 기본나가리
    그런데 굉장히 머리가 깨즐듯이 아프드라구요.
    의사샘에게 그이야기를했더니팔팔뛰시대요.
    머리가아프다는 것은 산소공급이 안된다는 뜻이고
    그것이 중풍 치매로 간다고하더군요.
    그래서 밥은 먹되 한공기를 세번으로 나누어서 아침 점심 저녁..

• 23. 와~~~
    '13.7.6 2:13 PM (1.240.xxx.142)

탄수화물 안먹음 전 짜증이너무나서,,참을수가 없어요,,중독인건가요?

암튼..대단하세요..10키로라....

• 24.
    '13.7.6 2:23 PM (223.33.xxx.128)

탄수화물 제한하면 머리 엄청 아프고 그렇던데 하루 반공기라도 드세요

• 25. ...
    '13.7.6 2:32 PM (1.235.xxx.126)

과일도 탄수화물이고 두부에도 탄수화물이 많아요. 굳이 신경써서 탄수화물을 더 드시려고 할 필요는 없을듯...

• 26. ...
    '13.7.6 2:42 PM (218.234.xxx.37)

두뇌는 탄수화물의 영양만을 필요로 해요..

머리 쓰는 일을 안하시는 분은 뭐.. 별로 상관없겠죠.. 사무직이나 학생들은 탄수화물 필수..
    (아이들 공부 잘 되게 아침식사 꼭 시켜서 등교하라는 건 빵이든 죽이든 탄수화물이 들어 있어야 한다는 것. )

• 27. churos
    '13.7.6 3:47 PM (76.229.xxx.86)

저도 약간 탄수화물 중독인 거 같은데--끊으니까 군살이 빠지는 거군요. 부러워요 ㅠㅠ 계속 홧팅하세요!

• 28. ...
    '13.7.6 4:06 PM (61.105.xxx.31)

원글님 일단 축하드려요 ^^
    근데 너무 탄수화물 제한하지 마세요. 제가 그렇게 하다가 탈모 불면 뇌기능저하 왔었어요
    정말로 머리가 안 돌아가더군요.
    그래서 이번엔 운동하면서 양질의 탄수화물도 먹어주고 있어요.
    원글님도 이제는 양질의 탄수화물 섭취도 조금씩 해주면서 즐거운 다이어트 하세요 ^^

• 29. 통곡물로 반공기 정도 드세요.
    '13.7.6 4:40 PM (203.247.xxx.20)

전혀 안 먹으면 오래 못 버텨요.

통곡물로 하루 반 공기 정도를 두 번 정도 나눠서 오래 오래 씹어서 드세요.

간 안 한 나물반찬이랑 같이 ....

• 30. ...
    '13.7.6 6:20 PM (112.168.xxx.32)

운동좀 하세요 유산소 운동이요
    너무 먹는걸로 빼려 하시는거 같네요
    운동도 적절히 해줘야 나중 요요 덜 와요

• 31. 과당하고
    '13.7.6 9:03 PM (119.200.xxx.85)

흔히 아는 탄수화물하고는 질적으로 달라요.
    과일 먹는다고 탄수화물 먹는 걸로 착각하며 안 됩니다.
    일단 과일의 과당은 밥같은 탄수화물과의 소화 흡수 과정부터가 달라요. 몸에서 흡수되는 속도도 다르고요.
    그리고 과당은 지방으로 변하는 속도가 일반 탄수화물보다 더 빠르고요.
    그래서 과일을 야채 친구가 아니라 과자 친구라고 하는 거고요.
    제대로 된 탄수화물 꼭 드세요.
    나중에 살 빠져봤자 나이 들어서 치매 위험 높아지면 말짱 황입니다.
    뇌는 탄수화물밖에 사용 못하는데 그걸 끊는다는 건 그냥 뇌건강은 포기한다는 소리죠.

