82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생 등록금 받아 교직원 개인연금 내줬네 (퍼옴)

교직원 조회수 : 1,378
교직원이 부담해야 할 사학연금 개인부담금을 대학이 대신 부담한 금액이 총 2000억원이 넘는 것으로 드러난 가운데, 가장 많은 액수를 부담한 대학은 연세대인 것으로 확인됐다.

5일 교육부가 공개한 '대학별 사학연금 개인부담금 등 지급현황' 자료에 따르면 연세대는 1996년 3월부터 지난해 2월까지 총 524억6481만원의 교직원 개인부담금을 대학이 대납한 것으로 나타났다.

아주대가 192억764만원으로 연세대 다음으로 대납액이 많았고, 한양대(177억3830만원), 영남대(135억3144만원), 계명대(122억4672만원), 경기대(119억4009만원) 등도 100억원이 넘었다.

나머지 38개 대학은 적게는 수 천만원에서 많게는 수 십억원의 교직원 개인부담금을 대납해 온 것으로 확인됐다.

교육부는 지난 3일 전체 사립대학을 대상으로 한 사학연금 개인부담금 특정감사 결과를 발표한 바 있다. 특정감사 결과 44개 대학의 지급 사례를 확인, 향후 '지급중단', 기관경고 등의 조치를 취했다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.7.6 12:15 AM (211.36.xxx.168)

정말 대학 문제 많아요
    광진구청 맞은편에 큰 대지에 건물 짓고 있는것도 한양대꺼래요. 분양도 안해오.

토지와 건물이 다 한양대꺼죠
    다 학생들 등록금.

등록금으로 학생들을 위해 쓰는게 아니고 땅사고ㅈ건물지어 임대사업

• 2. 아오
    '13.7.6 12:17 AM (175.206.xxx.42)

저는 저 기간에 학부, 대학원 다녔어요.
    저 기간에 아부지 대학원, 오빠학부대학원 ㅠ
    십시일반이라고 오백억이라니!!!!!!!!!!!
    우리어무이 학비대느라 허리 휘었는데 뒷목잡으시겠네요;;;

• 3. 등록금
    '13.7.6 12:20 AM (14.34.xxx.52)

그래서 그런지 한양공대도 예전 같지 않은것 같네요.
    QS평가인가 대학평가에서도 성균관대 공대보다 뒤쳐지고.....

• 4. 소소한기쁨
    '13.7.6 12:20 AM (222.120.xxx.202)

참 신기하네요. 급여명세서 보면 보통 개인부담금 미리 제하고 입금 하는데 사학은 그렇게 안하고 본인부담금도 다 내주었나봐요. 진짜 어이없네요.
    다 학생들한테 돌아가야 할 몫인데.

• 5. ...
    '13.7.6 12:26 AM (180.231.xxx.44)

이번 일로 제발 할머니들 자기 평생 모은 재산 대학에 기부 좀 말았으면 좋겠어요.

• 6. 175님 완전 동감
    '13.7.6 8:58 AM (218.38.xxx.30)

성대졸업생들은 저러는게 더 웃기다는거 진짜 모르는가 봐요
    아무도 신경안쓰는데 혼자 애쓰는 꼴이라니ㅋㅋ
    진짜 안습이죠
    학교서열가지고 광분하고 이상한 글 도배하고
    그런다고 서열이 바뀌나 이미지가 좋아지나
    그럴 시간에 자기계발에 힘쓰세요