82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 필수로 채워놓는 요리재료 공유해요...

요리잘하고파 조회수 : 5,167
82선배님들...
냉장고에 필수로 채워놓는 요리 재료 공유해보아요~~~
저부터요..기본으로 갖춰야할거 빼놓고 제가 해보니 편리한 재료들로 써볼게요

빨강 초록 피망- 의외로 여러가지 요리할때..볶음, 샐러드 골고루 굉장히 잘어울려요 색감도 좋구요
냉동 칵테일 새우- 고기 대용으로 바쁘게 요리할때, 카레에 넣어도 좋고, 샐러드나 스파게티에 넣어도 좋아용
떡국떡- 뭐해먹을거 없을때...떡국 한끼식사로 든든
냉동 우동사리면- 냉우동 샐러드나 볶음우동...빨리할수 있고 맛있구요..^^

82님들은 어떤게 있으신가요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.6 9:43 AM (24.209.xxx.8)

달걀, 양파요
    자주 있는건 호박, 피망, 버섯, 그리고 원글님이랑 같이 냉동 우동면이요.
    야채 쥬스 때문에 케일 사과 바나나는 거의 늘 있구요.
    가능하면 냉장고 비우려고 해요. ^^

• 2. ..
    '13.7.6 9:44 AM (110.11.xxx.207)

1. 계란 늘 상주..
    2. 감자,당근..볶음,찌개등 모든 요리,간식용에 응용가능..
    3. 냉동새우..
    4. 두부..

• 3. ..
    '13.7.6 9:46 AM (61.83.xxx.26)

달걀 양파 대파썰어놓은것.. 이 세가지는 없으면 절대 안되는거라서
    요샌 맛있어보이는 연한상추보면 항상 사와요..
    날이 더워서 그런지 이것만 찾게 되네요~

• 4. 원글
    '13.7.6 9:48 AM (68.82.xxx.18)

맞아요 계란하고 양파는 정말 필수..
    연한 상추 정말 군침나오네요
    저도 요즘 냉장고 비우려고 노력하는데 넘 비우니까 요리가 안되네요 ㅠ

• 5. 냉동실
    '13.7.6 9:52 AM (118.223.xxx.112)

1.키위,바나다, 딸기 가격 쌀 때 과일 얼려 둡니다.
    바나다, 딸기는 우유 붓고 갈아서 쉐이크 만들어 먹구요

2.버섯도 다듬어서 물에 씻지는 말고 얼려둡니다.(그대로 직행)

3.소고기 다짐육-조금씩 소분해서 냉동 .국이나 볶음밥 재료로 활용

4. 생선 손질 다 해서 해동만 해도 사용할 수 있게

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.6 9:56 AM (223.62.xxx.125)

저는 오이 호박 당근 양파 돼지고기 계란 스팸 참치 요. 오이는 늘 오이무침( 껍질대충벗기고 동그랗게 썰어서 소금에 살짝 절여서 씻어서 5가지넣고 무쳐요 고추가루 마늘 매실약간 통깨 참기름넣고 조물조물) 호박 양파 는 된장찌게 돼지고기는 김치찌게 계란은 계란탕 등등 스팸은 볶음밥 참치는 참치주먹밥 용이라서 꼭 있어야되요

• 7. ..
    '13.7.6 10:01 AM (61.83.xxx.26)

냉장보관은 아니지만 전 햇반, 참치나 꽁치통조림, 카레... 이정도는 항상 안떨어지게 준비해놔요
    자주먹는건 아닌데 진짜 밥하기 싫거나 바쁠때 차선책으로 고마운거죠뭐.. ㅋ

• 8. 웃뜨까
    '13.7.6 10:42 AM (175.193.xxx.145)

애 넷이라^^냉동실 냉장고가 늘 배가 부르네요

냉동실--닭봉.닭날개.돈가스.새우튀김.떡국떡.떡볶이떡.생선가스.블루베리.모짜렐라 치즈.피자도우.감자슬라이스.
    꽃빵--피자는 시켜주지 않고 직접 만들어줍니다.감자튀김도 썰어서 냉동실에.후라이드치킨.양념치킨도 엄마표

냉장고--색깔별 파프리카.치즈.버터.계란.과일.양배추.오이.당근.청양고추.고추- -참치.골뱅이캔,스프종류.카레.양파.당근.단호박은 실온에 보관합니다

• 9. ..
    '13.7.6 11:10 AM (182.212.xxx.131)

냉동실-냉동딸기,멸치,김
    냉장실-계란,양파,당근,감자,대파,땡초,마늘다진것,우유

요 정도에 기본 양념만 있음 뭘 해먹어도 되니까 아쉬운대로 기본요리는 만들어져서 떨어뜨리지 않는 재료예요.

• 10. 저흰
    '13.7.6 11:25 AM (121.99.xxx.234)

선반: 계란, 감자, 양파, 식빵, 밀가루, 콘플레이크, 면사리(우동, 당면, 소면), 카레가루, 짜장가루, 참치캔, 토마토캔, 건미역
    냉장실: 우유, 그때그때 녹색채소, 김치
    냉동실: 냉동야채, 냉동 고기 두어종류

적다보니 이 정도인 듯요.. 이 정도에 각종 양념만 있면 그럭저럭 다 되더라구요.

• 11. 주은정호맘
    '13.7.6 12:09 PM (110.12.xxx.230)

냉동실엔 냉동만두 돈까스 또르띠아 고춧가루 참깨 냉동굴비 오뎅 등등
    냉장실엔 계란 햄 양파 감자 파 마늘 정도

• 12. 나의 구황작물
    '13.7.6 12:14 PM (223.62.xxx.50)

계란, 감자, 양파, 대파, 마늘은 꼭 있어야해요.
    여기에 고기3종 (돼지 닭 소) 는 소분해서 냉동해놓구요.
    이거랑 쌀만 있으면 뭘해도 먹을만한 요리가 나와요. ㅎㅎ

• 13. 나의 구황작물
    '13.7.6 12:15 PM (223.62.xxx.50)

여름엔 오이, 풋고추, 가지, 애호박이 싸서 너무 좋아요.
    히히 해먹을만한게 정말 많아서 좋네요.

• 14. ....
    '13.7.6 2:12 PM (175.115.xxx.234)

냉장고에 필수로 채워놓는 요리재는 양파, 당근 , 호박, 버섯, 두부, 계란요.

• 15. 원글
    '13.7.6 3:12 PM (68.82.xxx.18)

많은분들 지혜 빌려주셔서 감사해요
    저도 참고해서 풍성한 식탁 만들어볼게요~~~^^

• 16. --
    '13.7.6 4:30 PM (92.75.xxx.141)

오...계란 양파 저만 그런게 아니었네요 ㅎ