• 32. gypsy
    '13.7.6 9:41 PM (116.68.xxx.117)

아주아주 많은 한국사람이 탄수화물 중독이란 거 아세요? 밥이 보약이라는 말, 나이 40 넘으면 다시 생각해 봐야 합니다. 하루 세끼 꼬박꼬박 흰쌀밥 먹는 거 만으로도 일일 필요량을 훨씬 넘죠. 밥이 자꾸 당기는 분들, 중독가능성이 높아요. 고기를 먹어도 밥을 먹어야 뭔가 먹은 드한 느낌들고... 하시죠?. 탄수화물 섭취를 줄이면 체중이 줄어드는 것은 과학입니다. 밥이 만드는 포도당, 몸에서 다 사용되지 않으면 지방으로 변해서 몸에 축적되죠. 당뇨환자들 흰쌀밥 왜 피하는데요. 밥을 좀 줄이고 다른 걸 대신 드셔보세요. 특히 과 체중이신 분들. 강추. 저는 나이가 40 넘었기 땜에 탄수화물 줄였다고 뇌 기능 떨어질 거라고 걱정 안합니다.

• 33. 다이어트보다 건강이
    '13.7.6 9:48 PM (121.134.xxx.250)

저희 남편 원글님처럼 단백질만 먹으면서 현미만 먹으면서
    살뺏는데요 신장망가져서 수술했어요
    정말 탄수화물 지방끈으면 살 쭉쭉빠져요
    간간이 운동하면 더빠지구요 한23키로 뺐는데 얼굴안좋아보였는데
    본인은 좋다고 살빠져서 최고로 날씬하다고
    오랜만에 만난분들이 아픈거 아니냐고 집안에 문제있냐고 ㅠㅠ
    사람이 먹고싶은거 못먹으면 짜증에 머리빨리 안돌아가고
    네 독하면 살도빼고 식습관도 고칠수 있지만
    뭐든지 지나치면 안좋은거 같아요 2년동안 검은콩 두부 양배추 양파만
    먹고 지방 탄수화물 끈고 저염식에 당도 끈고 하지만 건강잃고
    본인은 아니라지만 제가보기엔 골고루 섭취하지 않고 살뺀다고
    늘 콩만 먹은게 영향이 있는거 같아요 물론 병이 한가지요인만 있는건 아니지만
    날씬했던사람이 비만이다 살빼면 그런가부다 하지만
    원래 비만인 사람이 갑작스레 많은살빠지면 병일수 있습니다
    탄수화물도 적당히 지방도 적당히 섭취해야 합니다
    건강을 위해 너무 좋은음식만 먹는것도 ...
    다이어트도 건강체크하면서 하세요
    수술하고 이것저것 폭풍흡입 살이 좀쪘네요
    전 보기좋은데 살뺀다고 다시 지방끈고 탄수화물도 줄이네요
    제가보기엔 다이어트도 약간 중독인듯합니다

• 34. ...
    '13.7.6 9:54 PM (220.73.xxx.134)

방송에서 들었는데 탄수화물 끊으면 노화가 빨리 온대요
    제 지인이 2년간 탄수화물 아예끊고 다이어트하는데
    날씬해졌지만 얼굴은 팍 늙었더라구요
    운동 늘이시고 탄수화물 드셔야 해요

• 35. 빵수니
    '13.7.6 10:57 PM (110.47.xxx.213)

5대 영양소는 필수입니다. 비만인들 대부분 영양 불균형인경우가 많다고 해요.
    저도 두통 때문에 탄수화물을 많이 줄이는건 어렵더라구요.
    건강한 다이어트 하시길 바랍니다.

• 36. 탈모
    '13.7.6 11:04 PM (121.124.xxx.15)

차라리 살 좀 있는 게 낫지 여자가 탈모 심하면 그게 더 고민되어요 (요즘 제 고민).
    저는 요즘 온 탈모는 호르몬 문제인데요.

전에 탄수화물 안먹고 살 뺐을 때도 몇달 지나니까 탈모왔어요. 지금 생각하면 하지 말았으면 지금 머리숱 조금이라도 더 있지 않았을까 싶어서 후회되네요.

