82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 얼린거 얼음등 팍팍 갈리는 거요

믹서 조회수 : 2,563

여름이라 과일에 얼음넣고 많이 갈아마시는데

도깨비 방망이로 하니 넘 힘드네요

아침에 바나나 얼린거랑 우유 넣고 가는데

옆으로 다 튀고 꽉꽉 누르며 도깨비 방망이질 하다보니

짜증이 확 올라오네요.

얼음, 꽝꽝얼은 바나나 쉽게 갈아지고 가격도 적당한거 추천좀 부탁해요.

바로 인터넷으로 주문하려구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.6 9:31 AM (219.241.xxx.9)

바나나를 작게 잘라 얼리고 얼음도 사방 1센티 큐브로 얼리니
    필립스 미니믹서로도 잘 갈리던데요.
    입자를 작게 얼리면 이미 집에 가지고 계신 일반 믹서로도 잘 될거에요.

• 2. 원글
    '13.7.6 9:34 AM (112.148.xxx.88)

도깨비밖에 없어요.
    도깨비는 작은 얼음 갈때도 힘들어요.

• 3. 한국엔
    '13.7.6 9:38 AM (24.209.xxx.8)

Vitamix 안들어갔나요? 이거 정말 좋아요 ^^

• 4. ..
    '13.7.6 9:49 AM (221.151.xxx.83)

브라운 막대형 믹서기..잘갈려요..
    15년 넘게 잘 쓰고있다는..

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.6 9:59 AM (223.62.xxx.125)

이마트에 가면 핸드브랜더 많아요 그중한개써요. 그런데 조금 작게 얼리셔야해요.어떤거든지

• 6. 점두개님~
    '13.7.6 10:24 AM (61.82.xxx.151)

브라운 막대기형에 얼음 -작은 조각 얼음 갈리나요?
    한번도 시도 안해봤거든요

둥그런통(날장착되어있는용기요) 거기에 넣어서 가는건가요?
    아님 막대기로 가는건가요?

• 7. 바나나
    '13.7.6 10:35 AM (175.223.xxx.227)

바나나 대략1센티 정도로 잘라 냉동시켰나요
    도깨비 사용전 바나나 통에 담고 우유 넣고 2~3분 지난후에 갈아보세요.
    휘리릭 갈릴거예요
    청소도 쉽고 전 도깨비 괜찮던데요

• 8. 소소한기쁨
    '13.7.6 10:46 AM (222.120.xxx.202)

전 한일소형 믹서기 추천. 완전 좋은건 아니구 .
    저렴한 가격에 성능도 그정도면 만족

• 9. ..
    '13.7.6 11:06 AM (221.151.xxx.83)

작은 얼음 조각 잘 갈립니다..^^

• 10. 스윗
    '13.7.6 11:53 AM (221.151.xxx.130)

바이타믹스는 넘 비싸구요
    리큅rpm요번에 샀는데 넘 좋네요
    강추해요^^
    저희집 아침마다 생과일 스무디 갈아주면서 이거 6천원짜리야~~합니다^^

• 11. 니양
    '13.7.6 12:06 PM (115.143.xxx.31)

대성아트론 믹서 추천요.