• 37.
    '13.7.6 11:32 PM (1.249.xxx.137)

탄수화물 중독자인 저는 좀 힘들겠네요 ㅜㅜ
    빵 먹었어도 밥먹어야하고 달달한 빵과 떡은 제때 한번씩 먹어야하니 그래서 살이 안빠지네요

• 38. seeeeeet
    '13.7.7 12:03 AM (2.26.xxx.229)

앞으로 평생 탄수화물 입에도 안 데고 사실거 아니면 100% 요요와요...
    다이어트에서 중요한건 비율이에요. 전체 섭취량중에 탄수화물/지방의 비율을 줄이고 단백질의 비율을 높이면 살이 빠지면서 살이 잘 찌지 않는 체질로 변하게 되요. 너무 탄수화물 배제 하지 마시고 하루에 한끼는 현미밥이나 고구마같은 탄수화물 섭취 꼭 해주세요. 전 저녘엔 탄수화물베이스 음식 (밥이나 빵, 감자 이런거..) 절대 안먹고 그냥 닭가슴살이나 연어 같은 단백질 베이스 된 음식에 샐러드 먹어요ㅎㅎ
    그리구 단백질+탄수화물은 최악의 조합이에요. 단백질 섭취, 탄수화물 섭취 따로따로 해주시는게 좋아요. 같이 먹었을 때, 탄수화물 섭취량이 훨씬 많아 진데요. 예를 들어 현미밥 + 닭가슴살은 나쁜 조함. 현미밥을 점심으로 드실땐 나물반찬과 함께 드시는게 좋아요!

• 39. seeeeeet
    '13.7.7 12:04 AM (2.26.xxx.229)

그리구 지방도 굉장히 중요해요. 불포화지방을 중심으로 지방또한 충분히 섭취해주셔야해요.

• 40. 다시
    '13.7.7 4:27 AM (175.197.xxx.210)

탄수화물 제한, 저장~

• 41. ㅇㅇ
    '13.7.7 6:59 AM (115.139.xxx.116)

탄수화물 음식 안 먹는다고 뇌에 이상 안와요
    닭가슴살이나 돼지고기 등심, 안심처럼 지방적고 단백질 많은 부위도
    단백질 비율 30% 안되요.
    단백질도 몸 속에서 포도당 전환 가능하고요

헬스용 보충제처럼 극단적인 단백질 식품만 먹는거 아니면 괜찮아요

• 42. 다욧
    '13.7.7 9:35 AM (14.33.xxx.126)

조금씩 빼는 게 진리인 듯

• 43. 연예인들
    '13.7.7 10:19 AM (121.169.xxx.181)

그들은 어찌하는걸까요?
    트레이너붙어서 운동,지방흡입(?),잘짜여진식단
    뭐 그런것들인가요?
    살빼고 날씬해진 여자 연예인들보면 정말 궁금합니다.
    이보영은 다리까지 (전에는 통통)살뺀거보면 정말 부러워요. 궁금하구요

• 44. 이젠
    '13.11.18 10:12 AM (182.209.xxx.63)

좀 시일이 지난 게시물이지만, 검색하시는 분들을 위해 댓글 하나 남깁니다.
    탄수화물을 적게 먹는다고 해서 뇌에 치명적인 해가 가는 일은 없답니다.
    인체는 혈액속의 적혈구만 제외한 모든 기관에서 탄수화물이 아닌 지방산(이 연소된 케톤체)을 연료로 사용합니다.
    만일 뇌가 오직 탄수화물, 즉 글루코스만 사용하는 기관이라면, 마라톤 한 번, 하루 동안의 단식만으로도 연료가 바닥나는 무시무시한 상황이 되는 건데, 그런 일은 없죠.
    뇌전증 환자의 경우 뇌가 케톤체를 용이하게 사용하게끔 극단적인 저탄수 고지방 식이를 실시하여 발작을 경감시킨다고 합니다.
    이제 탄수화물 안먹으면 뇌가 안돌아간단 말은 그만~

• 45. 이젠
    '13.11.18 10:13 AM (182.209.xxx.63)

그리고 단백질 섭취와 신장 건강은...
    현재 신장이 건강한 분들은 단백질 섭취를 크게 조심할 필요가 없다고 합니다.
    문제가 생기는 분들은 원래 신장이 안좋은 분들인거라네요.

• 46. 얼굴살 안빠지게 차단하려는 법은요.
    '14.1.17 3:39 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

저 빵순이, 떡순이네요. 물론 이런 걸 먹기 위해 운동은 꾸준이 하고 있어요.
    가격은 우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

나트롤사의 다이어트 영양제로 주성분이 콩이여요.
    2 단계 백색 신장 콩 추출물은 임상적으로 제어 탄수화물 도움을 나타낸 비 자극제 추출물로
    탄수화물 차단으로 체중 증가를 미연에 방지해 줘요.

그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.

제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.